курение. запрещено законом?

02 Jan 2008, 17:54
вот на зрел вопрос. Мы с мужем курящие, курить выходим на лестницу, спускаемся на один пролет и курим в окошко примерно 4-5 раз в день. Прошло 5лет нашего проживания на одной лестничной площадке с соседями и тут уже не в первый раз один из соседей заявляет что если мы не прекратим курить, то нами займется участковый и наложит штраф. Так вот в чем вопрос. Есть ли такой закон который запрещает курить на лестничной площадке где не весит знак запрета и до этого ни кого дым не беспокоил.
02 Jan 2008, 20:41
а почему бы вам дома вместе с мужем не травиться? почему должны страдать люди,проходящие по подъезду? Пы-сы: поубывав бы!!!!!
04 Jan 2008, 07:14
ППКС
07 Jan 2008, 16:36
ой поддержу, один такой сволочь весь подъезд травит... :-(
09 Jan 2008, 10:49
точно, один курит, а все страдают
02 Jan 2008, 20:47
Если Вам не говорили, то не значит, что дым никого не беспокоил. Курение в общественных местах запрещено.
02 Jan 2008, 23:06
вы бросайте, все равно рано или поздно придется, чего зря время тянуть?
05 Jan 2008, 16:11
я из-за таких соседей с ума схожу. сами жть нормально не хотят и ругим не дают. воняет же этим г...! пожалейте людей!
06 Jan 2008, 00:48
Вот чисто по-человечески - автор, когда 2 человека курят несколько раз день в подъезде да еще зимой (т.е. окно не откроешь чтобы проветрить), то пахнет во всем подъезде. Почему все должны дышать дымом от сигарет, это вообще-то вредно. Можно курить в собственном туалете, на балконе или в окошко. Например, когда в подъезде сидят подростки и курят, я культурно выхожу и прошу перебраться по месту проживания одного из них. Я не должна страдать от других людей. Обычно все понимают и уходят. Так что не ссорьтесь с соседями и курите на территории своей квартиры.
14 Jan 2008, 17:38
из туалета тоже через вентиляцию на весь стояк вонять будет :(
07 Jan 2008, 16:43
в Питере Закон в том году местная Дума приняла, в подъездах курить запрещено
10 Jan 2008, 21:45
я курю дома, в облом на лестницу идти, да и холодно там
14 Jan 2008, 17:37
курите дома.. я ваших соседей очень хорошо понимаю, у меня когда на площадке курят-все это тянет в квартиру.. сил нет терпеть, но им пока не говорила (вроде просто перестали это делать). так что если соседи не жаловались раньше-это еще не значит, что им не мешало, просто терпели.
Anonymous
02 Jan 2008, 22:19
Я например очень мучаюсь от табачного дыма, а теперь - при беременности вообще не выношу запаха. Получается, что везде и постоянно не только себя травлю, но и ребенка. Быстрее бы запретили курить и в помещениях, невозможно с мужем сходить в кафе - везде дымят и травят здоровых людей...
02 Jan 2008, 23:51
+1 Вообще, такое чувство, что все сделано ДЛЯ курильщиков.
03 Jan 2008, 01:26
Должен быть разумный компромис. Я курю, но от табачного дыма мучаюсь не меньше чем некоторые курильщики и меня тоже бесит все время, почему я для "покурить" на балкон хожу и зимой и летом, а некоторые смолят на лестнице, так что даже две двери с законопаченными щелями не лечат. Всегда нравились буржуйские аэропорты с разумным подходом к организации мест для курения. Пока в ШДГ не запретили курить вообще. Сволочи!
04 Jan 2008, 03:29
а ШДГ? так давно запретили, только в местах для курения можно
04 Jan 2008, 09:52
В новом терминале для Аэрофлота совсем нельзя! Сволочи!
Anonymous
06 Jan 2008, 17:07
ага, и все курят возле входа, пока пройдешь через этот коридор, так нанюхаешься, что тошнит
09 Jan 2008, 12:13
ага, у нас сосед тоже на балкон ходит курить. Недавно он этот балкон застеклил, и теперь, чтобы не "курить" на балконе вместе с ним (у нас балконы смежные) мне приходится держать створки открытыми даже в морозы:(
05 Jan 2008, 12:24
согласна с вами, я тоже не переношу запаха сигарет, так и охото пальцы пообламывать тем кто дымит, воняет ужасно! Они не только себя травят,но и окружающих.
07 Jan 2008, 16:38
так в кафе же вроде уже строго все по зонам для курящих/не курящих должно быть, или не везде еще оборудовали?
09 Jan 2008, 10:51
а у нас еще круче. соседи дома курят как паровозы, а изоляции просто никакой, так у ребенка вся кравать в дыму
11 Jan 2008, 14:59
ходите в кафе в некурящую зону и в кафе врядли запретят курить, т.к. ходить в кафе после этого мало народу будет никогда не зайду в кафе где нет курящий зоны
04 Jan 2008, 10:51
Я тоже курю(по пару сигарет в день) а сосед у нас курит на лестничной клетке, такой отвратный запах стоит, ужас, хоть и сама курю, но каждый раз воротит когда от лифта до двери иду, очень сильно мешает.
04 Jan 2008, 18:41
ЕСТЬ!!!только штраф никто брать не будет :) СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 сентября 1985 г. N 415 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В РСФСР И ТИПОВОГО ДОГОВОРА НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ДОМАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО, МУНИЦИПАЛЬНОГО И ОБЩЕСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РСФСР (в ред. Постановлений Правительства РФ от 18.01.1992 N 34, от 23.07.1993 N 726, от 21.05.2005 N 315) ПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ Не допускается курение в местах общего пользования в квартирах, где проживают несколько нанимателей, в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома;
Anonymous
05 Jan 2008, 03:29
а там не штрафом грозили, а выселением несоблюдающих правила
05 Jan 2008, 16:02
Ну что налетели на человека?
05 Jan 2008, 18:37
А по-вашему нечего? Нравится человеку табачный дым - пусть курит у себя в квартире. И никаких проблем не будет. Человек своим поведением и своим удовольствие наносит вред окружающим - его поблагодарить за это нужно?
06 Jan 2008, 15:38
Да шут его знает где лучше. У нас в семье никто не курит, но из соседей по стояку, какой-то дятел курит у себя в туалете, так вонизм от дыма стоит в ванной с туалетом, порой аж в коридоре ощущается - здесь бы точно поубывав бы.
08 Jan 2008, 00:12
Ага, и у нас тоже - в туалет иногда войти не возможно. А с лестницы не тянет.
08 Jan 2008, 12:59
это если в доме лифт есть, а представьте, каково это с дитем пехать на 5 этаж без лифта через дымовую завесу :-(
09 Jan 2008, 10:55
а как с ребенком в лифте, на 5 этаж, если в лифте накуренно, я отца своего постоянно долбаю, он уже не молодой и ни как не может понять, что тошно от его курива, заходит в лифт и давай курить, вечно по шапке от меня получает, я когда прихожу к ним, он начинает в форточку курить, чтоб я не приставала.
11 Jan 2008, 23:44
О, как раз недавно было. Вызвала на своем девятом этаже лифт, гулять с сыном пошли. Останавливается маленький лифт, там два парня. Один курит. Видит нас, вскрикивает аж - Ой, ребенок! Тушит сигарету об стену, кидает бычок в шахту и отходит в сторонку чтоб вошли мы с коляской. Я ему сказала все, что думаю и осталась ждать большой лифт... Кстати, я сама в прошлом курильщица, 7 лет курила. И никогда не замечала, что где-то накурено, что где-то некрасиво курить, неудобно или еще чего. Курила где и когда хотела. В один прекрасный момент бросила. Почти три года без единой затяжки. И почти три года я замечаю каждого курильщика на улице, меня выворачивает от дыма и запаха сигарет, я смотрю на курящих молодых девченок, на курящих мам с колясками, на школьниц с сигаретами и думаю как же я сама могла так дымить?! Так что вполне может оказаться правдой то, что курильщики искренне не понимают что же они такого ужасного делают и как же этот дым мешает окружающим..
14 Jan 2008, 00:25
Знакомый в 40 лет бросил курить и тоже удивлялся, до чего же противно общаться с курящими - особенно целоваться с курящей девушкой.
07 Jan 2008, 16:40
правильно налетели,как еще дураков лечить? :-(
07 Jan 2008, 14:49
Всегда можно курить без ущемления интересов соседей. Мой свекр умудрялся курить в туалете так, что я даже не сразу узнала, что он - курильщик. Хотя жили под одной крышей. А вот соседи курят около лифтов. При определенном направлении ветра весь дым тянет в квартиру. Сейчас спасает нормальная дверь. Но при сильном ветре - не всегда...
07 Jan 2008, 16:41
правильно - у меня сестренка двоюрная курит в вытяжку на кухне, запаха нет совсем... есть дурная привычка, потрать деньги, оборудуй место курения, чтобы никому не мешать...
10 Jan 2008, 17:03
эта самая вытяжка силами курящих соседей. еще до нас, уже установлена на лестничной клетке, плюс приоткрытое окно и дымом и как тут сказали г....(курильщики курят, а не испражняется свой кишечник) не пахнет. А чем в целях полной уверенности были опрошены соседи.
09 Jan 2008, 12:05
я тоже страдаю от курящих соседей. Мужа заставила бросить курить. У нас годовалый ребенок и я бы не хотела что бы он дышал этим г....
10 Jan 2008, 16:59
Вопрос у меня был не про то кто что думает, а весьма конкретный тому единственному человеку кто на него ответил огромное спасибо. и к слову тот самый сосед всего год назад курил вместе с нами и ни чего против не имел курящих, а на лестничной клетке у нас еще и вытяжка стоит и дымом там не то что в квартиры не несет, там им не пахнет, о чем были спрошены соседи и с соседних этажей.
беременная
13 Jan 2008, 00:07
а чем же вам возмущение других людей не нравится. это был не просто вопрос. если же вы сами не понимаете, что надо уважать других. так пытаетесь к нашей дурацкой системе воззвать. я вот беременна. так из-за таких курильщиков боюсь что пока выйду из подъезда так могу и наблевать. Я уже не говорю о вреде табака, а вам то наплевать.
10 Jan 2008, 17:05
Но все ровно всем кто написал свое мнение спасибо, только не тем кто свое недовольство пытался выразить хамством, есть о чем подумать.
10 Jan 2008, 20:57
А всеж интересно, а чего дома то не курите?
Anonymous
14 Jan 2008, 00:31
Я не автор, но у меня муж не курит дома с первой моей беременности. Когда был балкон, курил на балконе. Самой не нравится запах на лестнице, но это все-таки не прокуренная квартира - прошел за 10 секунд и забыл. Заставить мужа бросить курить не могу. Насчет вытяжки на лестничной клетке подумаю, т.к. чувства соседей тоже понимаю.
не курящая
14 Jan 2008, 18:07
В нашей семье ни я,ни муж не курим.Сейчас живем с моим отцом,курящим беломор.Бросать он,даже ради своего здоровья, не собирается, а покурить любит на кухне в тот момент,когда я мужа с ребенком кормлю,ему знаете ли скучно в одиночестве.Так вот я рада бы была,что б он на леснице курил(она отдельно от лифтовой),но боюсь не поймет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)