Подскажите по КОАПП (нарушение ПДД)

08 Sep 2007, 23:16
Подскажите, плз, какой срок давности по нарушениям ПДД? У мужа гайцы права забрали в начале лета, в протоколе написали якобы за выезд на встречку - хотя нас куча народу в машине было в тот момент и мы вообще ехали за каким-то грузовиком в середине потока 80 км/ч и никого не обгоняли. Похоже, гаец видимо, перепутал нашу машину с какой-то другой - т.к. с того расстояния, на котором он видел наш "обгон" (около 700 м) - крайне сложно рассмотреть не только номера, но и марку авто. Горим желанием отстоять свою правоту в суде, т.к. 3 человека свидетелей есть кроме мужа, что никого не обгоняли - а вот ни слуху ни духу - ни повестки в суд, ни вызова на разбор - уже 2 месяца прошло! Я вот думаю - если срок давности уже прошел, можно ли просто позвонить в это ГАИ и потребовать права обратно? А если они их вообще потеряли? Ну и что теперь правильнее всего делать учитывая, что с написанным в протоколе муж не согласен?
08 Sep 2007, 23:23
вариантов два - либо дело о АП утеряно, либо судом вынесено некое решение, о котором вас по каким то причинам не уведомили. времянка на какой срок была выписана?
08 Sep 2007, 23:42
А как можно что-то решить в отсутствии мужа? Я не могу пожаловаться на недобросовестность своего почтового отделения - все, что мне отправляли из разных концов света 100% приходило максимум через месяц :-) И если телеграмма или заказное письмо- обычно находишь кучку уведомления в почтовом ящике - мол, придите на почту и заберите наконец :-) Временное действует "до вынесения решения" - то есть срок не определен. И еще - если эти красавцы дело с правами потеряли - то срок давности выйдет и можно делать новые права без всяких санкций? Или все-таки в любом случае суд?
08 Sep 2007, 23:52
если три месяца прошло , я бы пошел в свое гаи и заявил бы об утере прав. типа "некоторое время не ездил, кудато сунул, найти не могу"
09 Sep 2007, 00:27
По сроку давности, это практически "метод Ворона". Идете в ГАИ через 2 месяца и требуете дело, смотрите что там у вас. Может быть все, от ничего до лишения. Полный алгоритм с советами тут: http://alex999faq.narod.ru/vuhome.html
09 Sep 2007, 00:38
Йес! Это то, что нужно :-) Спасибо Вам огромное :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)