Приватизация жилья - совместно нажитаое имущество?
Anonymous
05 сен 2007, 18:45
Если мною в браке приватизирована квартира, то это является совместно нажитым в браке имуществом?
05 сен 2007, 18:50
нет, совместным имуществом может быть только имущество полученное на возмездной основе. дарение, наследование, приватизация вроде как не совместная собственность
Anonymous
05 сен 2007, 19:33
То есть при разводе муж на эту квартиру претендовать не может?
05 сен 2007, 19:40
Нет.
Anonymous
05 сен 2007, 22:11
Мы с мамой приватизировали свою квартиру ,в момент приватизации я состояла в браке, после этого мама хотела квартиру разменять или продать ,не тут то было,потребовалось заверенное у натариуса согласие моего мужа на сделку ,хотя муж не какого отношения к квартире не имел. Так что думайте
05 сен 2007, 22:14
я думаю покупатель или риэлтор перестраховывался и не хотел вникать в нюансы, просто потребовав все что нужно и не нужно
06 сен 2007, 10:20
Вы видимо приобретали другое жилье взамене этого, которое стало сичтаться общим имуществом супругов. Согласие муж давал на покупку жилья. НА продажу приватизированного вами помещения его согласия не требовалось.
06 сен 2007, 10:21
Если был заключен договор передачи квратиры в собственность с департаментом, то это безвозмездная передача собственности, муж не вправе претендовать. ТОлько если в браке сделаете существенный ремонт, реконструкцию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы