Подскажите!! Побили!!
Anonymous
10 сен 2007, 16:34
Извините, что анонимно. Ситуация такая, живу с семьёй мужа. Есть маленький ребёнок. С нами живёт брат мужа, получилось так что ребёнок вошёл в комнату мужниного брата (закатилось колёсико под дверь). Тот выскочил, стал верещать, что вечно ребёнок достаёт, и мы раздражаем и кинулся с кулаками на меня. Вообщем итог: пару больших синяков на боках, синяк на лице. Хочу пойти в травмпункт снять побои, если конечно такое существует. Подскажите, есть ли смысл обратиться в милицию? Будет ли ему что-то от этого? или это всё бессмысленно.
10 сен 2007, 16:38
В травм пункте Вы фиксируете факт нанесения побоев - синяки, а потом подаете в суд. Я бы еще сразу милицию вызвала, это для Вас же хорошо будет и для справок пригодиться. Из личного опыта скажу, после визитов милиции те кто нас обижают становятся менее наглыми.
10 сен 2007, 16:40
Главное это делать сразу, я например хватилась, а документы (мое заявление) переданы в архив и уже восстановлению не подлежат и сейчас сказать что био.отец моего ребенка был "слов нет что бы описать" невозможно, только свидетели остались.
10 сен 2007, 16:41
насчет травмы согласен, надо отфиксировать нанесение побоев потом не в суд, а в милицию, в райотдел, пишите заявление о нанесении вам телесных подтверждений.
Anonymous
10 сен 2007, 16:46
Сейчас уже собралась в травму, вот напишу заявление, а что милиция обязана сделать? Боюсь как бы это не вызвало ещё большую агрессию и как бы на ребёнка не кинулся :( Защитить пока некому, муж в командировке.
10 сен 2007, 16:55
вообще это можно натянуть на статью нанесение побоев - там от штрафа в 40 тысяч до 3 месяцев ареста, либо на нанесение легкого вреда здоровью, если вам больничный дадут. Там до 6 месяцев. в первый раз не посадят, но после второго, третьего такого заявления парнишке придется на цыпочках ходить чтобы не сесть. Более того, если вы его после этого прирежете в коридоре и скажете что это он кинулся на вас с ножом и нанего же напоролся, скорее всего прокатит. при написании заявления можете смело упоминать что он размахивал предметом похожим на нож, и угрожал убийством и нанесением ТТП вам и вашему ребенку - хуже не будет
10 сен 2007, 16:43
В милицию надо идти самой и писать заявление. Не откладывайте, а то так и будете вечной жертвой, а у Вас ребенок! Если скажут что приходите во время приема участкового, то напишите сами и сдайте дежурному, не уходите без результата.
10 сен 2007, 16:47
естественно берете в дежурке бланк заявления, заполняете и сдаете им, они обязаны квиток дать с номером по кус. вообще, Автор, вы как хотите - показать что вас лучше более не бить, типа потом отмазываться долго и участковый все мозги проканифолит, или более радикального варианта? свидетели которые готовы дать показания есть?
10 сен 2007, 16:50
свидетелей нет :( врядли ребёнок 5 лет, будет как свидетель, хоть он и скажет, что дядя маму ударил. Я бы хотела радикально, нам жить ещё долго вместе и всё время бояться не хочется
10 сен 2007, 16:59
если радикально, нужны тяжкие телесные, или хотя бы средней тяжести - челюсть там сломать или руку-ногу... я бы на вашем месте копил на него заявы, возможно спровоцировал бы - проще один раз потерпеть чтобы он сел на полгодика, чем каждый день мучиться. Там же все просто - первый раз спустят на тормозах, второй раз штрафанут, третий - на исправработы отправят, на четвертый посадят
10 сен 2007, 16:46
Обязательно скажите что это была самооборона, защита ребенка.
10 сен 2007, 17:00
что было самообороной? :) про самооборону надо когда вы нанесли побои а не вам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы