Штрафы собачникам
28 Dec 2007, 16:07
В Москве с 2008 года вводятся штрафы за выгул собак в общ местах, дет площадкам и др. Никто не знает, как закон называется и к ак имнно он будет на деле реализовываться?????
Anonymous
28 Dec 2007, 16:10
Давно пора. Хорошо бы в законе написать еще что любой человек, прохожий, который увидит срущую собаку с хозяином вправе хозяина в кучу носом натыкать.
Anonymous
28 Dec 2007, 22:02
...и по морде закономерно получить за самосуд :-)
28 Dec 2007, 17:05
ЗАКОН г. Москвы от 21.11.2007 N 45"КОДЕКС ГОРОДА МОСКВЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных 1. Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей. 2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. 3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей. 4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. 5. Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей. 6. Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели - влечет наложение административного штрафа на граждан - владельцев домашних животных в размере от двух тысяч пятисот до трех тысяч рублей. 7. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей. 8. Натравливание домашнего животного на людей или животных - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей. 9. Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей. Примечание. К диким животным по смыслу настоящей статьи не относятся животные, в отношении которых осуществляются профилактические мероприятия (дезинфекция, дератизация, дезинсекция).
28 Dec 2007, 18:32
Штрафы давно были, только сумма рублей 20, теперь 1,5-2тыс.
28 Dec 2007, 19:42
Выгул собак без намордников и поводка только запрщен. Гадить, например, от этого меньше не будут, к сожалению...
28 Dec 2007, 22:26
"Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест "
28 Dec 2007, 22:52
Закон и так есть и штрафы прописаны (но мизерные), а самое главное что никто не следит за этим. Тут надо штрафы больше и следить кому-то, штрафовать, а так какой смысл. Мы у себя вешаем распечатки, все срывают, замечания делаем - огрызаются...
Anonymous
29 Dec 2007, 04:15
А вы не пробовали организовать поблизости собачью площадку или место для выгула животных? Шпынять и бумажки распечатывать - это проще всего... Проблему необходимо РЕШАТЬ.
29 Dec 2007, 10:02
У нас рядом с детской площадкой есть собачья, огорожена с бревном. Вы думаете собачки там гулят? Их хозяева выгуливают везде, в том числе и на детской площадке, но только не там. На претензии мам отвечают, что они гуляют там где им удобно и какашки за своими питомцами убирать не собираются.
30 Dec 2007, 01:14
зло берет!!! у нас вот тоже есть некоторые- преспокойно выводят собак на детскую площадку. назамечание ответили- у вас дети,а у нас собаки!
30 Dec 2007, 01:29
ну вот запоминайте, чьи собаки гадят и говорите участковому
03 Jan 2008, 15:45
Да, у них собаки как дети, как я поняла.
Anonymous
03 Jan 2008, 20:13
А если травануть, слегка, чтоб поняли?
03 Jan 2008, 20:30
Честно - тоже мелькала такая мысль. Но как-то это неправильно, и незаконно, и жаль собак вообще-то. Я ограничилась тем, что уговорила директоров ближайших школ повесить таблички "выгул собак запрещён". Всё равно заходят, но теперь намного реже. А все окрестные мамочки гуляют с детьми на школьной территории. И мой сын на продлёнке бегает там по газонам, не опасаясь вляпаться в собачье дерьмо.
Anonymous
03 Jan 2008, 20:39
Нужно, чтобы взрослый мужик (крайне внушительного вида) поговорил. К нас в подъезде такой есть Шкаф 2х2, подошел к одной тетеньке, которая не понимала, что нельзя на площадке с собачкой гулять и припугнул насчет собачки. Тетенька, слава Богу, поняла.
04 Jan 2008, 03:19
наверное, только так! а вот травить собак ябы не смогла. не они же виноваты,что хозяева их на детскую площадку выводят
13 Jan 2008, 16:16
А не боитесь, что эту отравку ваш ребёночек в рот засунет?
29 Dec 2007, 11:10
Ага. Например, убирать за своей собачкой. И например озаботитьтся узнать, сколько шагов от подъезда в сторону надо пройти, чтобы найти эту самую собачью площадку.
Anonymous
29 Dec 2007, 04:16
Не успела дописать: проблему нужно решать - от того, что с владельцев собак начнут драть деньги, звери хотеть какать не перестанут. :)
29 Dec 2007, 08:54
Ну ведь же совсем не обязательно выводить их какать на детские площадки. А еще можно с собой пакетики брать. Или брезгуете за своим любимцем подбирать какашки? Как пример, в Мытищах организовали площадки для выгула собак, так опять не угодили: "...вот еслиб во дворах, да вместо каруселей и песочниц..."
29 Dec 2007, 11:10
А хозяева - хотеть за ними убирать, как давно уже во всем цивиллизованном мире?
29 Dec 2007, 12:32
МЕНЯ ВОЛНУЕТ ОДНО - КТО??? будет эти штрафы взимать. Где бы это спросить?????
29 Dec 2007, 13:30
В законе же написано, что какая-то инспекция.
29 Dec 2007, 23:26
То есть к каждой детской площадке предполагается приставить хотя бы одного круглосуточного инспектора?
30 Dec 2007, 01:19
а убирать за собаками нужно! во всех цивилизованных странах так делают. надоело видеть говно на тротуарах.
30 Dec 2007, 14:17
А во всех цивилизованных странах дикие собаки стаями по 5-10 шт. не бегают везде и свободно. А у нас бегают. И говно за ними никто не убирает. В управе сказали "ОЧЕРЕДЬ НА ОТЛОВ на 2 года вперед занята". Мне самой их ловить?
30 Dec 2007, 14:37
Так безнадзорными животными в любом случае будут заниматься специальные службы Здесь речь идет о том, что бы хозяева следили за своими собаками и убирали за ними. У меня в 11-ти подъездном доме живут по 3-4 собаки в подъезде, если хозяева будут выгуливать их с пакетиками и совочками, будет наааамного чище.
31 Dec 2007, 12:18
В цивилизованных странах по-разному бывает. Если вы хоть одну страну не только из окна туристического автобуса видели. Зато уж точно там не смотрят на эту проблему так: "здесь срут и без нас, ну так чем мы хуже - тоже срать будем!"
31 Dec 2007, 17:04
а как же круговорот веществ в природе?
03 Jan 2008, 15:48
Ага, отключим канализацию в Москве - вот это будет круговорот так круговорот! :-)
Anonymous
01 Jan 2008, 16:38
Не, по новому закону собачники будут обязаны подстегивать под хвосты щавок полиэтиленове мешки, прежде чем на улицу выйти
01 Jan 2008, 18:23
Вам бы, анонимус, тоже не мешало бы мешок подвесить под причинное место.
Anonymous
02 Jan 2008, 02:20
А ты пеппи видимо сама хозяйка срущей посередине тротуара собаки. И не стыдно тебе?Видно к говну привыкла, так все равно что люди будут в вашу кучу вляпываться весь день
01 Jan 2008, 18:21
Допустим, я убираю за своей псиной, но вот частенько, когда собираемся на прогулку, даже войти в лифт не можем: двуногие так засирают, что, увы, идем пешком. В Подмосковье под Сергиевом Посадом есть изумительное Великое озеро - именно люди методично уничтожают его, приезжая на отдых, а не пресловутые животные. Боюсь, скоро это чудо будет погребено под горами мусора. И таких примеров много. На улицах отбросы, хлам, это что, собаки все натворили? За собой сначала научитесь убирать, а потом за другими следите.
02 Jan 2008, 01:20
кстати, верно! почему то за собакми обязывают убирать. а если пьянный сосед нассал в лифте- то , получается, ничего ему за это не будет.
02 Jan 2008, 02:01
почему не будет?это хулиганство и статья на 15 суток.
Anonymous
02 Jan 2008, 02:21
Не мешай мух с котлетами. Одно дело хлам другое говно твоей собаки. Ничего, скоро и на вас управа найдется.
02 Jan 2008, 18:33
Какие же все злые! Можно подумать, что собаки главное зло, причина эпидемий и всех наших бед! Очень неприятно читать этот топик. Сам вопрос для меня важен. У меня и маленький ребенок и собака (мелкая порода). Пока собака во время прогулки просто бегает рядом с коляской. 100% что хозяин должен убирать за животным, если оно нагадило на тротуаре (дороге) или (о ужас!) на детской площадке. Но ведь проблема совсем не в собаках, а в их хозяевах. Какую собаку воспитает хозяин, который бросает окурки и пивные бутылки на землю на детской площадке, не донеся полметра до урны? Ограничивать жизнь домашней собаки поводком, намордником и площадкой нельзя! это жестоко по отношению к животному! Сколько я не смотрю вокруг: люди гадят куда страшнее, т.к. делают это вполне осознанно. И как бы я была благодарна, если кто-нибудь бы вспомнил и применил меры наказания за нецензурную ругань, которая так часто раздается на детской площадке :(
Anonymous
02 Jan 2008, 19:25
У вас есть выбор - заводить собаку или нет, чтобы она, несчастная, не мучалась от поводка и намордника. А у нас, гуляющих по дерьму , выбора нет, когда оно везде лежит. Жалко собачку - заводите ее в загородном доме, чтоб свободу ее не ущемить.
Anonymous
02 Jan 2008, 20:08
ППКС!!!! Особенно по весне собак ненавижу - когда ступнуть негде, везде собачье дерьмо плавает, за зиму скопившееся.
02 Jan 2008, 22:48
А я ненавижу ходить по машинному маслу и прочей автохимии, которую милые люди сливают из своих машин возле подъезда, ненавижу пивные бутылки, пробки, окурки и прочий человеческий мусор на детской площадке. Я не понимаю, каким образом серые анонимы успели так озлобиться. Если вы так не любите природу, то зачем вообще выходите на улицу. У Вас есть выбор: можете сидеть дома или гулять по торговым центрам. Вы правда считаете, что все собачники специально водят своих питомцев облегчатся на детские площадки? Жаль мне вас. Я верю, что мой ребенок вырастет добрее, чем ваши, потому что рядом с ним есть преданный, веселый, энергичный, терпеливый четвероногий товарищ. И не забудьте отдельно пожаловаться на всех ворон, голубей и других птичек, которые "гадят" на скамейки, песочницы и проч. Я люблю животных. Я уверена, что у адекватных хозяев живут адекватные питомцы. Я не допускаю, чтобы моя собака пачкала подъезд, тротуар или детскую площадку. Если случается осечка, то сразу же убираю. А заявления, что с животными надо жить за городом принадлежат весьма недалеким людям. К сожалению, в последнее время я слишком часто вижу как люди "путают" парки и подъезды с общественными туалетами.
02 Jan 2008, 22:59
Не совсем понятно, зачем надо кивать на других... Ввели штрафы - будьте добры убирать за своими добрыми и чуткими питомцами. Хоть на грамм, но станет чище.
02 Jan 2008, 23:17
А при чём тут кивать?! Я за своей собакой слежу, удивляюсь лишь анонимам, которые злятся на всё и вся. Злоба и ненависть - разрушительные чувства вне зависимости от того, на кого они направлены: на животных или на людей. Я согласна, что штрафы введены совершенно правильно, но они, к сожалению, волнуют только тех, кто и так соблюдает культурные нормы, остальных не изменить, как это ни печально... Мне ведь тоже весной и летом предстоит гулять с ребенком в песочнице... Собака на детской площадке - такое маленькое зло по сравнению со шприцем или разбитой бутылкой :( И поведение собаки - это отражение культуры и воспитания его хозяина. Я, например, так радовалась, что ввели штрафы за нецензурные высказывания в общественных местах. И кому это помогло?! Помогут не штрафы, а воспитание, собственным примером в частности. Чего и себе желаю ;)
не люблю собак
03 Jan 2008, 02:31
А вы уважаемая, что бы выбрали, чтоб при вас дядька матом ругнулся или вляпаться в собачье говно в любимых дорогих туфлях по утру когда на работу спешите?Или во время романтической прогулки с любимым мужчиной?А то и подскользнуться и в говно это сесть попой? По мне так в городах надо вообще собак держать запретить.
03 Jan 2008, 08:55
Вот именно таких мне и жаль :( Вы под ноги не смотрите?! Возьмите на заметку, это вообще полезно. Кроме собачьих экскрементов на улице еще и лужи, и грязь, и лёд... А вот беруши в уши себе и ребёнку вставлять вряд ли будет безопасно (учитывая культуру наших водителей). Одежду можно и отстирать, а вот чужие грубость и хамство очень трудно из головы выбросить. Дискуссия вообще не имеет значения, т.к. бездомные животные не подпадают под действие закона (о штрафах!). К стати, собаки предпочитают делать свои дела не под ногами у хозяина, а где-нибудь подальше в кустах. И чтобы вы не нервничали, я живу по ту сторону МКАД. Дрессированые и привитые от болезней собаки нравятся мне больше, чем некоторые человекообразные.
03 Jan 2008, 09:59
+ моё полное согласие с Вашими словами!
Anonymous
03 Jan 2008, 13:41
От всей души желаю вам вляпаться по уши в кучу посреди тротуара. Вот завтра прямо. Ну или ходить не с высоко поднятой головой, а всю жизнь сгорблено, с опущенными плечами, вниз смотря, выискивая собачье говно.Можно и палочку брать с собой, осенью, а то вдруг куча лежит под опввшим листом.
03 Jan 2008, 14:41
От всей души желаю Вам видеть вокруг прекрасное (а не...) и научиться, наконец, радоваться жизни!!! У Вас с этим большие трудности, искренне сочувствую. А если Ваше пожелание исполнится :mda, то поверьте, мне это не испортит мне настроение и не заставит нецензурно выражаться. Это вообще хорошая примета, к удаче ;)
Anonymous
03 Jan 2008, 19:51
Вот вляпаетесь с ребенком, когда в детсад его поведете, в детсаду переоденете, провоняете, когда будете переодевать. а потом сразу на работу поспешите, когда не будет возможности руки помыть и будет вам ЩАСТЬЕ
Посмотри на себя
03 Jan 2008, 22:44
Ещё одно подтверждение того, что "корень зла" надо и искать не в собаках, а в их хозяевах...надо запретить заводить животных неадекватным, агрессивным, и "недалеким" приматам рода человеческого...культура которых оставляет желать лучшего... Ведь дело то не в том, что собачка накакала, а в том, что ей хозяин позволил сотворить это в неположенном месте.. Кстати, собака НЕ ГАДИТ, там где живёт,ест и т.д. и т.п., а вот человек всё енто делает...
03 Jan 2008, 23:51
Анонимуска, а вы что, по полям по долам шествуете "в дорогущих шузах", не видя вокруг куда наступаете?! Не гоните пургу.
Anonymous
04 Jan 2008, 15:11
А что, предлагаете людям сгорбившись ходить, высматривать кучу вашей собаки?
Anonymous
04 Jan 2008, 21:15
Лучше с гордо поднятой головой и по колено в дерьме. Самое оно для таких.
05 Jan 2008, 18:40
какое отношение ваши экологические проблемы имеют к собакам? вы недостойым поведением одних людей хотите оправдать право собачников загаживать город? Вы убираете за своей собакой - молодец, так речь и не о вас идет, а о тех, кто этим не заботится. Не надо переключаться на замечательную стратегию "а зато у вас негров линчуют".
03 Jan 2008, 10:29
у нас дворники человеческий мусор убирают - так что кроме собачьего говна мусора нет! и бродячих собак у нас 5штук - а домашних на порядок больше- так что не надо кивать на них....
03 Jan 2008, 15:55
Да уж, если бы на улице гадили только бродячие собаки, недовольных было бы куда меньше.
03 Jan 2008, 18:32
Моя соседка прикармливает бродячих собак. Каждый вечер варит им касьрюлю костей и тащит кормить. Собак - 8 штук. Она даже дом им построила рядом с детской площадкой. Можно на нее управу найти?
Anonymous
03 Jan 2008, 19:47
Не на нее, а на собак, которым она дом построила рядом с детской площадкой.
03 Jan 2008, 23:52
Надо на вас управу найти, злобные, агрессивные и жестокие двуногие, в которых напрочь отсутствуют милосердие и сострадание!
04 Jan 2008, 03:20
разводка
04 Jan 2008, 13:28
вы в своем уме? маленькие дети гуляют на детской площадке, постоянно наступая то в собачий кал то натыкаясь на оскалы этих хвоствтых домовладельцев если бы соседка их не прикармливала, они бы все разбежались бы и не пугали бы детей и родителей на вас видно никогда не нападала свора псов, готовых разорвать, и не дай Бог вам испытать такое Извините,но если она так их любит, пусть забирает к себе в квартиру и любит там
Anonymous
04 Jan 2008, 14:49
++++ и не пеппи управа нужна
04 Jan 2008, 14:54
вам надо написать письмо в свою управу, а они обязаны вам прислать письменный ответ с отчетом о своих действиях.
04 Jan 2008, 15:20
Золотая женщина...
09 Jan 2008, 23:36
А вас то что не устраивает? Или окончательно уже озверели, что на собак уже кидаетесь? Откуда столько злобы? Валерьяночки что ль попейте:(
Anonymous
11 Jan 2008, 00:08
злоба оттуда что "она им дом построила рядом с детской площадкой". откуда столько злобы и ненависти к человеческим детям?
04 Jan 2008, 18:12
У нас по детской площадке пройти нельзя. Везде дерьмо собачье. Только закон этот все равно работать не будет.
05 Jan 2008, 14:18
Надо бороться и будет работать. Я уже в другом форуме просила девочек, кто по прописке в Москве живет, отправить в Правительство Москвы письмо, чтоб разъяснили, как работает закон, какая организация штрафует и и ловит какающих. Они по закону как официальная инстанция обязаны ответить в письменном виде. Если у вас есть такая возможность - и вы пошлите, плиз.
05 Jan 2008, 14:19
Вот текст Уважаемые господа! Коллектив родителей детей дошкольного возраста г. Москвы просит вас пояснить механизм работы нового закона г. Москвы от 21.11.2007 N 45"КОДЕКС ГОРОДА МОСКВЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" в части статья 5.1 о нарушении правил содержания домашних животных. На основании этого закона предусмотрено взимание штрафа с граждан, выгуливающих собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ и др., а также при загрязнении питомцами общественных мест. Просим разъяснить, кто и в каком порядке должен взимать указанные штрафы. Куда должен сообщить гражданин, наблюдающий систематическое загрязнение питомцами общественных мест, о таких фактах? А также являются ли детские площадки, оборудованные детскими городками, скамейками и песочницами, вышеозначенными общественными местами. Заранее благодарны. http://www.mos.ru/wps/portal/WebContent?rubricId=2322 в верхнем левом углу находится кнопочка « Обращение в Правительство москвы»
04 Jan 2008, 18:56
у нас во двоер уже пару месяцев как поставили установку с совочком и мусоркой для уборки за собаками. Но у нас двор брольшой-дети отдельно на площадке, собаки-на газонах вне площадки...
09 Jan 2008, 23:13
Интересно! В первый раз о таком слышу в России. Это в частном порядке жильцы или от РЭУ? И собачники пользуются?
11 Jan 2008, 00:06
Убеждена на 200% что у нас этот закон работать не будет, как собственно и многие другие подобные законы призывающие к порядку. Как вы себе представляете сию картину? Идет бабулька с собаченцией, собаченция сделала свое дело, а тут подходит уполномоченное лицо к бабуле и грит - бабуля с вас 1000 рубликов штрафа. Бабуля грит - а нету у меня денех милок... Какие будут варианты дальнейшего развития событий? А никаких....
11 Jan 2008, 14:28
О,и я скажу ,хотите забирайте собаку!Денег нет.А собаку сейчас даже в приют не сдашь(((мест нет!Предложу, мне ее на улицу выкинуть,,ведь бездомным МОЖНО ГАДИТЬ,где захочиться!
11 Jan 2008, 16:22
А можно просто убрать какашки за своей любимицей.
11 Jan 2008, 21:06
Ха-ха...а у нас районе с собачками гуляют преимущественно немощные бабульки с дедульками.За ними самими уже убирать надо.Они сами уже все скрюченые,куда уж им за собаками то ходить.
Anonymous
13 Jan 2008, 15:22
т.е. "раз бабульки с дедульками убрать за своими собачками говно не могут физицки, то и я не буду - что я, рыжая чтоли?" :)))
13 Jan 2008, 17:16
ну почему же,пусть каждый физически здоровый собачник возьмет шефство над групкой немощных,и ходит подбирает за их собаками.Нужно в думе предложить такую поправку к закону
11 Jan 2008, 21:09
И потом,ладно я понимаю убрать какашки ,если собака случайно на асфальте наделала или на детской площадке,ну или там возле ларька (короче в общественном месте).А бегать за собакой по кустам в темноте и высматривать ,где она там насрала-это уж извините-глупость.И НИКТО этого делать не станет.
Anonymous
13 Jan 2008, 15:21
К сожалению закон вступив в силу,работать не будет,как и тот,который запрещал распитие спиртных напитков в общественном месте. Люди,как пили,так и пьют,а собаки как срали где попало,так и будут срать.Хозяевам ихним гавна бы наложить в квартиру,что бы поняли....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы