гражданство ребёнку
Anonymous
06 Sep 2007, 19:48
Помогите , что делать. Сын родился в Москве, считалась я мамой - одиночкой до поры до времени, оформили гражданство без проблем, потом произошло установление отцовства, выдали новое св о рождении и надо проходить процедуру гражданства заново, но вот незадача теперь - папа-то у нас иностранец (франция) и канул два года как назад. Что теперь делать??????? Прошу помощи.. Там вроде бы заявление нужно от мамы и папы, а папы-то нет((
07 Sep 2007, 00:35
так сейчас же, вроде,вкладыши о гражданстве упразднили...то есть если Вы-Российская граданка,да и сын родился в россии-он автоматически гражданин России
07 Sep 2007, 01:19
нифига, вместо вкладыша штамп в свидетельство ставят
07 Sep 2007, 01:31
так а если этот вкладыш уже есть? йокты, папк к нотариусу ходил, паспорт на русский переводил (смешно, право: тут паспотр с латинскими буквами не могут прочитать, зато кредитки безпроблем читают)опять же у нотариуса свое согласие на получение дочерью росс. гражданства переводил и давал. ИОК! теперь все по новой?????
07 Sep 2007, 07:07
дубль два ребенок гражданство получал? да он гражданства лишался? нет ребенок гражданин РФ, о чем мы вообще говорим?
07 Sep 2007, 01:21
пусть они вам мозги не канифолят, найдут свою запись о получении вашим ребенком гражданства в прошлый раз и на основании ее поставят штамп в паспорт гражданство вы получали? получали от него отказывались или лишались? нет пусть идут в баню идиоты. грозитесь жаловаться куда тока можно, для начала сходите к начальнику отдела ФМС, если будут проблемы со штампом в свидетельстве
07 Sep 2007, 10:19
А вот мне начальник сказал, что нужно согласие отца и заявление от него, что гражданство отца для ребенка не запрашивалось.Вот так. Хотя я тоже никакой логики в этом не вижу, гражданство ведь уже есть. Интересно, где бы посмотреть законы какие-нибудь на этот счет. Хотя для меня не принципиально, как для автора, но не хочется бегать по переводчикам и нотариусам, и деньги за это отдавать просто так.
07 Sep 2007, 10:28
если гражданство уже есть, то лишить вас (вашего ребенка) его не могли просто так гражданство это не штамп как думает наверное тот сотрудник ФМС, это всетаки нечто большее я честно говоря не очень понимаю - а зачем вам все это вообще надо?
Anonymous
07 Sep 2007, 12:32
надо что?? гражданство??? так без него не сделают загран паспорт, не выпустят за границу.., вот зачем
07 Sep 2007, 12:34
так гражданство у него уже есть, вы же говорите - гражданство есть и вкладыш у вас на руках
Anonymous
07 Sep 2007, 12:47
вкладыш не действителен, на нём написаны старые данные св о рождения
07 Sep 2007, 13:46
ну гражданство то ребенок не потерял после получения нового свидетельства? я так понимаю в фмс штамп о гражданстве после подтверждения что ребенок гражданство уже получал должны ставить автоматически... ПыСы Вы простите, ребенок маленький, сплю соответственно тоже мало, могу тупить, но я не понимаю какие проблемы, если гражданство у ребенка УЖЕ есть
07 Sep 2007, 15:37
я тоже так думаю, но начальник нашего УФМС со мной не согласен:-).
07 Sep 2007, 15:56
получите у начальника отдела фмс письменный отказ поставить штамп о гражданстве в свидетельство о рождении жалуйтесь в вышестоящую организацию или цитируйте ему закон о гражданстве. Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства; ================================================ это к тому что ребенок законно получил гражданство РФ Статья 4. Принципы гражданства Российской Федерации и правила, регулирующие вопросы гражданства Российской Федерации 4. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен гражданства Российской Федерации или права изменить его. ================================================== это к тому что один раз получив гражданство ваш ребенок не мог быть его лишен Статья 24. Изменение гражданства ребенка при приобретении или прекращении гражданства Российской Федерации его родителей 2. Гражданство Российской Федерации ребенка прекращается при прекращении гражданства Российской Федерации обоих его родителей или единственного его родителя при условии, что ребенок не станет лицом без гражданства. ================================================= это к тому что если один из родителей стал иностранным гражданином а второй нет, то гражданство ребенка не прекратилось Статья 26. Гражданство детей при усыновлении (удочерении) 1. Ребенок, являющийся гражданином Российской Федерации, при усыновлении (удочерении) его иностранными гражданами или иностранным гражданином сохраняет гражданство Российской Федерации. Гражданство Российской Федерации ребенка, усыновленного (удочеренного) иностранными гражданами или иностранным гражданином, может быть прекращено в общем порядке по заявлению обоих усыновителей или единственного усыновителя при условии, что ребенок не станет лицом без гражданства. ================================================= это к тому что если считать появление отца усыновлением, то и тут прекращения гражданства не происходит короче вот закон http://www.consultant.ru/popular/civic/34_1.htmll
07 Sep 2007, 16:55
Спасибо! Теперь будет на что ссылаться
07 Sep 2007, 16:59
ну вы закон распечатайте и попросите его ткнуть пальцуем в том место где написано что вам надо второй раз получать гражданство. факт получения гражданства вы можете подтвердить потерявшим силу вкладышем, а по нему - наверняка выпиской из их решения о присвоении гражданства. а если гражданство есть - лишить его могут лишь доказав что вы предоставили тогда поддельные сведения, да и то небось через суд.
07 Sep 2007, 18:14
Не, у меня не вкладыш, а штамп. Но при установлении отцовства св-во ведь другое будет, и фамилия изменится тоже. Вот и скажут, что у ребенка с такой фамилией гражданства РФ нет. Это, конечно, мои домыслы, но не удивлюсь, если так и получится. Ладно, посмотрим:-)
07 Sep 2007, 19:25
от смены фамилии гражданство не меняется, как и от получения свидетельства о рождении с другим номером
07 Sep 2007, 20:02
мне это все понятно:-) Пойду к ним с законом. Отец ребенка напишет все, что надо, но почему я должна время и деньги тратить на перевод и нотариуса? Из принципа не хочу.
Anonymous
07 Sep 2007, 23:40
Почитайте http://praktika.fastbb.ru/
08 Sep 2007, 15:10
Спасибо
08 Sep 2007, 00:46
у нас никаких документов о том, что гражданство отца не запрашивалось не попросили.только согласие на принятие дочерью российского гражданства. а вот то гражданство мы вообще без проблем получили. и даже к нотариусам не ходили. пишите: отец смылся. интересно,а неужели во Франции так сложно скрывающегося папашку найти?
08 Sep 2007, 15:08
Я не автор:-). Наш хоть тоже француз, но смываться не собирается, совсем наоборот:-). А на месте Автора я бы признала отца пропавшим или как это правильно назвать и лишила бы род. прав, а то никуда без его согласия и не выехать с ребенком. Если только отец не миллионер, чтобы потом наследство получить:-). А отец вашего ребенка, наверное, русским владеет, если вы обошлись без нотариуса?
09 Sep 2007, 01:27
мы пошли в посольство с русским свидетельстом о рождении,моим загранпаспортом и паспортом мужа. и все.я только подписалась, что согласна на получении моей дочерью гражданства
07 Sep 2007, 09:34
Отец моего ребенка тоже иностранец и тоже смылся :) Нервы мне, конечно, потрепали, но вкладыш выдали (ходила к начальнику с заявлением, что местонахождение отца мне неизвестно и связи с ним не поддерживаю) Удачи :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы