Заказ по каталогу,что-то мутит компания.
04 Jan 2008, 17:08
Подскажите пожалуйста,сестра в августе 2006 года сделала заказ белья по каталогу вложенному в журнал женский. Там написано было что заказ придёт через 3 недели,пришёл через 3 месяца. Она пришла на почту получила посылку (взяла её даже уже не знала что в ней),дома увидела бельё в ней и квитанцию. Оплатила её не сразу может спустя пару недель,400 рублей квитанцию выкинула. А там такая система в этой фирме в каталоге,что в первом заказе ты указываешь размер а потом каждые 3 месяца тебе они сами на своё усмотрение составляют клмплект по твоим размерам и присылают. спустя наверное пол года ей пришла от них посылка,она от неё отказалась. А спустя ещё какое-то длительное время начали приходить квитанции о задолженности на почту в обычных письмах. То на сумму 1500,то на сумму 900,она их не оплачивает естественно,сейчас пришло письмо иол последнее извещение перед судебным разбирательством и квитанция на 500 рублей за тот комплект который оплачен 1,5 года назад и рублей 500 неустоек и процентов за задолженность. Сестра ту квитанцию выбросила так как прошло 1,5 года. Когда у подруги была схожая ситуация ей присылали такие извещения заказными письмами. Что это компания что-то замышляет? Забить?
04 Jan 2008, 19:55
тут где-то топик был, про разводы всякие и обман, там описан случай про открытки или карты какие-то..точно так же потом еще присылали на почту, люди отказывались, потом иски приходили.. ну совсем не помню где, но точно на еве читала
04 Jan 2008, 20:12
нашла!! где-то тут. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=30349195
04 Jan 2008, 18:09
Что вам делать, к сожалению, сказать не могу. Хочу только дать совет на будущее: срок исковой давности 3 года, если дополнительно не оговорено что-то другое. Храните всякие платежные документы 3 года, во избежании подобных прецедентов.
05 Jan 2008, 02:29
Фирма случайно не Мириэль? Это дело подпадает под публичную афферту. Объяснить?
05 Jan 2008, 02:33
и мне объясните что такое афферта
05 Jan 2008, 12:35
ОФЕРТА - письменное предложение продавца или покупателя о заключении договора. Оферта содержит все основные условия предстоящей сделки: наименование товара, количество, качество, цену, условия поставки, срок поставки, условия платежа, характер тары и упаковки. Различают два вида оферты: твердая и свободная.
05 Jan 2008, 15:08
"публичная афферта" - это термин, всплывший из горячих дебатов в сети, на предмет того, (с)читать ли интернет-магазин серьезной стороной в заключении договора купли-продажи. В смысле - публично обозначились, но не твердо укрепились, хотя претензии предъявлять не забывают. Медленно и печально, общеизвестный вид сделки оферта - трансформировался в какую-то приблатненную формулу [афф]ерту. От слова афера, что ли?:-) Вчера, не поленилась, сходила в поход по вирту, выделила корни явления:-)
Грушенька.
05 Jan 2008, 22:21
Да именно эта фирма. Вы можете сказать именно что-то про неё? Может сможете посоветовать как нам поступить в этой ситуации? СПасибо большое!!
05 Jan 2008, 22:25
никак. плюнуть растереть
Грушенька.
05 Jan 2008, 22:32
не сочтите за навязчивость,а вы могли бы мне объяснить почему не стоит к этому относиться серьёзно так как хочу об этом рассказать сестре. Спасибо большое!!
06 Jan 2008, 01:19
Я с этой фирмой тоже сталкивалась. Покупала белье.Но мне высылались впоследствии не посылки, а брошюры с описанием комплектов.Если мне не нравилось предложенное, я звонила и отменяла заказ. А если этого не сделать, то посылка присылается автоматически. С вашей сестрой получилось именно так, она не отказалась, посылку прислали. Скорее всего на этом деле погрела руки почта: посылки пришли,они забрали белье, а квитанции оказались неоплаченными. Отсюда и задолженности. Если что, найду в кодексе, как поступить в данном случае.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы