декларация о продаже машины
02 Jan 2008, 14:18
девченки, кто знает как мне быть, сижу и ругаю себя, у меня умер муж, наследство- машина наша шестерка, вообщем не буду описывать момонеты все, все переоформили на меня, то есть законную жену, продали ее (машину) и я на радостях все выкинула, справку-счет о продаже что продали за 80 000 рублей, а вчера вспомнила что надо к маю 2008 года подать декларацию о доходах?? а никаких то документов у меня нет?? я все выкинула и марку и номер двигателя и кому проадли?? что делать?? идти в наологовую и сказать им?? или они заставят все документы поднимать? у меня нет времени я работаю и отпрашиваться не могу, так как при оформелнии всего этого отпрашивалась много раз( к нотариусу в милицию) я просто в машинах не понимаю ничего, если я бы я знала то конечно не выкинула?? вот что теперь делать?
02 Jan 2008, 15:04
Заполнить декларацию и подать как есть. Если они будут придираться - тогда и будете бегать, а пока не стоит себя тревожить. Можно же и без справки-счета было продать, закон разрешает.
02 Jan 2008, 20:49
а как узнать номер машины или номер двигателя? я даже год выпуска не знаю??
03 Jan 2008, 01:27
А зачем ВАМ это? Да и продается машина уже снятой с учета, номера там транзитные, срок действия 5-30 дней. Ну просто напишите - продана БМВ шестой модели за 50000 рублей :)
03 Jan 2008, 16:38
В декларации не пишется модель и номера а/м. Я указывала ФИО покупателя и сумму, полученную за а/м. К декларации прилагала копию ПТС с отметкой о продаже (единственное, что у меня осталось на память о машине) и заявление о том, что машину продала за столько-то и никаких подтверждающих документов, кроме копии ПТС нет. Налоговую это удовлетворило. В Вашем случае я бы указала в графе источник дохода "продажа а/м", ИНН и КПП источника дохода не указывала бы и написала бы заявление, что продана а/м такой-то марки (например, а/м ВАЗ, если не помните точно модель) за столько-то и никаких подтв. док-тов у Вас нет. Здесь Вы подтверждаете доходы, а не расходы, так что налоговая не будет цепляться.
03 Jan 2008, 17:52
спасибо, а то места себе не нахожу, читаю инет, что если не подать заяву то нужно уплатить штраф, так что еслм налоговая потребует все документы,Ю то я скажу им что буду платить штраф.
03 Jan 2008, 18:08
Да не потребуют они все документы. Им ни к чему. Главное, чтобы Вы подали декларацию и отразили в ней доход от продажи а/м. На все просьбы о предоставлении документов, если они последуют (вряд ли), пишите заявления, что никаких документов у Вас нет, деталей продажи не помните, а если им необходима информация, то могут посмотреть по своей базе, т.к. они получают из ГИБДД информацию по всем сделкам продажи а/м. Декларацию можно отправить почтовым отправлением с описью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы