А если папу в декрет?

мамашка
07 Jan 2008, 13:27
Хочу выйти на работу.Кто шарит в бухгалтерии: если папу оправить в отпуск по ух. за ребенком, когда ребенку будет 7 месяцев, а маме выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком? Такое возможно? И еще: слышала, что теперь пособие платят не 40 процентов от зарплаты, а больше? Правда? Сколько?Считается только оклад? Или оклад с премией, если премия белая и ежемесячно? P.S. У мужа зп белая вся, у меня черная и больше, мне копейки декретных платят, вот хотим поменяться.))))
На первый вопрос ответ однозначный: можно. И можно меняться в любое время и любое количество раз до исполнения ребенку 3 лет. На остальные вопросы, сорри, ответов не знаю. По идее должно быть 40% от совокупного дохода, но это, может быть, зависит еще и от того, по какой статье премии оформляются
07 Jan 2008, 16:28
Папу отправить в отпуск можно. Только вам сначала придется написать заявление о выходе на свою работу и получить справку о том, что больше не получаете пособие по уходу за ребенком до достижения 1,5 лет. После этого ваш муж на основании этой справки может оформить отпуск. Максимум что будет получать ваш муж до 1,5 ребенкиных лет это 6000 руб. Это самое большое. Ограничение в 16000 р., о котором написали ниже это размер больничного по беременности и родам. Но у вас же этот больничный закончился наверное.
да папе такой больничный и не светит:-)
07 Jan 2008, 16:10
Там 40%, но было ограничение -- не более 16 тысяч с чем-то. Теперь это ограничение вроде как убрали.
10 Jan 2008, 00:24
Никто ничего не убрал 40% от з/п, но не более 3000 рублей на первого и 6000 на второго. все. выплаты Москвичам с 1 января увеличились. а вот М/О кукиш с маслом!
40% от зарплаты на первого не менее 1500 и не более 6000, на второго не менее 3000 и не более 6000
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)