Сопровождение ребенка (не своего!) заграницей
07 сен 2007, 09:13
На след. неделе я вместе со своим племянником (13 лет) лечу в Лондон. Не со своим ребенком лечу впервые, поэтому даже элементарные вещи волнуют. У него свой загранпаспорт, есть доверенность на меня от сестры. Что с собой нужно брать помимо доверенности? Его свидет-во о рождении (на него ссылаются в доверенности)? ПРи прохождении паспортного контроля следует ли мне идти вместе с ним или по одиночке? Вообщем, понимаю, что вопросы глупые, но я действительно растеряна. Буду очень благодарна за ответы!
07 сен 2007, 09:33
доверенность или согласие? :) ну, судя по тому что визы вам дали, у вас в принципе с документами все в порядке вы ведь наверняка при получении виз указали что ребенок следует в сопровождении тети? свидетельство можно взять, но не думаю что оно пригодится на контроль в принципе можно попробовать подойти вместе, по крайней мере моя жена с 8 летней дочерью так и делает всегда, вопросов вроде не было, хотя в Лондоне как раз не бывали удачи, все будет ок, не волнуйтесь :)
07 сен 2007, 09:38
Спасибо :) Да, в заявлении на визу указывали, что сопровождать буду я. И Вы правы, конечно, не доверенность, а нотариально заверенное согласие :) Меня просто технические моменты интересуют - он вроде как большой мальчик уже, как этот паспортный контроль с ним проходить... Дурацкая мысль, а покоя не дает :)
07 сен 2007, 09:43
да я думаю вы когда к стойке подойдете, все понятно будет идите вместе, если так и нельзя, вам об этом я думаю скажут , а не начнут сразу выдворять из страны, аннулировав визу :)
07 сен 2007, 10:09
ЛОЛ :) Спасибо!
07 сен 2007, 10:11
ну вот, хоть одно доброе дело сегодня сделал - человека развеселил :)
07 сен 2007, 09:46
Проходите паспортный контроль вместе с ним. Я так всегда делаю (в том числе и в Лондоне), с кем бы ни ехала - со знакомыми или коллегами, а с ребенком тем более, т.к. Вы за него отвечаете. Мало ли какие ему вопросы будут задавать, и ваще... :)
07 сен 2007, 10:09
Да, решила и в Москве, и в Лондоне пойду вместе с ним! Спасибо большое!
10 сен 2007, 16:13
доверенность должна быть не только от сестры но и от отца ребёнка. и свидетельство о рождении его чтобы подтвердить родство с доверителем.доверенность должна быть нотариально заверенной
10 сен 2007, 16:21
вроде бы достаточно согласия одного родителя, второй может заявить о своем несогласии, нет?
10 сен 2007, 17:51
полезный топик. а то я тоже дочку хочу на море с мамой моей отправить. отец у нас иностранец,у девочки 2 гражданства. если достаточно только от меня согласия, то тогда все упрощается)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы