Беспредел в аэропорту

02 Jan 2008, 23:45
Здравствуйте!!! История такая: мама улетала утром 31.12 из Пулково (Питер). Сдала вещи в багаж, а еще один пакет легкий решила взять с собой в салон. Там у нее лежал тортик, который она пекла и решила отвезти моей сестре. И при проходе в самолет у нее этот пакет забрали, сказав, что с едой нельзя, и больше мама его не видела. Очень сильно расстроилась, проплакала весь полет. Уже в самолете стюардессы ей сказали, что пакет обязаны были отправить в багаж, а просто так вот забирать никто не имел права. На самом деле, ерунда ,конечно, ну тортик, ну что теперь сделать, вроде ничего ценного. Но меня просто колотило первое время - как так можно забирать, это же по сути чужое имущество и они не имеют права?!?? или все-таки они могут так сделать??? И вот еще вопрос туда же. Билет был в бизнес классе, а посадили маму в эконом. Должны ли как-то возмещать разницу в стоимости билетов???? В общем, очень веселый и приятный получился полет. Я хотела разобраться с этим вопросом еще 31го, но никого из начальства ,естественно, не оказалось. Не утратит ли актуальность вопрос про пакет, когда после праздников все выйдут??? Извините, что так длинно, не знаю,что делать.
02 Jan 2008, 23:56
По поводу тортика, простите, не знаю, думаю, что это из-за ужесточения мер безопасности. А вот о понижении классности в билете должны были сделать отметку, затем нужно обратиться в кассы авиакомпании-перевозчика или туда, где был куплен билет - они обязаны вернуть разницу. Если такую отметку не сделали нужно обращаться в авиакомпанию, пусть поднимают полетную документацию...
02 Jan 2008, 23:58
А посадочный талон сойдет вместо поднятия документации????? Никаких отметок не сделали.
03 Jan 2008, 00:14
Можно попробовать. Но практика такая, что в кассу-то сдается билет... В любом случае, если есть возможность, позвоните в кассу - они скажут, будет ли посадочного достаточно. Опять же можно сразу в авиакомпании спросить, касса-то перед ними отчитывается.
03 Jan 2008, 00:31
Кстати, думаю, можно сделать так - подъехать в аэропорт с посадочным и коркой билета, подойти к представителю авиакомпании, пусть поставит отметку...
Должны были в билете сделать пометку о смене класса.И в компании которая была перевозчиком возместить разницу стоимости билета.
04 Jan 2008, 14:47
А как это - с едой нельзя? Вообще никаких пищевых продуктов, что ли?
Anonymous
04 Jan 2008, 14:56
Я вроде слышала, что только 0,5 л воды и то в закрытой бутылке и должны этот пакетзапечатать, хотя у меня знакомыелетели, туда разрешили воду, а обратно отняли. Исключение детское питание. Вообще, полный беспредел!!!!!!!!!!!!!!!
04 Jan 2008, 15:04
То, что воду в ограниченном кол-ве можно - это я слышала. Но воду можно и у стюартов попросить. А если у человека жесткая диета, и он не есть те блюда, что дают самолете - как тогда быть?
Anonymous
04 Jan 2008, 15:04
Объем емкостей, содержащих жидкости и иные аналогичные продукты, не должен превышать 100 мл (максимальный объем, указанный на емкости). Все емкости должны храниться в одной закрывающейся прозрачной пластиковой упаковке (например, небольшая сумка с молнией для косметики). Совокупная емкость не должна превышать 1 л. Каждый пассажир имеет право провозить только одну такую упаковку. Упаковку с емкостями, содержащими жидкости, необходимо отдельно предъявить на стойке контроля службы безопасности. Медикаменты и специальные виды питания (например, жидкое детское питание), которые могут понадобиться во время полета, можно не помещать в пластиковую упаковку. В то же время, эти предметы также необходимо предъявить на стойке контроля службы безопасности.
04 Jan 2008, 16:08
Ну хорошо, нельзя с собой в салон.Но они обязаны были переправить этот пакет в багаж?????? Или то,что они забрали себе- это в порядке вещей????
Anonymous
04 Jan 2008, 16:27
Ну я и говорю, БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!!!! И вообще там про еду ничего не сказано, что нельзя, пирог - это не жидкость, хотя может они этого не знают :-)
04 Jan 2008, 20:03
Я летела 2 недели назад, и у меня был полный пакет фруктов и овощей свежих. Никто даже не пикнул. Все в ручной клади.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)