можно ли числиться на двух работах офиц.?

Anonymous
28 сен 2007, 15:52
я в отпуске по уходу, на работе получаю деньги...сижу дома, хочу устроиться ещё на одну работу и работать там (нужны деньги), но если я уйду с той, то мне не будут платить на ребёнка 40%. можно ли числиться на двух работах официально по трудовой?
28 сен 2007, 15:58
По трудовой Вы уже числитесь - это Ваше основное место работы. Вы можете устроиться по-совместительству, условия все те же, что и на основной: отпуск, б/л, все налоги. В трудовую это обычно не записывается, но такая возможность не исключена, надо принести справку с другой работы на основну, там и сделают запись.
Anonymous
28 сен 2007, 16:41
спасибо за ответ...а что за справку? её в отделе кадров надо будет брать? мне важен стаж так же на второй работе, возможно занесение в трудовую книжку его?
28 сен 2007, 18:11
Ваш стаж для пенсии будет подтверждаться индивидуальными сведениями, которые сдаются ПФ 1 раз по итогам года. Я уже написала, что можно записать в трудовую книжку, но это должны будут сделать на Вашей основной работе на основании справки из ОК второй работы(совместительства).
Anonymous
28 сен 2007, 19:19
"Ваш стаж для пенсии" а мне это надо в виде опыта работы...или он так называется стаж для пенсии? PS спасибо, что не прошли мимо
28 сен 2007, 19:57
Да у меня половина опыта работы вообще нет в трудовой, а в резюме есть,но никто ни разу не поставил под сомнение, что я работала, так как я действительно умела делать то, о чем писала в резюме. Тем более, что трудовой договор должен быть у Вас на руках в любом случае, так что не зацикливайтесь Вы на этой записи в трудовой книжке. Кстати, не все работодатели хорошо относятся к тому, что Вы еще где-то работаете, может быть лучше им этого не знать?. :))) Удачи!
Anonymous
28 сен 2007, 20:17
они скажут давайте трудовую вашу, а она на работе на той:(, можно конечно сказать что она утеряна, но тогда в налоговой ведь могут узнать, ещё поймают на вранье...
28 сен 2007, 20:53
Зачем врать??? Я же Вам пишу, устраиваетесь по совместительству!!! Не требуется трудовая книжка для этого.
28 сен 2007, 21:00
Совместительство так же законно как и основная работа. Если на втором месте Вас готовы взять как совместителя почему нет А стаж у вас пойдет по основному месту работы.
Anonymous
28 сен 2007, 21:16
Очень жаль, т.к. тот стаж мне намного важнее, а этот для декрета:((((( может подскажите, вообще охотно берут по совместительству работника? или отказывают часто?
28 сен 2007, 21:35
Нельзя однозначно сказать. Но важна честность. Этот опыт работы у Вас зачтется. Покажите трудовой договор новому работодателю. Иногда даже выгоднее иметь совместителя, если работа временная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)