ночные бдения и пьянки под окнами...

Anonymous
06 Jan 2008, 07:31
Постараюсь короче. Развелась с мужем и вернулась к родителям в квартиру.С родителями отношения отличные,но раньше мы квартиру снимали.Живем уже здесь месяц и я столкнулась с проблемой. Постоянно во дворе дома собирается молодежь по ночам. Сказать,что творится под окнами даже не могу,меня трясти начинает... Отец сказал,что летом вообще караул был,просто мне как-то не говорили,не привелось.Он ходил к этим идиотам,но его,сами понимаете,послали,а что может пожилой человек?Вдвоем с мамой на корвалоле были все лето. Милицию вызывали,приезжали пару раз,но все повторялось снова.Причем тусуются как местные(наверное),так и мимо проходящие - очень двор у нас уютный,лавочки-скамеечки,детский комплекс. Что можно предпринять с точки зрения закона,чтобы ситуация летом не повторилась?Да мне и сейчас как-то ночами не спится из\за этих тусовок. Кому писать заявления и куда нести?Можно получить разрешение на демонтаж детской площадки(засранной уже капитально) и скамеек?У кого? В общем,нужно мнение людей,которые были в похожей ситуации и смогли что-то решить в пользу тишины и покоя.
06 Jan 2008, 20:11
Я бы поступила следующим образом. 1. Обратилась в местное отделение милиции по телефону. 2. Позвонила бы 02 (все звонки записываются). 3. Через какое то время, если ничего не меняется, повторила бы п.1 и 2. И 4. Обратилась бы либо в вышестоящий орган МВД либо по телефону горячей линии с жалобой на местное отделение милиции и работу участкового. Воевать с хулиганами не имеет смысла, А делать официальные завляения я бы побоялась. Думаю, что если предпринять все перечисленные действия, эффект будет. Желаю удачи.
08 Jan 2008, 13:37
У нас тоже самое. Я морально приготовилась весной выкопать лавочки к такой-то матери. Потому что уже боюсь лета. Потому что с летом у меня первая ассоциация - это ор под окнами до 3 ночи.
Автор
08 Jan 2008, 14:20
А как?Я вчера пошла смотреть специально на лавочки.Они очень глубоко врыты в землю,да еще мороз сейчас. Лавки большие,как их ломать не представляю:( С железным низом.Была у участкового,мне было сказано-звонить 02,мне будут высылать наряд. В 02 сказали,что уровень шума они замерить не могут,а может быть,эти компании живут в этом доме и просто воздухом дышат. Я поняла,что никто,кроме меня самой не защитит мою семью.Только пока не знаю,как лавочки унести-мне одной не под силу,даже если с отцом на пару. Кстати,у нас в доме очень многие стонут от этих кошмаров,но летом большинство на дачах и люди просто забивают,ходила к старшей по дому,тоже спрашивала,что можно предпринять,говорит,что жалуются многие,но старушки категорически против сноса лавок. То есть,представляете?Не спят ночами,но лавки оберегают,потому что сидеть негде им будет.Я все понимаю,но мне лучше спокойные ночи,чем сидения во дворе. Вот и хочу к весне все разрулить.Скамейки новые ставить будут столько же,сколько,видимо,придется просить их демонтировать,да и никто не станет этим заниматься,если уж в такой ситуации все по углам.
08 Jan 2008, 14:27
Я знаю, что у нас. Наши лавки зарыты где-то полметра вниз и снизу еще залити бетоном. Но как показала практика в соседнем дворе - даже это можно выкопать. Копать естественно не сейчас, а весной или летом после дождя - когда земля будет сырая и податливая. Выкапывать скорее всего буду утром - эти товарищи все равно спят до 12 =) Еще вариант - если прицепить к скамейке трос от машины. Как вы думаете, выдернет?
Автор
08 Jan 2008, 14:40
Да,думаю,выдернет.я тоже так хочу.Ситуация осложняется тем,что просить могу теперь только друзей и то не знаю,согласятся ли. И еще боюсь,что утром кто-нибудь увидит,что выкапывают и будет скандал.А куда их потом?
08 Jan 2008, 14:49
Ой, да какой скандал. Перестаньте. К вам по-человечески относятся? Эти...слов нет... они вообще о ком-нибудь думают, когда орут в 2 часа ночи свой "Владимирский централ" или еще что похлеще? Вот этим летом пока спал ребенок, мне приходилось закрывать пластиковые окна в жару и спускаться и объяснять этим животным, что ребенок спит, потише пожалуйста. И что вы думаете? Минут на 20 хватало в лучшем случае. Меня трясло при каждом выходе к ним, один раз даже паяльник не глядя схватила (работала им в другой комнате) - поэтому, все, меня довели до ручки. Спасло наступление осени. А в этом году я хочу прекратить это в зародыше - меня не устраивает, что проходя на детскую площадку, мой ребенок будет видеть лежащих вповалку полуголых дядь и теть вперемешку с бутылками, улегшихся отдохнуть на скамеечках после "трудовых" будней. Идут все лесом. Буду выкорчевывать.
Автор
08 Jan 2008, 15:05
Я тоже буду. Мой отец,всеми уважаемый человек,просто беспомощно молчит и лезет за валидолом,а уж о разговорах я вообще не знаю,что думать. Там и говорить бесполезно - тупо смотрят и ржут,никуда не уходят.
08 Jan 2008, 14:30
Понимаю и про старушек - то же самое. Они днем посидят часок, погреются на солнышке, а потом их алкоголики сгоняют. Ага. И берегут пуще глаза. Отволакивать скамейку я скорее дворника попрошу за маленькую денежку - он меня поймет, ему тоже не в радость бутылки битые и прочие радости подбирать после этого "высшего" общества.
13 Jan 2008, 23:40
Скамейки сносить - это Вы очень зря, а в милицию надо звонить. И в службу собственной безопасности жаловаться.
Anonymous
14 Jan 2008, 00:04
я сегодня всю ночь не спала.по 02 никто не приехал-сказали,что праздники и все гуляют,что Вы типа хотите. А вот телефон службы безопасности напишите мне,пожалуйста.
16 Jan 2008, 14:38
А если в 02 сказать что во дворе драка и крики "Убивают". Может они по другому отреагируют. Приедут несколько раз, а там может и молодежь начнет себя подругому вести
16 Jan 2008, 21:14
Не начнет. Мы это проходили.
17 Jan 2008, 13:26
+1
Anonymous
08 Jan 2008, 21:06
сожгите нах все скамейки, чб уродам было негде сидеть
13 Jan 2008, 23:44
Может, вообще двор выжечь туда же? Чтобы никто не пришёл на пожарище? К чему призываете-то? Только-только дворы стали приводить в человеческий вид. Я против вандального решения таких проблем. В подобных ситуациях вызываю и буду вызывать милицию.
09 Jan 2008, 10:59
а я вызывала милицию, пыталась до участкового дозвониться не смогла позвонила 02, они быстро его нашли, так участковый за то что его разбудили звонил всю ночь, через кождые пол часа звонил и спрашивал не беспокоят ли.
10 Jan 2008, 23:02
приколист млин:)
06 Jan 2008, 20:04
Наверное нужно ПИСЬМЕННОЕ заявление в местное отделение милиции и в ЖЭК. Только проследите, чтоб Ваше заявление не просто приняли, а зарегистрировали.Вот уже на этом основании, можете также письменно требовать официальный ответ по принятым мерам. И с этими ответами, если будет "0" результата, обращаться выше.
06 Jan 2008, 22:50
У родителей под окнами тоже тааакое творилось. Молодежь, так сказать, развлекалась, с битьем бутылок, музыкой, и т.п. Ну милиция, что милиция... Приехала-уехала, сами понимаете. Спасло только то, что выкорчевали и унесли лавки из-под окон, правда, детского комплекса рядом нет, это бы все усложнило. Эта компания откочевала от дома.
Anonymous
07 Jan 2008, 00:34
Я вот думаю над этим,пока участковый не чешется и несет какую-то несусветную чушь. А куда вы их дели?У нас дом полукругом,скамейки в трех местах у дома и в небольшом отдалении еще в двух,так что там компании на пол района Думаю тоже скамейки убрать,но куда и потом их из других дворов не понатаскают снова?
07 Jan 2008, 23:58
Разобрали по доскам и выкинули. У соседних трех подъездов давно лавок нет. Бабульки со складными стульчиками на посиделки выходят, жалко их, но они сами двумя руками ЗА были, чтобы лавки убрать.
08 Jan 2008, 05:16
Вандалы. Цивилизованных способов решения проблемы не нашлось?
08 Jan 2008, 07:50
а вы чего остановились? рассказывайте про цивилизованные пути :) я один знаю - обнести дом трехметровым забором, поставить шлакбаум, установить систему ограничения доступа и посадить 5 охранников
08 Jan 2008, 11:57
+1 Тоже знаю только про такой способ...
08 Jan 2008, 13:45
Цивилизованный - на каждый факт вызывать наряд, собираются опять в течении ночи - повторный вызов. Заявление под регистрацию участковому, желательно не от одного человека. Личные визиты в опорный пункт, очень действенны с детьми и массовые. Участковые имеют механизмы воздействия на асоциальные элементы. А выламывать скамейки и рушить детские площадки - вандализм и порча имущества.
Anonymous
08 Jan 2008, 14:07
Так и гибнут цивилизации...
08 Jan 2008, 14:29
Я не совсем поняла Вашу реплику. :)
Anonymous
08 Jan 2008, 18:25
Меня это не удивляет.
08 Jan 2008, 21:20
А Вы определитесь от чего гибнут цивилизации: от нашествия варваров или от отстаивания своих прав.
Автор
08 Jan 2008, 21:31
Мадам,ну уже смешно,право. я поняла все,что было написано.Мне это не подходит. Можно теперь закончить флудить в моем топе?
настоящий Автор
13 Jan 2008, 23:48
Какое нахальство! Это мой топ! Дайте человеку высказаться - мне интересны все мнения.
автор
14 Jan 2008, 00:03
ну,вы бы хоть стиль под мой что ли подправили,а врать нехорошо.
настоящий Автор
14 Jan 2008, 00:51
откройтесь для начала, а потом заявляйте свое право хозяйничать в топе
автор
14 Jan 2008, 00:56
Ага,щаз:)))мне оно не надо,на еве вообще редко встретишь доброжелательность. Что прям Вы-автор?ха-ха.Сколько детей,какой возраст,давно ли развод пережили или еще не развелись? Дайте мне хоть и правда мнения других послушать. А стиль,знаете ли,это не написание с маленькой или большой буковки:))).Внимательнее нужно быть,если метите на мое место.
Anonymous
08 Jan 2008, 21:32
Да тут еще демагогию разводить:).
Anonymous
08 Jan 2008, 16:23
Абсолютно верно.
Автор
08 Jan 2008, 14:12
Хотите у меня пожить недельку?Совершенно бесплатно. Если Вы к окончанию срока не свихнетесь,то забудете напрочь о моральных принципах,будете вздрагивать уже часам к 12 ночи,как Золушка,а потом посчитаете вандалами тех,кто заблевывает и ссыт на детскую площадку и будит Ваших близких.
08 Jan 2008, 14:28
У Вас в лифте когда-нибудь справляли нужду? Если да - то может его тоже демонтировать? Для меня быдлопати под окнами и разгром "малых архитектурных форм" явление одного порядка. Вы лично, что предприняли для того, чтоб не вздрагивать как Золушка?
Anonymous
08 Jan 2008, 14:37
Все.Абсолютно. Поход к участковому,заявление. Поход в ОВД,заявление. Разговор по душам. Скидывание картошки с балкона. У меня двое детей и старенькие родители.Мне физически некогда "ходить в походы" по всяким органам,я живу в правовом государстве и не понимаю,почему должна выбивать из органов власти свои защиту. Понятно?Если нечего написать по ситуации,до свидания.
08 Jan 2008, 15:24
А Вы ко всем с такой агрессией относитесь? Я живу не отгороженной территории, на детской площадке, где гуляют мои трое детей, правда без стареньких родителей, регулярно околачивались бомжи и сочувствующие им лица. Вы знаете, регулярные походы к участковому скопом мамами, по одиночке в течении дня, несколько заявлений, регулярные вызовы наряда, обращение на сайт управы помогли, пусть и не сразу. Скамейки целы, что удивительно.
Anonymous
08 Jan 2008, 15:29
Это не агрессия,а недоумение. я просила помощи и советов по теме,прочитайте внимательно мой первый пост,будьте так добры. И потом,мне было бы совершенно все равно,если бы я могла укрыться от шума и я бы не стала никого беспокоить. вы просто не были в моей ситуации,как видно. Есть примеры из жизни по моей теме?Нет?Всего доброго.
08 Jan 2008, 16:02
А Вы читаете то что Вам отвечают?
Автор.
08 Jan 2008, 16:16
Да,вполне.И я ответила именно Вам,что я предприняла. И потом бомжи и пьяные уроды - это разные вещи. Дискуссия окончена?Я Вам написала уже,что не считаю ваше мнение в данном вопросе компетентным.гм... Давайте не будем больше пререкаться,хочу послушать мнения других людей,достигших результатов в подобных ситуациях.
08 Jan 2008, 16:37
Вы хотите услышать, что разгром двора где Вы живете, это правильное и цивилизованное решение вопроса? И я не очень поняла Ваш тезис о моей некомпетентности в данном вопросе. Вы полагаете, что существуют дипломированные специалисты для решения таких проблем?В некоторой мере ими являются органы защиты правопорядка, к которым я Вам и предлагаю обратиться. Они должны реагировать на такие заявления компетентно. Кстати: статьи 167, 213 и 214 УК РФ, рекомендую ознакомиться прежде чем громить все вокруг.
И мне тоже надоело
08 Jan 2008, 19:30
Что Вы пристали к человеку?Уже доходчиво автор объяснила,что пыталась и пытается решить проблему законным путем,но не очень-то получается. У Вас получилось,но и ситуация была,если я правильно прочитала,совсем не похожая на ситуацию автора,к тому же решение путем писания жалоб,писем и т.д не всегда помогает однозначно,здесь только силовые методы срабатывают. А у Вас все еще по ходу иллюзорное восприятие действительности,все,кто отвечал в этом топе,придерживаются другого мнения и о вандализме,и о наших законах.А Вы все никак не можете отказаться от совкового:все люди братья и все равны.
08 Jan 2008, 21:19
Совковое восприятие - это поломать, т.к. не мое. Хотя меня в принципе не удивляет такая реакция от людей, даже в таком топе пишущих анонимно, т.е привыкших делать исподтишка.
Достала моралистка
08 Jan 2008, 21:27
Во времена совка даже пикнуть никто бы не посмел ночью. Заява на работу и адью.Так что это Вы зря.Не засоряйте девушке топик,итак Ваших постов не по теме здесь больше всего.Что бы Вы делали,если бы в течении полугода еженочно слушали концерты Металлики под окнами и ни один орга не реагировал бы????А????Мне вот просто интересно,надолго бы хватило этого умильного отношения к власти. ОНИ ДОЛЖНЫ.Ха-ха,только не у нас в России.Здесь если кто кому и должен,так это Вы сами своей семье.
08 Jan 2008, 21:35
По поводу засорения топа - в модераторий. При ночных концертах - вызывать наряд милиции, лучше через 02. Появляются вновь - повторный вызов. Все просто, но некоторым привычнее действовать по крысячи. Удачи!
Anonymous
08 Jan 2008, 21:38
Вы читали обращение автора????Написано же русским языком,что она пытается сделать все ПО ЗАКОНУ. Но у вас однозначно проблемы с восприятием и с русским языком - по-крысячьи пишется через дефис и с мягким знаком.
08 Jan 2008, 21:47
В ход пошли железные аргументы?
Не смешно
08 Jan 2008, 21:56
Нет,это у Вас навязчивые идеи.Что Вы тут делаете?Делитесь своим мнением по сто раз,не читая других постов???А грамотность нужно нарабатывать.Да! А то Вы тут ссылками кидаетесь,как начитанная и знающая,а на деле...вах.
08 Jan 2008, 22:04
Вы все мои сообщения просмотрели, это единственная ошибка или еще будут? Для наработки грамотности. А по сути я ответила, самовольное выкорчевывание скамеек и т.п. попадает под статью. Обращение, лучше коллективное поможет больше. Или Вы автору добра желаете?
08 Jan 2008, 22:09
Ну, я тут первая про скамейки сказала. Адресок дать, пойдешь стукнешь? Медаль дадут :)
08 Jan 2008, 22:15
Я гусей не пасла, ни в одиночку, ни с Вами. Давайте без фамильярности и жаргонов опытного сидельца. Так я Вам про вандализм и сказала,а автор принял все на свой счет.
08 Jan 2008, 22:31
Не сидела, поэтому жаргон оценить не могу :) Вы и вам сочувствующие можете сколько угодно говорить о вандализме, гуманизме и каком-нибудь еще -изме, уповать на милицию и прочие властные структуры. Если вы возьмете на себя труд и прочитаете мой первый пост, на который вы, кстати, так мило ответили, то вы увидите, что в милицию мы обращались, неоднократно, кстати. Не написала в посте, потому что не сочла, что в теме, что сидящие на лавках бабульки устали оттирать и отмывать блевотину с лавок и асфальта (неприятно, знаете ли, и пахнет), выковыривать между досок осколки стекла и остатки пакетиков из-под чипсов/кальмаров/семечек/и т.п., плюс все это валялось рядом с лавкой. Все были только за, когда кто-то предложил лавки убрать. Можете назвать это как угодно, может, вам доставляет удовольствие ходить по милициям/мэриям/префектурам/куда там вы еще ходили. Терпение жильцов этого дома лопнуло. Они сделали так, как сделали. Вы сделайте по другому.
08 Jan 2008, 22:45
Вас покоробило от слова "вандализм"? Я живу не в самом чудесном районе, как "народ гуляет" насмотрелась тоже. Я только одного не пойму, почему предложение все решить в рамках законодательства вызывает столько негатива? "Настучите, Вам медаль дадут; вам доставляет удовольствие ходить по милициям/мэриям/префектурам/куда там вы еще ходили".
08 Jan 2008, 22:47
Господи... Объясняю еще раз совсем простыми словами: все решить в рамках закона НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Мы не в Москве, у нас вообще все всем пофиг.
08 Jan 2008, 23:17
Сочувствую, без подколов.
08 Jan 2008, 23:19
Да я не в обиде. Просто в самом деле другого выхода нет.
17 Jan 2008, 13:37
а мы вот в москве и в рамках закона тоже не получается - не расстраивайтесь или будем горевать вместе:)
17 Jan 2008, 18:56
А мы уже не горюем. Лавки выбросили, и все спят спокойно.
13 Jan 2008, 23:58
Поддерживаю Вашу позицию. Если постараться, всегда можно решить проблему законным путём. Написать заявления в ОВД, участковому (с отметками о принятии), местному депутату, в газету, в префектуру, да хоть президенту в конце концов. И каждый раз указывать, к кому уже обращались без результата. Это звучит смешно насчёт президента. Но при официальном обращении любая инстанция обязана среагировать и ответить. И администрация президента спустит просьбу на местный уровень, а потом проконтролирует. То-то местным органам страшно будет не выполнить распоряжение ОТТУДА.
смешно
08 Jan 2008, 21:53
.
Anonymous
08 Jan 2008, 21:30
+1 и мы тоже разобрали. Год мыкались по всем инстанциям,толку 0.
08 Jan 2008, 12:02
тоже 3 года мучились, милиция, разговоры не помогали, сломали лавочки у подъезда после того как 3 ночи не спали, они перебрались к соседнему подъезду, на утро и там лавочки сломали жильцы и так по кругу, теперь у нас во доре около подъездов лавочек нет, но как сказали сторожилы "пусть лавочек нет, но зато спим спокойно" оказывается это уже лет 10 длиться
Anonymous
07 Jan 2008, 19:24
тоже постою рядом,такая же ситуация:(
08 Jan 2008, 15:15
Ну с правовой точки зрения схема такова.Всякий раз вызывать наряд через 02.Если через неделю еженощных вызываний всё по ст арому - заявление в местный ОВД, желательно коллективное + письмо в префектуру с подробным описанием ситуации и просьбой либо демонитровать лавочки либо обеспечить соблюдение закона о тишине.Не поможет- жалобу в прокуртуру на бездействие ОВД.В итоге надо задолбать ментов жалобами так, чтобы они сами в конечном результате от%издили сидельцев на площадке так,чтобы у них отпало желание тусовать в этом месте. Ну и второй вариант - нанять за деньги людей, которые будут выходить и больно бить тех кто не даёт спать.
08 Jan 2008, 15:25
Вот про это и речь!
Anonymous
08 Jan 2008, 15:25
А вот второй вариант мне более интересен,потому что боюсь,первый не поможет. А где взять таких людей и как дорого это стоит?
Тоже надоели
08 Jan 2008, 16:31
Да, и я бы от таких не отказалась...
Автор
08 Jan 2008, 21:58
Готова почитать еще мнения,только предложите конструктивное,а не утопическое решение,пожалуйста. У кого получилось прекратить ночные безобразия с помощью закона? У кого другими путями7 По поводу скамеек буду думать,мне кажется,что это единственно верный вариант.
08 Jan 2008, 22:29
Так изначально я назвала вандализмом самовольный демонтаж качелей-каруселей, внесу ясность. Не надо заниматься самоуправством, это попадает под статьи УК. Напишите заявление, лучше коллективное, что эксплуатация площадки по прямому назначению невозможна, более того опасна для здоровья, ремонт ее нецелесообразен, опишите всю ситуацию, приложите копии заявлений и ответы участкового и ОВД. Если Вы в Москве можно обратиться на сайт управы района Вашего проживания, на такое заявление обязаны отреагировать и прислать письменный ответ. Пусть грязной работой занимаются люди, которые получают за это зарплату.
Anonymous
08 Jan 2008, 22:33
А где мадам углядела снос качелей-каруселей? Там скамьи были.
08 Jan 2008, 22:37
Я так понимаю, что по существу уже нечего сказать? Читайте исходный пост. "Можно получить разрешение на демонтаж детской площадки(засранной уже капитально) и скамеек?"
Автор
08 Jan 2008, 22:55
Вот Вас там выше спрашивали,а что вы станете делать,если местные власти не отреагируют? Вы думаете,что мне очень хочется ломать скамейки7 Или драться со всякой швалью? Отнюдь.Но если по закону не получится(а я вижу,что как-то все запущенно в этом направлении0,то я сделаю все мыслимое и немыслимое и уже не в рамках закона,чтобы обезопасить себя и свою семью. Вот так.Если власти наплевать на меня,моих близких,моих детей,то мне будет наплевать на всякие там моральные стороны. И потом я уже написала 2 заявления участковому,2 заявления в ОВД. Моих лично вызовов по 02 зафиксировано 9. А знаете,что мне участковый сказал?Что я должна пойти с ним в 8 часов вечера(потому что рабочий день у него заканчивается тогда)и показать пальцем на тех,кто шумит. Нормально?Так вот,что Вы станете делать,если окажетесь на месте человека,которого не защищает закон?
08 Jan 2008, 23:17
Если бы - не знаю. Как ни странно, власти реагируют. Вам прислали ответы на Ваши заявления в письменном виде? Участковый у Вас замечательный, наш такой же. Ему очень помогла моя фраза " Вы не против, что я запишу нашу беседу на диктофон, у меня проблемы с восприятием речи?" (Тут анонимы могут возрадоваться и сделать стойку). С демонтажом попробуйте обратиться в ЖЭК-РЭУ, управу. У участкового поинтересуйтесь его непосредственным начальством. Если и это не поможет - лопаты в руки. Единственный выход. Но не делайте это в одиночку, соберите толпу побольше, себя обезопасьте.
Anonymous
08 Jan 2008, 22:42
Мадам отвечала не Автору этой темы, а той, которая сказала про снос скамеек.
09 Jan 2008, 03:31
А у нас в соседнем дворе в такой же ситуации за снос и разлом скамеек привлекли к материальной ответственности и большому штрафу тех, кто их сломал :(
09 Jan 2008, 11:58
надо бы действовать официально. Попробуйте. С жалобой с увдомлением. Если не реагируют, копию этой жалобы в высшую инстанцию! Главное в нашей жизни бумаги-доказательства! И не забудьте фамилии записывать тех с кем общаетесь.
10 Jan 2008, 00:29
Извините, не прочитала весь топик, но года 3 назад были в похожей ситуации - у нас за домом магазинчик круглосуточный и оооочень уютный дворик. Мы промучавшись с мамашками на детской площадке порешили и сняли наши мужья все эти лавочки, причем сняли именно деревяшки, а железки оставили. Вы не поверите, но теперь мы спим спокойно, правда жужжали бабки, которым посидеть негде, но окна у них на другую сторону и мы им предложили поменяться, они поутихли и теперь выходя на вечерние посиделки несут доску с собой, которая у них в подъезде под лестницей припрятана или ходят со стульчиками раскладными. А до этого мы и участковому жаловались, и милицию вызывали - толку было 0, милиция одних разгонит, через 15 минут следующая компания собиралась:-(
10 Jan 2008, 01:23
Девочки, а вы не боитесь, что после просьб, уговоров, вызова 02 и т.п. вас научат молчать? У нас похожая ситуация: дет. площадка, скамейки, общага рядом... Боюсь я, хотя раньше и картошкой бросали и просили...
10 Jan 2008, 10:50
вот и бойтесь дальше! и мучайтесь от пьяных воплей и матов. а я не побоялась - и теперь летними ночами наслаждаюсь тишиной. чуть что - сразу обращаюсь в милицию и знаете, это работает! только для начала нужно запастись терпением...
Anonymous
10 Jan 2008, 15:47
а Вы как ситуацию разрешили?только милицией?у нас почему-то не могут уже года 2 ничего сделать.
11 Jan 2008, 01:32
Я очень рада, что вы "не побоялись"! Только вот вы, вероятнее всего, живете не в моем городе и не в моем дворе! Кроме того, ваша семья, предположительно, состоит не из четырех поколений... (Эта квартира моей бабули и мамы, мы, к счастью, живем сейчас в другом месте, но нередко навещаем, так что это актуально). Это я к тому, что, если бы вдруг появились серьезные проблемы с теми, кого вы не побоялись, вы могли бы достаточно быстро сменить квартиру! Повторюсь, это - теория. Терпением мы запасались и звонили (и мы и соседи), а толку-чуть. Соседская общага, к сожалению, для большинства проживающих - диагноз. К счастью, не для всех! Как вы опрометчиво отверждаете "чуть что - сразу обращаюсь в милицию и знаете, это работает!". Когда-то,возможно, работает, но чаще, даже если и приезжают - пустое:(
10 Jan 2008, 21:56
Если не помогают обращения в милицию, можно обратиться на горячую линию Лужкова (актуально лишь для Москвы, само собой). Принцип такой: оставляешь свои координаты, телефон, ФИО, адрес, получаешь № обращения и надиктовываешь информацию оператору. Мол, тогда-то обращалась к тому-то, по такому вопросу, дата письма или обращения, далее сообщаете о бездействии ответственных лиц и т. д. В течение месяца вы получаете официальный ответ от Управы района, кучу извинений и решение ситуации. Работает не только в случае гулянок алкашей. :) Телефон горячей линии Лужкова 961-33-23, абоненту "2000".
Anonymous
12 Jan 2008, 00:24
подниму
Anonymous
12 Jan 2008, 02:21
я так с молодежью на лестничной клетке боролась, просто потратила пару-тройку вечеров/ночей на вызов наряда милиции, звонила раз наверное по 10-15 (после 23 часов конечно) и просила приехать и разобраться, и всегда фамилию принявшего звонок спрашивала, типа записываю. День на не помню какой милиции таааак надоело ездить каждый час, что уж там было я не знаю, ну тусовки в доме прекратились.
12 Jan 2008, 17:06
Я с ужасом жду наступления теплых летних ночей: начинается под окнами такой пьяный ор, битье бутылок, громкая музыка, мат и визг. Увы, околоточные мало чем помогают, им бы себя уберечь:-)
автор
13 Jan 2008, 00:04
А как Вы будете бороться?мне даже на дачу летом не уехать-я просто заболеваю от мысли,что будет летом. Вот снйчас празднуют Новый год под окнами,дети не могут уснуть...
13 Jan 2008, 03:19
Советую монотонно и упорно звонить ментам, пусть зады свои оторвут от нагретых мест и мышей ловят. Еще можно заявление в 2-х экземплярах отнести в ОВД местный и управу. На всех экземплярах пусть распишутся и № проставят. Одно заявление себе забирайте, для контроля;-) И тут вам выше верно написали - в мэрию пожалуйтесь, если правоохренительные органы будут игнорировать вашу жалобу. Удачи.
Anonymous
13 Jan 2008, 13:18
У нас была аналогичная ситуация:первый этаж,лавка под окном,каждую ночь тусня.Мы и милицию вызывали,и муж выходил,и я с окна на них орала,все бесполезно.В одну прекрасную летнюю ночь муж взял ножовку и спилил лавку.Пилил долго и громко,соседи слова не сказали,были даже благодарны,ни кто не стуканул.
Anonymous
13 Jan 2008, 13:43
У нас такое было пару недель. Пока добрый человек не вылил в час ночи на эту толпу ведро воды. Разбежались и больше не собирались.
Anonymous
13 Jan 2008, 14:47
Отстреливайте из пневматического оружия,провереный способ,очень эффективный,правда палили по собаке,которая каждое утро лаяла под окнами,но думаю по ублюдкам тоже можно
Anonymous
14 Jan 2008, 23:05
ап
Anonymous
16 Jan 2008, 21:36
Автор, однажды под утро не поленитесь, наберите в резиновых перчатках собачьего дерьма в пакет и размажте все это по скамейкам. Мыть это никто не будет ну и садиться по ночам на эти скамейки тоже.
Anonymous
16 Jan 2008, 21:54
А зачем тогда вообще эти скамейки, если мыть их не будут? Может, и вправду - выкинуть их, а?
Anonymous
16 Jan 2008, 23:33
Выкинуть будет сложнее. Они же вкопаны глубоко, соседи из окон заметят или дворник.Милицию вызовут. А намазать говном можно очень быстро и никто не узнает кто мазал.
Anonymous
17 Jan 2008, 00:04
Я вас уверяю, соседи не будут против, их эти посиделки тоже достали!
тоже мучаюсь
17 Jan 2008, 19:01
Ну полейте скамейки подсолнечным маслом-вроде не наказуемо, а сидеть нельзя будет, но это летний вариант)))
Anonymous
17 Jan 2008, 19:07
Ну скажите мне, скажите - зачем тогда вообще скамейки? Выбросить их - и проблем не будет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)