снова пособия

06 Sep 2007, 13:54
Добрый день) Подскажите плиз., ситуация такая, меня после окончания больничного листа по уходу за ребенком уволили в связи с ликвидацией организации. На работе для собеса дали справку о среднемесячной з/п (для того,чтобы гос-во платило 40 % от з/п) до 1,5 лет и сказали писать заявлеие по уходу за ребенком до 3-х лет, я написала, а сейчас задумалась о том, правильно ли я сделала, что написала заявление до 3-х лет. В собес нужна копия приказа по отпуску до 1,5 лет. Если все таки нужно было писать до 1,5 лет, то через 1,5 года снова писать до 3-х лет заявление, но на тот момент даже конкурсного управляющего не будет, т.е. не кому будет писать) И если я написала до 3-х лет отпуск, то через 1,5 года или через год я смону выйти на работу? Спасибо) На самом деле просто незнаю что делать с этой всей неразберихой.
06 Sep 2007, 14:32
В собесе не 40% от з/п платить будут, а если 1 ребенок то 1500руб., за 2-го 3000руб. до 1,5лет. Так, что в собес Ваши заявления через 1,5 года не понадобятся. Кстати, справку Вам дали скорее всего для того, чтобы Вы встали на учет на биржу труда (или как это называется). Это нужно сделать в течение 2-х недель с момента увольнения. Тогда вам выплатят на работе 3-ю среднемес. з/п, а так только за 2 месяца. И еще если встаните на биржу, то пособие в собесе уже не получите.
06 Sep 2007, 15:11
Мне дали 2 справки, одну для биржи, вторую для собеса о среднемесячной з/п. Про третью з/п я в курсе)) В собесе вроде как сказали, что будут платить 40 % от з/п, т.к. меня уволили в период отпуска по уходу за ребенком(( Ну на биржу я встану только на 2 месяца, чтобы получить 3-ю з/п или там можно дольше стоять? Т.е. если я встану на биржу за 3-ей з/п, то пособия не получу или как? Мне просто не совсем понятно))
07 Sep 2007, 17:57
Для получения пособия в собесе требуется справка с биржи о том, что вы там на учете не стоите. Так, придется выбирать или 3-я з/п или пособие в собесе за 2-3 месяца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)