Раздел имущества при разводе

Решилась на развод
08 Jan 2008, 10:36
Скажите,как происходит раздел имущества?Я не работаю,сижу с ребенком (1,7 года) в декрете.Квартира его,еще до свадьбы купил,никто не прописан,частная собственность.На что я могу претендовать и как?Например,не хочу оставлять ему все то,что совместно покупали,например всякая там техника,мебель.И еще машину он мне купил,но оформлена на меня,может ли он ее отобрать?
08 Jan 2008, 12:49
Переношу в Правовые вопросы.
08 Jan 2008, 12:58
Совместно нажитое имущество пополам, в том числе мебель, техника и машина. Квартира куплена до брака, так что разделу не подлежит.
Anonymous
08 Jan 2008, 11:31
Неужели никто не знает?
Anonymous
08 Jan 2008, 13:00
Все совместно нажитое в браке имущество - пополам. Квартира его, ее даже делить нечего. Вся бытовая техника, мебель, машина (неважно на кого оформлена) - пополам. Глава 7. ЗАКОННЫЙ РЕЖИМ ИМУЩЕСТВА СУПРУГОВ Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.
08 Jan 2008, 13:23
Все пополам?Даже если я не работала?А как будет с машиной,оформленной на меня?
08 Jan 2008, 13:30
Тоже пополам.
Anonymous
08 Jan 2008, 13:43
Машина осталась бы вашей, если был бы оформлен акт дарения, а так это совместно нажитое имущество
08 Jan 2008, 13:47
Он покупал ее б/у и мне потом перепродавал по договору купли-продажи
Anonymous
08 Jan 2008, 15:28
Т.е. вы ее у него купили? Но может возникнуть вопрос - на какие деньги, если вы не работали. Хотя можно попробовать доказать, что деньги вам дали родители.
08 Jan 2008, 15:46
Что то как то хитро у вас получилось. Т.е. он купил её, поставил на учёт в ГАИ, потом снял с учёта и вы купили у него и тоже поставили на учет в своем ГАИ? А зачем такая хитроумная последовательность операций? И на какие тогда деньги вы её купили, на те, что выручил муж от продажи этой машины вам?
Anonymous
08 Jan 2008, 17:37
Я так понимаю, что муж "купил" авто по ген. доверенности, а потом продал ее жене.
08 Jan 2008, 17:49
Да,именно так,он снимал с учета по ген доверенности,а я уже ставила на учет на себя
Anonymous
08 Jan 2008, 18:01
Была бы дарственная - проблем бы не было, а так, не хочу вводить вас в заблуждение, я не юрист, просто прошла через развод с разделом. У нас машина была куплена на деньги его матери, но документально это оформлено не было, хотя были свидетели с его стороны, но доказать, что именно ЭТИ деньги мы потратили на машину он не смог. Я говорила, что деньги брали, но мы на них ЖИЛИ, а на машину откладывали СВОИ. И все - пополам
08 Jan 2008, 23:29
Дак это значит, что не муж вам продал машину, а прежний хозяин. Следовательно, машина преобретена вами совместно в браке, так что пополам.
09 Jan 2008, 11:26
А чтобы разделить имущество,я должна со всеми чеками,квитанциями прийти в суд?
Anonymous
09 Jan 2008, 13:43
Да, пишите исковое заявление о разделе иущества и прилагаете док-ты, которые доказывают, что это им-во было приобретено в браке.
09 Jan 2008, 13:43
Необязательно, если противная сторона не отрицает факт наличия, но если есть, то в плюс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)