Как бороться с преследованием?
Автор
24 сен 2007, 10:13
Такая нестандартная проблема. Бывший коллега по работе испытывает ко мне какую-то нездоровую симпатию (если так можно выразиться). Я сразу дала человеку понять, что я замужем и рассчитывать ему не на что. Тогда этот человек выяснил, где я живу, мои маршруты и теперь постоянно сопровождает меня (продолжается это с мая этого года). Сначала пытался говорить, но после моих настоятельных просьб оставить меня с покое близко не подоходит, наблюдает издалека с жалобным видом. Я его уже видеть не могу, ещё боюсь как бы у этого типа не поехала крыша и он не причинил бы какой вред мне. Один раз муж с ним побеседовал, пригрозил милицией. Результат нулевой. Ходила к участковому, меня отправили в ОВД. В ОВД отправили обратно к участковому. Подскажите, как можно с этим бороться! Т.к. мой преследователь в беседе с мужем сказал, что закон он не нарушает (может ходить, где хочет) и вообще собирается снять квартиру около нас.
25 сен 2007, 13:38
А может быть Вам попробовать поговорить с ним по хорошему? Объяснить, что если любит, то не должен заставлять Вас страдать и мешать жить? Что он должен радоваться тому, что вы счастливы?
Автор
25 сен 2007, 13:51
именно по-хорошему с самого начала я и объяснила. Очень корректно, чтобы не обидеть человека. Но не помогло. Были письма от него по e-mail с оскорблениями в мой адрес, потом извинения, опять оскобления... Письма прекратились, а преследование нет. У этого человека куча комплексов на лицо, какая-то озлобленность на всех и вся; и мне кажется он теперь мне просто мстит за свои неразделённые чувства.
25 сен 2007, 16:32
опасный тип, будьте осторожны
27 сен 2007, 15:52
Тип явно не адекватный!Угрожать,уговаривать его опасно и бесполезно. Можно попробовать связаться с участковым по месту его жительства,а не Вашего.Рассказать все, просить помочь.Получить как можно больше информации об этом преследователе:что за семья, нет ли в ней шизиков;не было ли жалоб от других женщин и т.д. Я бы обязательно с психологом и психиатором посоветовалась,как вести себя с таким типом.
Автор
28 сен 2007, 08:58
Дело в том, что по прописке он не живёт. Мне удалось-таки выяснить предполагаемый адрес проживания. Но не будет ли это являться незаконным сбором информации, если я заявлюсь в милицию с такими данными... А в моём участке заявление не приняли - нет состава преступления. пробили по базе только - место прописки какая-то коммуналка, трубку никто не берёт. Пришлось сменить график работы и маршруты. Пока помогает. Но это конечно кошмар - в своём районе ходишь и от людей шарахаешься уже.
28 сен 2007, 10:19
Вы должны написать заявление в ОВД. На копии вам должны поставить входящий номер и дату и отдать вам эту копию. Тогда дело тронется. Участковый будет обязан пригласить на беседу этого типа. И потом вас. Не бойтесь! У ментов есть методы убеждения даже бывших зеков. Когда вам будут втирать в ОВД, что нет состава преступления, то просите письменный отказ. а пока пусть примут вашу заяву. Будьте настойчивы! У меня тоже не хотели брать. Правда, там был другой случай. Я просила письменно отказать. Тогда дело тронулось. ЗЫ В заявлении обязательно укажите ФИО преследователя и его мобильный телефон. Ну, и прописку, если знаете. Или фактический адрес. Наверняка, на работе сможете добыть такую инфу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы