Забыла сумку в такси, как ее вернуть?

03 Jan 2008, 01:43
Сегодня ехали в гости на частном такси и я в нем забыла свою дамскую сумку :( Причем были абсолютно трезвые, просто было много пакетов с подарками у меня и у мужа, плюс ребенок был с нами. В сумке мои документы и док-ты на ребенка, дорогой цифровой фотоаппарат, платок - память об ушедшей недавно бабушке, большая ценность для меня, ужасно что его потеряла:((( и остальное по мелочам.. Я запомнила цвет машины и на машине было сбоку написано "РИА новости", т.е. вероятнее всего водитель этого известного агенства решил вечерком подработать. Если у него есть совесть, он может вернуть сумку, т.к. в моем паспорте есть адрес, по которому я и проживаю, я даже приготовила для него вознаграждение (на тот случай если придет). А если совести нет, как действовать? Позвонить начальству "РИА новости" и объяснить ситуацию? но таким образом я подставлю его, ведь "левачить" на служебной машине нельзя, и будет ли это эффективно, ведь я даже не запомнила марку машины, только цвет. Может быть заявить в милицию, раз уж туда все равно идти придется, паспорт то утерян.. вобщем я в смятении, посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
03 Jan 2008, 13:57
о том, что паспорт утерян, лучше сразу написать заявление в милиции.
03 Jan 2008, 16:00
Я хочу пару дней подождать, все еще надеюсь на то, что он мне вернет документы, может быть в почт. ящик бросит.
03 Jan 2008, 16:40
А зачем ждать? Он же не украл, Вы забыли сумку в машине, так что уголовное преследование ему пока не грозит. Зато есть шанс, что милиция его найдёт и избавит от соблазна присвоить чужое имущество. И Вам вернут не только документы, но и остальные вещи.
03 Jan 2008, 17:35
Завтра утром пойду в ментовку.
Anonymous
04 Jan 2008, 18:18
По Вашему паспорту могут взять кредит, открыть фирму-однодневку и т.д. Срочно в милицию
04 Jan 2008, 18:40
Сегодня все разрешилось! В ментовку ходили вчера, нас там послали, сказали что ничего искать не будут, не смотря на то что мы знаем где эта машина, мы нашли водителя сами, за вознаграждение забрали сумку. Бывают же такие недобросовестные водители - в сумке был и паспорт с адресом и номер домашнего телефона, но он видимо решил все оставить себе.
Anonymous
04 Jan 2008, 19:10
А, если не секрет, сколько вознаграждение дали?
05 Jan 2008, 01:35
Я дала ему 1000 руб, хотела дать 150 долларов, учитывая то, что в моей сумке был фотик, паспорт, два полиса мед страхования, свид. о рожд., медицинская карта, еще куча косметики и мелочей и очень ценный для меня платок, НО этот водитель не захотел возвращать сумку, не смотря на то, что увидел в ней адрес и домашний телефон, написанный на мед. карте жирным шрифтом, поэтому выждав два дня, я нашла его, сама приехала к нему домой и взяла сумку, вручив ему при этом 1000 руб, и представляете, у него хватило наглости их взять :) Ну да ладно, все на его совести :) Это мне плата за мою забывчивость :)
Anonymous
04 Jan 2008, 21:47
а если не секрет - как нашли водителя?
05 Jan 2008, 01:42
Я запомнила цвет машины и надпись сбоку :РИА Новости", муж подключил знакомых из другого известного подобного информ-агенства и они добыли телефон диспетчера гаража, мы позвонили диспетчеру, она сообщила что в тот вечер работали 4 водителя, машины были у всех одинаковые, по описанию возраста и седины волос, 3 водителя из 4-х подходили, я позвонила одному, он сильно удивился и был в недоумении, а второй сказал "да, забыли", видимо диспетчер успела ему позвонить и сообщить, что его разыскивают, а он догадался кто и испугавшись, согласился вернуть сумку за вознаграждение. Хорошо что все хорошо кончается :)
05 Jan 2008, 01:45
повезло вполне мог через минуту посадить другого пассажира , который и нашел бы сумочку. хотя водитель конечно сцуко - надо понимать что за забытые документы хозяева отблагодарили бы, ибо геморроя на восстановление поимели бы гораздо больше.
05 Jan 2008, 02:10
Да, мы переживали что другие пассажиры могли взять сумочку или вытащить из нее что-либо, но обошлось, видимо он после того как отвез нас, поехал домой.
05 Jan 2008, 00:51
он может и не работать в "РИА новости" ! просто наклеил их баннер и рекламирует- за деньги... лучше туда безотлогательно позвонить и уточнить- есть ли у них такой то водиель и на такой то машине... и если есть- объяснить уже ситуацию по пунктам... Что значит вы его подставите??- вы же свои вещи требуете назад а не его...значит он должен сам думать стоит ли на служебной машине работать- не ваша проблема то уже...и тем более что время вернуть вам ваши вещи у него было...советую вам не затягивать- а по горячим следам действовать- если он уже все не выбросил просто-напросто( забрав только ценное)! Если в "РИА новости" таких водителей нет, то смело объявление в милицию идите писать...что и документ утерян и ценности...там у вас они сами спросят о приметах машины и т.д..... Желаю вам удачи в возвращении сумки и пр. ...ну и бабушкиного платка естесссно!!! :-)
05 Jan 2008, 01:45
Большое Вам спасибо за пожелание и сочувствие! Сумку мы таки нашли! Двумя постами выше я описала как нашли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)