Деньги при рождении ребенка

Anonymous
27 Dec 2007, 14:28
Полагается 8(?) тысяч, на сколько знаю получать можно в собесе или по месту работы мужа (я уволилась и не работаю). На работе мужа требуют справку из собеса,что я там не получала. Права ли бухгалтерия на работе, требуя справку собеса? С грудничком в собес пойти нереально - хоть за справкой, хоть за пособием :(
27 Dec 2007, 14:36
Да бухгалтерия права.Я на свою работу приносила справку с места работы мужа о том,что он не получал.В вашем случае справка нужна из собеса.
Anonymous
27 Dec 2007, 17:30
Вот если бы мы оба работали, тогда да, потому что одна бухгалтерия не знает что творит другая. Но захотев получить деньги обманом и в собесе - без справки с работы мужа я этого сделать не смогу, а бухгалтерия на работе знает, что справок она не выдавала - так зачем гнать меня в собес за справкой? И вообще, если уж дойду туда проще деньги там и получить?!
27 Dec 2007, 18:06
Проще или нет не знаю, но в собес Вам по любому надо будет идти, там еще другие пособия оформлять надо будет, и сильно с этим не тяните, у них срок давности 6 месяцев. Вы попробуйте туда позвонить, узнать какие документы нужны, чтоб несколько раз не ходить.
Anonymous
27 Dec 2007, 18:13
Нет у меня других пособий и не будет. Ума не приложу как с 1,5 месячным туда идти :(((
27 Dec 2007, 18:24
В кенгурушку посадить и идти. Мы с соседкой по дому ходили вместе прямо с колясками, сначала она сходила и все узнала, потом я сходила, у ная случаи разные - разные и документы и пособия.
Anonymous
27 Dec 2007, 19:35
вопрос не в транспортировке, а в очередях. Глупость в том, что маме с ребенком надо тащиться в собес вне зависимости от места получения денег...зачем тогда давать опцию папе на работе получать,если без мамы никак ?!
27 Dec 2007, 20:36
Вы у меня спрашиваете? Я законов не сочиняю. И пособия государственые на дом еще не приносят, к сожалению. Мне пособия были очень нужны, хотя они были гораздо меньше, поэтому я ждала в очередях вместе со всеми.
28 Dec 2007, 16:43
вы когда в собесе последний раз были? Я редко вижу очереди в отдел детских пособий. Обычно там тихо и пусто. В любом случае, вы можете туда позвонить и узнать, когда меньше всего народу - тогда и прийти. Или пойти тогда, года ре ложится спать - чтобы все время вашего похода он спал.
Anonymous
30 Dec 2007, 12:27
Такую справку по моему паспорту получила моя мама, без всяких проблем. В собесе тоже люди работают, позвоните и попросите, чтобы за вас кто-то получил
04 Jan 2008, 05:24
Сколько раз ходила,никогда очередей не было
27 Dec 2007, 23:28
А пособие по уходу за ребенком до 1,5лет 1,5тыс. в месяц не будете оформлять?
Anonymous
30 Dec 2007, 19:37
Вы что единственная?Все ходят и ни чего, а у вас прям проблема какая-то стоит.И бухгалтерия права,а то таких умных много и рыбку съесть хотят и на ... не сесть.
04 Jan 2008, 18:17
да бугалтерия обязана просить такую справку, т.к. им потом отчитываться по какой причинне перечислила деньги вашему мужу...
05 Jan 2008, 02:07
Я как дипломированный юрист и мать двоих детей отвечаю, что да, вы обязаны принести справку из собеса о том, что не получали пособие. Только огда его дадут вашему мужу. Могу подробнее проконсультировать по этому вопросу!
27 Dec 2007, 16:40
А кто знает, еще вроде в Москве от Мэра платят что-то? Где это и сколько не подскажете?
27 Dec 2007, 17:00
Выплачивают единовременное пособие "молодым семьям". За получением обращаться в районное управление соц. защиты населения, по месту постоянной регистрации. Ссылка на постановление http://www.dszn.ru/kszn/index.jsp?page=174&idDoc=360.
27 Dec 2007, 22:07
Пишет Ошибка при выполнении программы. А сколько это пособие?
27 Dec 2007, 22:15
Вы правы. Это из-за того, что в конце предложения я поставила точку. Еще раз ссылка http://www.dszn.ru/kszn/index.jsp?page=174&idDoc=360 "при рождении первого ребенка - пятикратная величина прожиточного минимума, установленная Правительством Москвы в расчете на душу населения". Точную цифру, к сожалению, не сообщу. Итоговая сумма всех выплат 1,5 г. назад (в моем случае) составила примерно 25 тыс. руб.
28 Dec 2007, 22:48
Спасибо.
27 Dec 2007, 19:22
Тоже в Собесе, я год назад получила 2 000 руб. на социальную карту.
Anonymous
27 Dec 2007, 22:58
киньте плиз ссылкой, где есть перечень документов, необходимых для получения папой пособия на работе...есть ощущение что не все так плохо :)
28 Dec 2007, 11:29
http://www.dszn.ru/kszn/index.jsp?page=424 В таблицах подробно расписано где, куда, какие документы представлять.
03 Jan 2008, 15:10
Мы получали в прошлом году 8000 на работе у мужа и еще 2 тысячи от Москвы в нашем собесе. По программе молодая семья не получали - возраст уже не тот:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)