какие д-ты для гражданства

03 Jan 2008, 02:26
Какие нужны д-ты, чтобы получить гражданство России? Я гражданка Украины, муж и дочка - россияне. С чего, вообще, начинать и куда мне идти? Я сейчас в Москве живу, нужно ли мне здесь что-то сделать, прежде чем уехать собирать документы? Буду благодарна за ответы или ссылки дайте, пжлста, где почитать.
03 Jan 2008, 11:02
Сначала оформляется вид на жительство, после него оформляется гражданство. Вот тут официальный сайт уфмс по Москве, есть перечень всех документов с образцами заполнения. http://www.fmsmoscow.ru/vnz.php
03 Jan 2008, 13:21
Для начала вам нужно оформить разрешение на временное проживание. С Украины вам нужен обычный загранпаспорт (никакой не на ПМЖ).Больше ничего оттуда не надо. Вам будет нужна не просроченная миграционная карта и уведомление о постановке на миграционный учет. Нотариальный перевод загранпаспорта (перевод, заверенный российским нотариусом), свидетельство о браке, мед.справки (обследования проходят по месту регистрации),заявление, госпошлина -400 рублей. Если у вас есть загранпаспорт и есть нормальная МК, можете сразу после праздников и идти в ФМС вашего района (паспортный стол при милиции) там и узнаете - где по вашему району принимают заявления.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)