Вопрос по текущему отпуску, очень нужен совет
07 Sep 2007, 21:04
Статья 260. Гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации. Стаж моей работы в организации около 5 месяцев. Отпуск по беременности и родам (30 недель) будет примерно в конце октября (точную дату пока в ЖК не говорят, после 2 УЗИ). Могу ли я, руководствуясь данной статьей, взять ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 дней с 10 сентября? То есть он не будет непосредственно прикреплен к отпуску по беременности и родам. Были прецеденты? Руководство утверждает, что я могу взять отпуск только пропорционально отработанному времени, как отстоять свои права, каков механизм действий?
Anonymous
07 Sep 2007, 21:12
по закону Вам положено не 28 дней отпуска как за целый год, а за отработанные 5 месяцев. Фраза "независимо от стажа работы" означает, что Вы его можете взять когда хотите, т.е., например, другие работники должны отработать определенное время перед отпуском - на Вас это не распространяется
07 Sep 2007, 21:15
Тут вы не правы, отпуск делится только по желанию работника, у меня желания делить его нет. На то, что отпуск составляет 28 дней, указывает фраза "ежегодный оплачиваемый отпуск". Меня интересует, могу ли я взять отпуска "с перерывом".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы