Заявление о взыскании алиментов
Требующий алиментов автор
06 Sep 2007, 12:00
Друзья, подскажите "рыбу" такого заявления на взыскание алиментов в фиксированной сумме. И есть несколько вопросов: 1) Обращаться нужно в мировой суд? 2) Какие документы нужно приложить к заявлению? 3) Как потом проходит заседание суда? Мне придется встречаться с БМ в суде или это возможно без меня (так неохота его видеть)? 4) фиксированную сумму я могу просить любую или не выше его смешной белой ЗП? (белая зп реально смешна :-(() Спасибо!!
06 Sep 2007, 20:18
ну крончно в мировой суд обращаться наджо, а если вам не трудно туда пройти там на стендах висят о бразцы и список необходимых документов, вам-то мнение в суде надо будет сказать, млжно оформить доверенность представителю и он будет ходить а вы нет, как све заседания проходят, главное что бы все являлись,а то откладывают по сто раз из-за неявки лиц, в законе вообще-то указано что процент от зарплаты, если в ысможете как-то подтвердить и доказать что его реальный доход выше, то можно и больше содрать, но доказать-то сложно бывает
Anonymous
08 Sep 2007, 21:25
а можно лишить родительских прав на основании того что долгое время не работает? + практически не участвует в жизни ребёнка? и неужели мне придётся подавать заявление в мировой суд по месту жительства овтетчика? у него машина, а у меня не денег, и ребёнок, особо не наездишься...спасибо за ответ PS простите что вмешалась
08 Sep 2007, 21:44
в суд можете по своему месту жительства подать если у вас маленький ребенок а вот лишить прав на основание только если он не работает и ПРАКТИЧЕСКИ не вносит вклад в жизнь ребенка сложно очень...суду нужны веские основания...
Anonymous
08 Sep 2007, 21:49
т.е. можно просто свидетельство о рождение приложить, т.е. копию?
08 Sep 2007, 23:52
вы можете подать заявление по своему месту жительства(по месту жительства несовершеннолетнего). насчет лишения род прав: для начала вам надо решение суда об алиментах,потом,если в течение 4 мес он не платит алиментов и пр,вы идете к приставам,пишите заявление на уголовное дело,потом начнется волокита,и ЕСЛИ его признают виновным и вынесут решение в вашу пользу,то смело тащите это решение суда в опеку и начинайте след дело:лишение род прав. На всякий случай заведите тетрадку,где отмечайте его приходы,уходы,и обязательно его подпись.Это вам даст преимущество на суде,по лишению род прав. Я знаю о чем говорю,сама через это прохожу. БМ не платит вот уже 2 года алименты,даже находясь под судом он не платит 4 мес алименты.пофигист хренов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы