как лишить родительских прав?
ищу помощи
28 сен 2007, 11:37
Уважаемые юристы, помогите. ...мы не были расписаны. ребёнок записан на него (он уговорил меня). За последние полгода он купил коляску(напополам со своей мамой) (4500р.) пачку подгузников (500р.б.упак. самые дешёвые, у ребёнка раздражение на них оказалось, мои слова про то что мы пользуемся другими игнорируются) и 4 банки пюре. Денег на руки не даёт ни копейки. Один раз за 11 мес. дал 1000р. Участие в жизни ребёнка почти не принимает. Раз в две недели звонит мне и спрашивает как там сын и всё. Гулять, играть и т.д. ничего не делает этого...не купил ни одной игрушке ребёнку или вообще какой-то вещи кроме коляски (напополам с мамой своей, я думаю это она его уломала, и подгузники она скорей всего купила. Я очень хочу лишить его род.прав. Я узнала что могу подавать иск по м.своего жительства, т.к. имею маленького ребёнка. Но даже не знаю как составить иск. Много раз слышала, что отказывали таким мамам, так как иск составлен неправильно. Денег на юриста нет. Пожалуйста помогите. Да... и папаша наш безработный.
28 сен 2007, 12:30
Сначала Вам нужно сначала подать официально на алименты, раз папа безработный в твердой сумме. Сумму обычно назначают равной прожиточному минимуму ребенка соотвтствующенго возраста. Если папа не будет платить хотя бы полгода - можно подавать. Чтобы доказать, что папа не общается с ребенком нужно два свидетеля, которые покажут, что часто у Вас бывают и папу ребенка не видят. Лучше всего - Ваши подруги, друзья семьи. Сходите в органы опеки (они обязательно участвуют в таких судах). Объясните ситуацию (с ребенком не общается, алименты не платит), скажите, что собираетесь лишить родительских прав и просите их помощи. Нужно будет их заключение об условиях проживания ребенка. Как я поняла, ребенок прописанв Вами. Можно еще сходить в поликлиннику и попросить от гл. врача бумагу, что папу ни дома ни в поликлиннике с ребенком не видели. Но это не обязательно. Удачи Вам.
28 сен 2007, 16:04
Подать на лишение родительских прав придется по месту жителсьтва отца. НЕт такого в законе, что можно по вашему, если маленький ребенок. Если одновременно подаете на алименты, то можете подать и по своему месту жительства. Но сейчас у вас нет серьезных доказательств оснований лишения родительских прав. Отсутсиве содержания не докажете, более того, он что-то передает ребенку. Отсутсвие встреч сложно доказать, но не будет иметь значения, если он станет бороться в процессе и станет "заботливым отцом" во время суда. Так что до подачи иска все же лучше иметь побольше доказательств неуплаты алиментов и неучастия в воспитании ребенка.
28 сен 2007, 19:27
Вам обязательно нужно подать на алименты. Без этого не сможете лишить, ничего не докажете. Так что подавайте на алименты, а дальше как пойдет. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы