Ипотека

06 сен 2007, 13:02
Эх, решила ещё тут поделиться... мы не из Москвы, в нашем городе существует региональная ипотечная корпорация. Мы взяли ипотечный кредит перед рождением ребенка, очень надеялись на программу "молодая семья", под которую вполне подходили, и по ней из областного бюджета первые 5 лет гасят 50% ежемесячных платежей и 25% долга списывают за каждого ребенка, рожденного в период ипотеки. Брали одновременно с друзьями, они оформили сделку на неделю раньше нас, учитывали доход мужа, жены и мамы мужа. Маме мужа отписали 1\100 квартиры. У нас учитывался доход мужа и моих родителей (я уже была в декретном и доход у меня низкий был). Нам вдруг сообщили, что родителям нужно отписывать по 1\4 (типа такой закон они приняли), тогда я лично обратилась в ипотечной корпорации к женщине, которая занимается субсидиями - отразится ли это на "молодой семье" как-то?... Она заверила меня, что никак не повлияет. Таким образом, получилось, что полквартиры отписано моим родителям. В программу "Молодая семья" мы попали, но вдруг оказалось, что вместо обещанных 50% от ежемесячных выплат, нам будут гасить лишь 25% (т.к. полквартиры не наши). А за ребенка вообще ничего не выплатили, хотя обещали 25% долга погасить. Наша ипотечная сделка оформлена где-то в начале мая 2006 года, тогда ещё в законах этой ипотечной корпорации подобных условий прописано не было, позднее эти условия расписали подробно и о том, как это отразится на программе "молодая семья", но ведь нас тогда просто обманули сказав "делайте вот так и всё будет ок". Когда мы попытались разобраться, то нам дали понять, что если мы будем возмущаться, то и этой помощи лишат. Обидно, ведь если бы мы знали, то могли бы с банком договориться на другие доли или бы денег дополнительно нашли, ведь мы специально торопились с ипотекой, чтобы успеть до рождения сына. Родители очень хотят что-то изменить, есть средства для переоформления сделки, они готовы отказаться от своей доли, ежемесячные выплаты мы платим сами, я в декретном получаю полторы тысячи - ну чем мы не молодая семья? Как думаете, стоит ли бороться или уж простить и забыть? Наверное, мы сами виноваты, что поверили на слово, а с другой стороны по их законам на тот момент это правило (1/4 квартиры каждому созаемщику) ещё не действовало и они не должны были заставлять нас делать так...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)