Как оформлять ребёнка в гражданском браке?
Ксю
28 сен 2007, 17:53
Девочки, помогите определиться. Мы живём в гражданском браке, скоро должен появиться малыш. Я сейчас вся в раздумьях как оформлять ребёнка? На чью фамилию? Быть ли официально матерью одиночкой пока ОН на мне не женится? Или сразу на его фамилию записывать? Но я хочу чтобы у меня и у моего ребёнка была одна фамилия. Что подскажете? Как поступить?
28 сен 2007, 17:57
Записывайте ребенка сразу на папу. А потом, когда поженитесь тоже поменяете фамилию, вот и все.
Anonymous
28 сен 2007, 18:13
А супруг Ваш говорит что? Вы с ним обсуждали?
28 сен 2007, 18:20
Все зависит от ваших отношений.. Так трудно сказать. Если вы не уверены в вашем гражданском муже, тогда записывайте ребенка только на себя. А если отношения у вас хорошие и вы знаете, что через пару лет он не будет вам палки в колеса вставлять(хотя так и бывшие мужья могут делать).. пусть у ребенка будет в документах отец!
28 сен 2007, 23:12
Сейчас для матерей-одиночек очень хорошие пособия дают. Если для Вас это актуально, запишите только на себя. Если Вы поженитесь, отца всегда можно записать после заключения брака, проводится усыновление - это несложно. А если что в дальнейшем, можно будет провести экспертизу ДНК и он все равно будет платить алименты.
Ксю
29 сен 2007, 14:50
процесс усыновления не сложный? что для этого надо? как это будет происходить, если например через год мы решим пожениться?
29 сен 2007, 16:35
это не усыновление, а установление отцовства. Приходите в ЗАГС вдвоем, пишете заявление и вам выдают св-во о рождении с новыми данными и св-со об установлении отцовства. Сделать это можно и не находясь в браке
Anonymous
29 сен 2007, 15:08
в каком размере пособие?
29 сен 2007, 16:41
да слезы, а не пособие:750+600р. до 16-18лет, 550р. до 3-х лет
Anonymous
29 сен 2007, 15:08
на своем опыте-жалею,что дала ему возможностть признать ребенка..лучше бы получила статус матери одиночки-было бы лучшен, чем теперь ..подумайте,оно вам надо?
29 сен 2007, 19:22
У меня та же ситуация, записла дочку на свою фамилию, отец в свидетельстве записан (для этого в ЗАГС подходили вместе и он писал заявление на установление отцовства), мне статус матери-одиночки был не нужен (финансовая сторона закрыта). Для меня были важны два момента - чтобы дочка видела, что всегда была нужна отцу, ну и наследственные вопросы, вопросы опекунства, если что и т.д.
28 сен 2007, 20:40
Записывайте на свою фамилию, а в графу отец впишите гражданского мужа, если уж у вас не получается самой мзменить фамилию до родов
Anonymous
29 сен 2007, 22:40
У меня ребенку 3,5года, сходили с папой и зарегистрировали ребенка на папину фамилию - 20мин все заняло. Живем все вместе, у папы ребенок вписан в паспорт. Не делайте глупости, если у вас нормальные отношения конечно, и регистрируйте ребенка с папой. Люди разные, и не всегда добрые - не делайте ребенку проблем в жизни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы