Штраф за прописку ребенка не вовремя?

Непутевая мама
05 Sep 2007, 22:57
Я прописала ребенка через год после его рождения о чем был составлен протокол админиистративного нарушения и теперь на меня накладывают штраф в размере 1500 руб. Правомерны ли эти действия и что может стать уважительной причиной для рассмотрения дела и отмены наложения штрафа? Пожалуйста подскажите.
Anonymous
06 Sep 2007, 16:28
Странно... Т.к. у нас так получилось, что мы ребенка прописали через 2 года и никто нам ничего ни про какие штрафы не говорил...
Непутевая мама
07 Sep 2007, 22:13
Когда я пошла прописывать ребенка, в ЖКО в заявлении указали "впервые" и в УФМС документы не приняли, отправив к инспектору по защите прав несовершеннолетних, который составил на меня акт административного нарушения, копию которого вручил мне, а оригинал направили в администрацию в отдел по защите прав несовершеннолетних. На основе имеющейся копии акта ребенка прописали и я успешно забыла об этом. А спустя 2,5 мес. пришел вызов из администрации и вручили постановление об оплате штрафа за несвоевременноую прописку.
08 Sep 2007, 21:12
прописывала в полтора года, никто вообще ничего не сказал..
08 Sep 2007, 21:50
У нас соседи так прописывали через год спустя:-)))якобы чтоб не платить за коммунальные услуги за "лишнего" жильца))) на них тоже хорошенький штаф взложили))) так что положет штраф
09 Sep 2007, 00:13
Привет! Прописывали больше полугода - без гражданства не прописывали, гражданство не давалаи без прописки (идиотизм!). Паспортистка из ЖЭКа послала в паспортный стол платить штраф, там усталый дядька расписался и сказал, что ничего платить не надо... шел 2004 год. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)