Обезопасить ребенка(детей)
Anonymous
08 Sep 2007, 14:30
Ситуация следующая. У нас есть маленький ребенок, муж хочет еще одного. Я сопротивляюсь, так как муж любит выпить и тогда становиться неуправляемым, длится пока не протрезвеет. Не бьет, только мат и что испортила ему жизнь.Вместе 8 лет.Есть брачный контракт.Я уверена в своих силах воспитать и прокормить одного ребенка(если разведемся, так как постоянно живу в пограничном состоянии, трезвый или выпивший прийдет домой). Хорошее образование,специальность,1 комнатная квартира в Москве. Но двоих (если разведемся) боюсь не потяну. Муж предлагает обезопасить меня тем, что я рожаю ребенка, он мне дарит квартиру большей площади, я ему свою дарю. И я с детьми остаюсь в большой квартире, а он (в случае развода) уходит. Но конечно о разводе мы думаем на крайний случай, так как жизнь вещь не предсказуема, а мужчинам доверять надо, но с осторожностью, тем более когда речь о детях, а вдруг он захочет развестись, у него же в другой семье тоже могут быть дети, тогда мои уже не так будут нужны и может выписать их из квартиры и т.д и т.п. Хотела посоветоваться как обезопасить себя и ребенка. Не сможет ли он после того как подарит квартиру большей площади, забрать ее обратно? Кто сталкивался с таким? Может я не туда пишу? Может это в ТД?
08 Sep 2007, 14:57
Ничего путного не присоветую, но договор дарения обратной сделке не подлежит.
08 Sep 2007, 17:08
Если муж написается и орет, что вы испортили ему жизнь - о каком втором ребенке может идти речь? Решите сначала проблемы в отношениях с мужем, потом будете ро ребенке думать. Сходите к семейным психологам, есть очень эффективный метод семейных расстановок. ПРиведете свои отношения в порядок, тогда хоть троих еще рожайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы