отказывается дать разреш на усыновл

25 Dec 2007, 16:32
Подскажите, пожалуйста. Бывший муж уперся и не дает разрешение на удочерение ребенка нынешним. 8 лет как в разводе и 7 как замужем за нынешним мужем. Ни алиментов, на общения с ребенком, ни участия в воспитании он не принимал – даже не общались с ним. Ребенку 12 лет, уже давно конечно надо было заняться удочерением, но.. И вот я отыскала био – а он уперся рогом и не дает согласие.А чтобы с ним общался ребенок я нехочу. И причину упирания я тоже понять немогу. ЧТО можно сделать??? Я ребенку пообещала, что всё до весны сделаю. Может пока хотябы поменять фамилию ей и отчество. а сбио судится?
лишайте родительских прав, фамилию без его согласия тоже сменить не просто, подавайте на алимены, идите в опеку объясняйте ситуацию....
25 Dec 2007, 16:59
злости нехватает.... разодрала бы
30 Dec 2007, 12:12
только через лишение родительских прав и суд, надо доказать что алименты не платятся, если полгода нет алиментов и участия в жизни ребенка (после того как алименты присужены) то можно подать на ЛРП, лишить прав и тогда делать что угодно. а упирается - т.к. это обычный инстинкт собственника.
30 Dec 2007, 12:34
Недавно знакомый такжену пьяницу лишил материнских прав. Она в суде пыталась говорить, что у него любовница, что он хочет ее таким образом из квартиры выписать. Судью это не волновало совсем. Она задавала вопросы только о заботе мамой о ребенке. дала срок подумать. На след. заседании мама ребенка даже не явилась, и ее автоматически лишили. Даже матерей лишают, а уж папу, не принимающего участия в жизни ребенка наверное тоже легко.
30 Dec 2007, 13:30
Нет, это не легко. У некоторых получается. Но не быстро и не просто.
30 Dec 2007, 13:44
это-инстинкт насрать. ведь у бывшей все хорошо,так хоть так нагадить. сам не "ам" и другим не дам- вот его позиция! лишать род.прав его и потом менять фамилию и усыновлять
03 Jan 2008, 11:24
Смена отчетсва ребенку будет только после того, как ваш муж удочерит ее. В данном случае два пути - лишение род. прав в суде, затем при вашем выигрыше (что вовсе не обязательно, так как возможно у вас мало доказательств) через 6 месяцев ваш муж сможет в суд подать на удочерение ребенка. Либо сразу подать на удочерение без согласия, доказав те же факты, что при лишении род. прав. До весны вы вряд ли сделаете. ПЕрвый случай займет не менее года. Втоорой от 3-4 месяцев и более - год также может занять
Anonymous
30 Dec 2007, 23:05
А можно я в этой теме спрошу? Меня интересует как раз обратный вопрос, могут ли лишить родительских прав или заставить согласится на усыновление отца? Ребенок с бывшей женой в евросоюзе уже 3 года, алименты платятся исправно на счет по суду, другого участия в жизни ребенка отец не принимает в силу расстояния, разговоры по интернету нигде не сохраняются, письма на эл.ящике раз в 3-4 месяца, посылки и письма бумажные раз в полгода-год.
03 Jan 2008, 11:21
Лишить родительских прав молжно только если доказать виновное поведение родителя по ст. 69 СК РФ. Главное о суде узнать, вряд ли в вашем случае лишат род прав
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)