Отпуск перед увольнением

05 Jan 2008, 08:46
Я работаю с августа 2006 года на предприятии, ходила в отпуск в сентябре 2007 года. В планах у меня поменять место работы. Имею ли я право сходить в отпуск за 2008 год, к примеру, в феврале (чтобы и работу поискать + отпускные получу). По графику у меня отпуск в августе.
05 Jan 2008, 09:18
Нет, только с согласия администрации, или при увольнении получить компенсацию за неиспользованные дни отпуска.
05 Jan 2008, 09:30
Полученные отпускные, если их выплатили за отпуск, котор. еще не положен, при увольнении придется вернуть, т.е. их удержат.
05 Jan 2008, 10:57
у меня тоже вопрос - ходила в отпуск в августе, также хочу поменять место работы... у нас на предприятии часто отпуска разбивают: две недели зимой, две - летом)... по идее я за отработанные после отпуска 4 месяца могу взять почти половину отпуска и отгулять сейчас (если начальство отпустит)... могу ли я так сделать?
05 Jan 2008, 11:14
Если начальство отпустит, то можете хоть весь отпуск гулять авансом, но при увольнении из з\п вычтут лишнее и все.
Anonymous
08 Jan 2008, 16:47
А зачем вам в отпуск идти? Лучше получить компенсацию за неиспользованнный отпуск, если з/п белая.
09 Jan 2008, 20:06
смотря где человек работает.... а то можно остаться с мелочью, т.к. у многих оплачивается перелет, проживание-либо госслужба, либо по коллективному договору...
09 Jan 2008, 22:49
А у меня несколько иной вопросик. Я сейчас в декрете до 1,5 лет, собираюсь на днях выйти на работу, детю 10 мес. Работать буду до лета, потом хочу увольняться. В отпуске ни разу не была (проработала более полугода и ушла в декрет). ПРи увольнении обязаны будут выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск?
10 Jan 2008, 11:36
И у меня вопрос. Если я перед декретом возьму отпуск 28 дней(знаю, что по закону имею право на 28 дней), из них 8 дней мне положено как за отработанное время, а остальные 20 дней- авансом, а потом на эту работу я уже не выйду из отпуска по уходу за ребенком(уволюсь через 2 года например, то не рпидется ли мне потом возвращать отпускные?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)