купить квартиру

02 Jan 2008, 16:25
я из Уфы (мне 22 года), муж из Ставрополя(ему 28 лет), живём в Москве, есть 3хмесячный малыш. снимать квартиру ну совсем не тянет, проще те же деньги платить за свою уже квартиру, взятую в кредит... лет, правда, на 30... слышала, что есть такая программа "молодой семье доступное жильё". нам хоть что-нибудь светит по этой программе или нет? если да, то в каком городе? можно ли какие-то льготы в Москве пробить на жильё? з\п у мужа небольшая, помощи материальной взяться неоткуда :(
02 Jan 2008, 16:34
Программа эта московская, а постоянной регистрации в Москве, как я поняла, у вас нет. Значит, на вас она не распространяется :(
03 Jan 2008, 16:58
а можно поподробнее про это программу? спасибо!
03 Jan 2008, 22:52
я не очень в этом сильна. вот сюда сходите, в "Квартирный вопрос" и там попросите рассказать: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=155
Anonymous
04 Jan 2008, 18:11
не светит...лемитчиков в этом плане по прижалииии :-)) - Программа - Молодая семья : нужно быть прописанным или зарегестрированным быть в Москве или области не менее 10 лет ...а судя по вашему возрасту, вы явно меньше прожили в Москве ...даже если и дождетесь 10летия то уже востраст не пройдет по этой программе... Если просто брать квартиру в кредит- без программы , то это и дороже и тоже необходимо быть зарегистриванными быть в Москве или области ( причем не по временной прописке)... Так что ничего не светит, кроме как купить где нить домик в деревне в области и прописаться туда, ну и ребенка соответствеено туда же... Удачи не желаю, т.к. к лемитчикам отношусь кретически...надоели...они везде..как тараканы ...
04 Jan 2008, 19:56
а давно ли сами приехали? или родители?
Anonymous
05 Jan 2008, 00:38
на зависть вам и автору- коренная москвичка вплоть до седьмого колена :-).... и давайте без высказываний и лишних вопросов не по теме топика..не интересно)))
Anonymous
05 Jan 2008, 07:37
а ты тоже не по теме про лимитчиков. нах такие коренные в седьмом колене,которые двух слов грамотно написать не могут. Москвичка,а стыдоба и позор-только на рынке смЯтаной торговать.тьфу.
Anonymous
06 Jan 2008, 16:09
нет уж ...торгуйте в одиночестве...сами...в целях зарабатывания себе на ипотеку....хааааааа)))))
05 Jan 2008, 13:53
А что такого завидного - родиться в Москве? Вашей ведь заслуги в этом нет. А вот приехать сюда не имея ничего, кроме профессиональных качеств, и добиться чего-то значимого - вот это я понимаю - повод для гордости. А сюдя по вашей грамотности, вернее ее отсутствию, вам даже рождение в Москве не позволяет добиться ничего, выше обслуживающего персонала.
Anonymous
06 Jan 2008, 16:08
а вы читните название топа....- не надо выискивать законы по которым можно хату в Москве заполучить... добивается лимита ее , как правило двумя способами- подстелается под москвича- по быстрому делая ему ребенка или ухаживая за стариком- нагло овладевая его квартирой потом....вот это то и бесит! а таких котрые сами что то добиваются и покупают себе хату- еденицы!!!- очнитесь))))- насмешили тока меня... Если вы судите по моей грамотности...то я судя по вашим фото в паспорте тож много могу вам написать..но не стану....плевать так как на вас...( но особых то успехов у вас я тож не вижу))).... к вашему разочарованию скажу- я сама себе директор...к обслуге не относилась и не буду относиться в перспективе....
06 Jan 2008, 16:45
Я-то как раз прочитала - и название, и содержание. И главное - хватило мозгов понять вопрос, поэтому и ответила по существу без заглядыванию в чужую койку, любопытствуя, кто и под кого подстилается. При наличии нормлаьного мужика такой вопрос вроде не должен возникать. А вы, москвичка семиколенная, занялись бы лучше самосовершенствованием. Слабоваты вы других учить, где им жить, с кем спать и за кем смотреть. Судя по вашей злобе, вам не доступно ни то, ни другое, ни третье.
Anonymous
06 Jan 2008, 16:55
срочно выпейте валерианки! У Вас какая-то лимитофобия, осложненная манией величия. Расслабьтесь и празднуйте и не портьте другим настроение ни своей глупостью, ни отсутствием воспитания и образования... Вот уж когда все равно невежа или невежда: и то, и то про Вас
06 Jan 2008, 17:01
За стариками ухаживать, знете-ли, тоже не просто. Вот если б Вы (кстати, обращение к оппоненту "Вы" пишется с большой буквы, или в Московских школах этому не учат?) сказали, что сами заработали себе на квартиру в Москве, Вас было бы за что уважать. А "коренная москвичка в седьмом поколении" - это заслуга Ваших предков, "понаехавших" в Москву семь поколений назад.
09 Jan 2008, 03:26
Молодец! (с транслита)
Anonymous
05 Jan 2008, 03:21
лИмитчики, крИтически (а то невольно аналогия с кретинизмом напрашивается)
Anonymous
06 Jan 2008, 16:10
учитель что ли??? ..... подите в класссс......
Anonymous
06 Jan 2008, 17:03
подите, девушка, Вы в класс: Вы явно за партой 9 классов лишь отсидели, если не 7
коренная москвичка
05 Jan 2008, 09:35
Сомневаюсь, что ты коренная москвичка, или школу не в Москве заканчивала. Есть "ЛИМИТА", от слова лимит.
Anonymous
06 Jan 2008, 16:12
да мне пох.... не лемита/лимита , пусть они знают как их название пишется...
06 Jan 2008, 17:15
А им-то зачем об этом знать? Это типа мАсквичи вроде вас название приезжим придумали. Все задеть хотят. А они, наглые, никак не задеваются никакими прзвищами - знай едут и едут :)
Anonymous
06 Jan 2008, 21:51
Приятно иметь дело с настоящими москвичами- культурные и образованные люди, ну такие как Вы.
Anonymous
07 Jan 2008, 00:20
не такие же как вы, OllaKo
07 Jan 2008, 00:39
OllaKo обычно не пишет анонимно. Разве что комплименты, но сомневаюсь, что аноним, которого вы приняли за меня, хотел вам польстить. Но что вы даже рядом со мной не стоите по похожести - согласна на все сто. "Я удавилась бы с тоски, когда б на вас хоть чуть была похожа" (с)
Anonymous
07 Jan 2008, 00:46
Кроме вас никто уже так не думает;-)
07 Jan 2008, 01:07
Собачиться и цеплять к людям не надоело?
Anonymous
07 Jan 2008, 01:10
А ей (OllaKo ( не надоело? достала уже всех
07 Jan 2008, 01:32
Это вы-то - все? Милочка, вам лечиться пора от мании величия. А если вас так достает общение на форуме, то проблема решается просто - нажатием крестика вверху справа. И психиатроу объяснять, кто и что обо мне думает, а не решать это за остальных :)
Anonymous
07 Jan 2008, 01:38
"психиатроу объяснять- эт вам!!!:-D:-D:-D:-D:-D
07 Jan 2008, 01:56
Мне объяснять не надо - я же не психиатр. Вам другое общество надо искать, медицинское. У меня другая специализация :)
Anonymous
07 Jan 2008, 02:59
вы не устали со своей специализацией? нет? а от ваших глупых советов устали уже все. читайте тему и не лезьте туда, где вы не смыслите.
07 Jan 2008, 11:42
От своей специализации я устану ближе к пенсии, не раньше. Именно так бывает у нормальных людей. А то, что вы устали и от жизни, и от работы - это видно в каждом слове. И это понятно - если всю жизнь в обслуге работать без перспективы роста - это тяжко. Зы. вы так и не сказали, кто "все" устали от моих советов. Вроде кроме вас, единственного ущербного ануса, мне нкто ничего такого не писал.
уймитесь уже, Рождество все-таки :-)
Anonymous
06 Jan 2008, 16:20
и на ваши сомнения кстати тож пох......
Anonymous
06 Jan 2008, 17:17
судя по изливающейся злобе и желчи жизнь у вас неудалась :(
07 Jan 2008, 01:09
"делай людям добро, оно к тебе добром же вернется"
02 Jan 2008, 22:42
это, вроде, не только московское
прописка постоянная у вас где?
Anonymous
02 Jan 2008, 23:57
ТОЛЬКО московское. Даже из подмосковья народ не может участвовать в этой программе.
03 Jan 2008, 22:55
немножко не так. Как я понимаю, программа общероссийская, но участвовать (т.е. получить/купить) можно в пределах своего региона. В Подмосковье тоже своя должна быть, она везде есть
04 Jan 2008, 04:21
постоянная прописка у меня в Уфе, у мужа в Ставрополе... и что же тогда, на нас эта программа вообще не будет распространяться, если мы оба не из одного города?
Anonymous
04 Jan 2008, 05:29
А что вы хотели? Чем вас не устраивают квартиру в уфе и ставрополе? Понаехали
05 Jan 2008, 07:06
Ставрополь ведь хороший город, да и Уфа тоже ничего. Чего бы не жить. Вы же там у себя жили где-то, жилплощадь оставили, а в другом регионе вам должны по льготным условиям продавать??? Губа не дура.
Anonymous
08 Jan 2008, 22:31
Ну не все люди живут по поговорке - где родился там и пригодился. Я вот тоже лимита, из денежного северного города, город хороший, но мне там не живется. Имею право выбирать, где мне жить, и выбрала резиновую Москву. Вот живу шестой год не нарадуюсь, скоро сдадут мою купленную в строящемся доме квартирку, рожу еще детей от мужа-подмосквича и будет мне щастье в этих краях, а не в тех, где я имела щастье родиться. И не тебе судить автора, не твое дело советовать где им жить. А то бросаются защищать свою Москву, отбирают у них бедных жилье и работу.. Заработайте, москвичи, и купите, как делает это большинство приезжих. А то наполучают тут квартир от умерших бабок, и пальцы веером.
09 Jan 2008, 04:13
Мне, потому что ни на детей, ни на жилье никаких льгот не выпрашивала. Тяну их сама, и за квартиру заплатила сполна, не выклянчивала ничего.
09 Jan 2008, 11:30
Лена, Вы конечно молодец, но аноним, несмотря на хамство, кое-где прав. Кто давал право посторонним людям решать, где жить тому или иному человеку? И почему он должен жить в Уфе или Ставрополе, если уровень жизни многократно выше в Москве, чем там? Все мы хотим и себе, и детям лучшего, автор не исключение. Другое дело, что ее вопрос о соцпрограммах наивный. Жить - живи где хочешь, но если и есть возможность рассчитывать на помощь бюджетов, то естеcсно тех городов, где числишься, а не тех, на кого изволил пальчиком показать. А прочие амбиции надо реализовать, полагаясь только на себя.
09 Jan 2008, 12:31
Жить каждый имеет право, где хочет. Но приехать и сразу же требовать каких-то льгот, это смахивает на наглость.
09 Jan 2008, 12:44
1. Планировать покупку в ипотеку ( очем написано в первом же посте) - имхо, даже рядом с требованием не стоит. ТБ что ипотеку у нас дают всем, независимо от места прописки. 2. Спросить, подпадает ли человек под программу - опять же далеко от понятия "требует". Вот моя матушка хотела меня аж к Лужкову с ребенком на руках отправить - вот это я понимаю - "требует"! ;) Похоже, что я так и не смогла ее убедить, что мне не то, что льготная квартира, мне и сам прием не светит. И что у Лужкова полно своих мам-одиночек, ему еще не хватало об иногородних заботиться - тоже. Она сочла, что я просто ленюсь для ребенка что-то сделать :-D
09 Jan 2008, 15:01
Моя до сих пор считает, что в поликлинике меня могут вылечить, да еще за бесплатно, и что мне просто не хочется туда ходить.
09 Jan 2008, 12:28
а автор и не выпрашивает, а просто уточняет может она получить какую-либо льготу или нет. если бы вы покупали нечто столь же дорогостоящее, разве вы бы не просмотрели все варианты? Да и по разным причинам люди оказываются в чужих городах. у меня подруга тоже жила в москве несколько лет, хоть ей и было тошно от этого, просто потому что мужу предложили очень хорошую работу именно там (перевели с повышением) притом, что вариантов остаться в питере у него на тот момент не было (либо москва, либо ростов). И ребенка подруга родила в москве и тоже много натерпелась от людей, которые вопили про понаехали..а ей все это даром было не надо, просто жизнь так сложилась. Так что не нужно никого обижать. сами ведь не знаете, как что сложится в жизни. Если человек честно работает, то не важно откуда он. главное, чтобы польза от него была. А искать льготы-это естественно для любой семьи.
04 Jan 2008, 07:13
Нет, по ней то москвичи получит не могут.
05 Jan 2008, 02:31
Да, вообще не будет распространяться, только для москвичей до 30 лет. Моя "идея фикс" в свое время была найти такую квартиру в Москве, чтоб ее сначала снимать, а потом купить...Желательно с зачетом средств, потраченных на съем. Но что-то как-то не встречается такой вариант)
05 Jan 2008, 11:45
Если Вы, живя у Уфе, стояли на очереди как нуждающаяся в улучшении условий, Вас в связи с замужеством из уфимской программы выкинуть не могут. Другое дело, что мужа туда могут не включить, и то не факт, особенно если Вы его пропишете у себя и докажете, что другого жилья у него нет. А ребенка включить в программу обязаны, если он прописан с Вами. А на московскую программу у Вас действительно нет оснований рассчитывать. Этак вся Россия в столицу ломанется - программа вообще медным тазом для всех накроется. Реализуйте право на жилье в родном городе, потом продавайте его и покупайте в ипотеку там, где захотите. Либо то же самое - в родном городе мужа. Только надо узнать о наличии программ в обоих городах. И поторопитесь - год только начался, средства городских и краевых бюджетов еще не растрачены. Программа новая - может в этом же году в нее попасть успеете.
Anonymous
05 Jan 2008, 09:05
Девченки - ну вам же просто задали вопрос - зачем к ответу добавлять такие злобные комменты :(? Самим не противно быть такими мерзкими - климаксы вас замучили чтоль?
09 Jan 2008, 10:12
Я с мужем москвичи, обоим до 30 лет, 2ое детей, попытались по этой программе пройти нам и не отказали и не взяли документы, погоняли по кабинетам, мы плюнули и купили по ипотеке в подмосковье, так что мы теперь лимитчики :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)