Доверенность соц.работнику

05 Jan 2008, 15:34
Скажите,пожалуйста,если я дам доверенность моему соц.работнику на сбор документов для приватизации квартиры,сможет она все нужные документы собрать или могут быть какие-то проблемы?
07 Jan 2008, 11:48
Теоретически сможет, а на деле может столкнуться со всевозможными трудностями. Попробуйте.
08 Jan 2008, 17:45
Трудности какого характера?
08 Jan 2008, 21:46
бюрократического
вроде ограничения только по переходу прав собственности, соц.работник не может наследовать или покупать квартиру по договору ренты у своего подопечного
08 Jan 2008, 17:47
Это-то понятно.Справки,выписки,БТИ,к примеру,она сможет получить?
08 Jan 2008, 18:35
Вроде это называется "Доверенность на право подписи, без права продажи", т.е. она будет вашим доверенным лицом, но вот продать вашу собственность не сможет...У меня подруга в силу занятости не могла сама бегать справки собирать на приватизацию, так попросила соседку, та не работает, за нную сумму собрать всё для неё...оформили доверенность никаких проблем не было...
думаю, да
интересуюсь
08 Jan 2008, 23:35
А вот это интересно! Я знаю обратный пример. Сама я не из Москвы, но живу и работаю тут, иногда бываю в своём родном городе. Там много лет назад меня свела судьба с бабушкой, бывшим комсомольским работником, очень интересным человеком. Мы периодически поддерживали контакты, бабушка была очень рада меня видеть, приглашала на посиделки, где я познакомилась с её подругами и соседкой, узнала подробности о её жизни. Бабушка была полностью одиноким человеком, дедушка умер, племянница жила за тридевять земель, но периодически писала, звонила, звала к себе. Несколько лет назад бабушка сильно сдала, приехала племянница и хотела её забрать к себе, но бабушка наотрез отказалась ехать. Оформила завещание на племянницу, из собеса к ней стал приходить социальный работник. Бабушка очень хотела поменять свою очень хорошую 2-х комнатную квартиру в "генеральском" доме на комнату в доме ветеранов, тогда в их городе построили 2 таких дома, с круглосуточным медпостом, столовой, клубом и т п.п. Вроде бы она полностью подходила по всем критериям, но чего-то там не срослось. Потом бабушка слегла, не могла открывать дверь, позаботиться о себе, к ней регулярно приходила женщина из собеса, помогала и т.п. Я, к сожалению, попала в родной город уже после смерти бабушки и услышала странные вещи. Говорят, бабушка писала много писем своей племяннице, но т.к. сама не выходила из дома, просила социального работника их отправить. К удивлению всех, племянница, до этого адекватная женщина и всегда заботящаяся о бабушке, не ответила ни на одно письмо, не приехала на похороны и вообще никак себя не проявила. Следующая странность заключается в том, что квартира оказалась завещана то ли на социального работника, то ли на её сына. Вроде бы кто-то из бабушкиных приятельниц говорил, что она продавала квартиру по доверенности, т.к. сын учится в США. То есть, если "соц.работник не может наследовать или покупать квартиру по договору ренты у своего подопечного" как такое могло случиться в ситуации с бабушкой?
просто не проверил никто. А родственница этой бабушки при всем своем неподобающем отношении к старушке ведь может оспорить такой вариант развития событий в суде и скорее всего выиграет
интересуюсь
11 Jan 2008, 16:48
А кто проверять должен? И реально ли проверяет? :-) Когда спохватились, что родственницы на похоронах не было, выяснилось, что её координаты есть только у социального работника. Та говорит - да, писала, телеграфировала, ответа нет.
ну, а почему, по-Вашему, такое происходит? потому что не проверяет никто. А всплывает только когда/если родственники объявляются.
11 Jan 2008, 16:22
Спасибо за ответы! Еще вопрос по теме:доверенность оформлять надо в нотариальной конторе, или можно пригласить нотариуса на дом?
11 Jan 2008, 16:58
можно на дом.но не каждый поедет и дороже встанет
12 Jan 2008, 18:28
Что дороже,ясно.Только нотариус или адвокат для составления такой доверенности нужен? Или я что-то путаю,и это один и тотже специалист?
12 Jan 2008, 21:48
нотариус. адвокат не заверяет доверености
13 Jan 2008, 08:33
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)