Вопрос к юристам: развод и дети
Aвтор
03 Jan 2008, 23:09
Модераторам, просьба если я не туда написала - не удаляйте, перенесите в нужный раздел.Спасибо. У всех прошу извинения за НЕновогодний настрой и за анонимность. Вот назревает развод и как человек часто наступающий на грабли как на скрытые мины (имею ввиду не только замужество, а вообще везение по жизни) оч нуждаюсь в ваших советах подсказках и объяснениях. 1.Могу ли я без согласия мужа поменять фамилию и отчество нашему сыну? 2. Я сейчас беременна вторым (естественно от него).Как поступить, можно разводиться сейчас, а потом как получить алименты на второго? И не придётся ли доказывать отцовство? Или может подождать с разводом, просто переехать к себе, родить спокойно, а потом на развод и алименты? Спасибо заранее всем.
04 Jan 2008, 07:44
Мне кажется, вас могут сейчас и не развести. Или развод очень долгий будет. Алименты будут выплачиваться на детей и на вас до 3-х ребенкиных лет. Я бы разводилась сейчас. Муж какой у вас человек? Вдруг за то время, что вы не живете кредитов потребительских наберет. Долги на двоих.
04 Jan 2008, 10:23
Добавлю, что отчество и фамилию ребенку без согласия отца поменять не разрешат ни сейчас, ни после развода.
04 Jan 2008, 18:13
После развода согласие отца на смену фамилии ребенка не требуется, его просто обязаны поставить в известность. Я поменяла своей дочери фамилию после развода.
04 Jan 2008, 18:28
А если не были в браке, а есть только бумажка об установлении отцовства, то фамилию тоже можно поменять? А куда обращаться и чем обосновывать?
05 Jan 2008, 13:00
Нельзя поменять фамилию, если у ребёнка есть официальный отец (что после развода, что после установления отцовства). Девушка, которая ответила что-то выше, либо что-то с чем-то путает, либо у неё БМ в тюрьме сидит (в этой ситуации отца действительно никто не спрашивает). Но во всех остальных ситуациях поменять ребёнку без согласия на то отца нельзя. Это, к сожалению, именно так. И юристы ниже то же написали.
проходила мимо
04 Jan 2008, 11:51
стоп.. а если машина в рассрочку? пока не выплатим - не разведут?
04 Jan 2008, 11:56
это если дети маленькие, долго разводят, а кредит разводу не мешает, только платить будете пополам
04 Jan 2008, 13:43
Разведут, но долг-то пополам. Все долги.Имущество, долги пополам.
04 Jan 2008, 14:27
Если при разделе имущества вы делите имущество пополам, то и кредиты за него тоже. Но раздел имущества это отдельный судебный процесс, который может следовать за разводом.
Anonymous
04 Jan 2008, 14:41
Да, лучше не бъединять развод с разделом, а то еще дольше получится
04 Jan 2008, 18:13
А их и не возможно объединить, можно с разводом объединить назначение алиментов.
Anonymous
04 Jan 2008, 19:44
Что касается раздела имущества при разводе, то иск может быть и сопутствующим, то есть прилагаться к заявлению о разводе. И тогда два иска будут рассмотрены во время одного процесса
04 Jan 2008, 10:50
1. Нет, не можете. Сможете лишь с согласия отца и сможет сам ребёнок по своему желанию, по достижении 16 лет. 2. Разведут по Вашему заявлению в районный суд сейчас. Ребёнка, рождённого по истечении 9-ти месяцев после развода, должны записать на мужа автоматически в ЗАГСе. Но я думаю так: лучше родите спокойно и потом сразу подайте на развод, алименты на двух детей и на себя по достижению трёх лет младшему.
Anonymous
04 Jan 2008, 13:17
Уточню, если нет споров по определению места жительства детей, то не в районный суд, а к мировому судье
Anonymous
06 Jan 2008, 07:44
а отчество ребенок сам по достижению 16 лет сможет поменять?
06 Jan 2008, 09:13
до 18 лет и отчество и фамилию только с согласия органов опеки
04 Jan 2008, 12:40
Автор, я вас в Правовые вопросы перенесу.
04 Jan 2008, 17:55
1) пока вы в браке не можите- должен писать заявление и муж... 2)смело можите разводиться и сейчас- ребенок автоматически будет признан мужниным ребенком т.к. зачат он в браке( там все просчитывают по срокам и справкам из консультации)....- другое дело нужно ли вам сейчас нервничать и мотаться с бумажками по судам-решать вам!!! удачи !!! и сил побольше!!! :-)
Anonymous
04 Jan 2008, 19:29
А вы можЕте писать пограмотнее?
05 Jan 2008, 00:36
а я не на экзамене.... вам плохо и так читается???- не читайте....
05 Jan 2008, 10:56
1. после расторжения брака вы сможете поменять фамилию с согласия органа опеки и попечительства при доказанности, что отец ребенком не занимается. Либо если лишите егно род. прав. Отчество поменять будет можно если его усыновит другой человек 2. с разводом вам все равно - ребенок будет оформлен на него имя без проблем. Расторжение брака в мировом суде. Алименты сейчас можете взыскать на старшего ребенка и на себя на время беременности и до исполнения родившемуся ребенку трех лет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы