Ребенок без прописки

Anonymous
07 Sep 2007, 14:30
У меня прописка "на деревне у дедушки" легальная, но если я рожу ребенка, то ещё и его туда этот самый "дедушка" ни за какие деньги уже не пропишет. Больше в РФ прописать ребенка некуда. Подскажите, как быть в такой ситуации? Может ли ребенок жить без прописки и какие от этого у него могут возникнуть трудности по жизни?
07 Sep 2007, 14:38
по суду пропишут без согласия всяких собственников либо к отцу либо к матери (главное согласие родителя к которому прописывают),
07 Sep 2007, 14:42
ага а по встречному иску от собственника о выписке матери или отца выпишут обоих
Anonymous
07 Sep 2007, 16:16
А если я сама не хочу прописывать своего ребенка к людям, у которых прописана я. Элементарно не хочу подставлять тех людей, и просто не хочу больше с ними общаться. Может быть они и выписали меня давно, а я об этом просто не знаю. :-) До прописки "на деревне у дедушки", я 5 лет жила вообще без прописки. А у отца ребенка (живём гражданским браком) прописка в квартире матери. И его мать уже имела успешный опыт выписки его ребенка от первого брака из своей квартиры. Поэтому возможен ли вариант ребетёнка без прописки? Или это совершенно необходимо?? Как без прописки ребенка будут обслуживать наши поликлиники, дет. садики и прочее?
07 Sep 2007, 16:24
боюсь что не будут то есть необходимую скорую медпомошь окажут, а вот в детсад например скорее всего не возьмут. выход - например временаая регистрация по фактическому адресу. Вы не забывайте, сейчас прописки нет, есть регистрация, постоянная или временная
Anonymous
07 Sep 2007, 16:31
А если действительно делать ребенку каждые полгода временную регистрацию, то мед.полис дадут, в садик возьмут?
07 Sep 2007, 16:36
должны. временная регистрация отличается от постоянной только тем что ее срок ограничен. вроде так , по крайней мере. проще всего зайти в поликлинику и садик и уточнить, но думаю тут проблем быть не должно
Anonymous
07 Sep 2007, 16:37
Спасибо! Буду уточнять на местах.
07 Sep 2007, 16:25
Это необходимо, будет много проблем возникать. Т.к. медицинский полис, нам например, выдали после того, как прописали ребенка, и в поликлинике постоянно об этом спрашивали. Думаю, что и для того, чтобы устроить ребенка в сад нужна прописка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)