Про хозяев и собак.
08 Jan 2008, 13:35
Такая вот ситуация произошла час назад. Заходим после прогулки с ребенком (1,5 г) в дом, открываю дверь входную, дите уже стоит у образовавшейся щели в 20 см и помогает открывать дверь. Вдруг неожиданно дверь распахивается, откидывая меня (реально пришлось отступить на шаг, иначе б грохнулась), а потом все в замедленном кино. Возле лица ребенка появляется собачья морда. Ваньку опрокидывает и проскакивает по нему собака. За первой вторая, между первой и второй я успеваю рывком поднять ребенка на руки. Пока успокаиваю сына, являет лик хозяйка. Я ей говорю, что ребенка опрокинули ее собаки, их надо водить на поводке. Мне отвечают, что на поводке нужно водить меня. О как. Собаки беспородные, по росту чуть не дотягивают до немецкой овчарки. Не маленькие в общем. Никогда никого из них не видела в наморднике и с поводком. В свете нового закона - нет, собаки срут, где хотят, она за ними не убирает. У меня вопрос - что можно сделать, чтобы обязать ее одеть намордники и поводки на своих собак? А то у меня уже мысли нехорошие. Про собак, про этих. И про хозяйку.
08 Jan 2008, 13:42
Может, заявление участковому?
08 Jan 2008, 14:03
Мм. А не будет выглядеть глупо, что я знаю только имя этой тетки и этаж, на котором она живет? Т.е. ни номера квартиры, ни полного ФИО. Или у участковых есть поквартирная инфа о проживающих и ее можно вычислить?
08 Jan 2008, 14:25
Конечно можно! На то он и участковый чтобы всех знать!
08 Jan 2008, 20:04
есть инфа по всем прописанным и зарегистрированным (да и не только). сама видела списки у нашего учаскового.
08 Jan 2008, 22:39
А что вы думаете это подействует? Ну и что сделает участковый?? Просто поговорит и всё, нознаете на однихподействуют разговоры, а на други могут и не подействовать. Пока по факту ничего не произошло (покусы,увечия и тд...)ничего участковый не сделает. Тут другойвариант, надо просто подняться и спокойно поговорить с хозяйкой, без криков и угроз (ну хотя бы для начала)
08 Jan 2008, 22:41
Ну, судя по тому, что написала Автор, нормального разговора там не будет. А у участкового хоть заявление останется. Раз заявление, два заявление, а там, глядишь, и штраф наложит.
09 Jan 2008, 00:33
Ну вот и меня это тоже смущает. Ругаться я не буду, это ниже моего плинтуса. Разговаривать с ней сама - я не знаю, что ей сказать. Я уже все сказала - реакция на мой взгляд не была адекватна. Муж - я боюсь он либо ее размажет, либо ее собак - тоже не выход - он у меня разговорчивостью не отличается. Муж предложил мне купить электрошок для собак. Я ответила, что подумаю. А что тут еще скажешь?
09 Jan 2008, 11:08
на будущее электрошок не очень удобен - удобнее на мой взгляд спрей для собак в балончике. Соблюдать технику безопасности - сначала открыли широко дверь, потом проходите вы, за вами ребенок. По существу вопроса - написать заявление участковому (жалоба на действия собаковладелицы) с припиской "дать письменный ответ по существу вопроса в установленные законом сроки", причем указать, что ребенка повалили, от был испуган и пр.
17 Jan 2008, 16:37
а если скажет, что свидетелей нет - и разговора нет? Проходили уже... Некоторые участковые, заряжаясь "благодарностью" от таких "собаководов" и при наличии свидетелей и документов, подтверждающих нападение, ещё и тебя предупредят за опорочивание честных граждан:) Эх, создали бы службу отдельную по подобным вопросам и механизм действия закона расписали бы - наверное, подалась бы я в добровольные стукачи с удовольствием - так достали эти наглецы... Слов нет...:(
17 Jan 2008, 17:44
Это вам письменно так отвечали "свидетелей нет"? жалобу начальству:)
17 Jan 2008, 17:54
письменно отвечали, что собака, со слов хозяина, была в наморднике(при визуальном осмотре укуса участковым и зафиксированном в травмпункте с выдачей документа). А свидетели сказали, что они "Ничего не помнят"(при том,что,стоя рядом(!) пытались словесно остановить неадекватного хозяина;)). Какие жалобы! Там деньги вступили в силу.Всё! Очень хотелось бы, чтобы принят был железный закон на психическую полноценность владельцев собак. Приличным людям бояться нечего - они пройдут обследования и забудут. А "ненормальных" может, хоть какой-то % отсечется. Все польза обществу.
17 Jan 2008, 18:06
тогда спрей с собой - входите в подъезд держа балончки на готове, доставайте на улице сразу, как только видите рядом собаку. ИМХО в данной ситуации сначала надо защитить себя/ребенка, а потом уже добиваться "бумажной правды". Насчет свидетелей - да, согласна. У нас тут "бодалка" была во дворе насчет столбиков с цепочками, где машины паркуются. Ворчать все ворчали, а управу доставала, как выяснилось, я одна:) все остальные "в рот воды набрали":)
19 Jan 2008, 16:30
ой, пожалуйста, если можно - поподробнее поделитесь про столбики, а? Мы - "счастливые жильцы нашего дома" - у нас в связи с размещением квартиры - весь набор - и лавочки с ночными оргиями зимой и летом, и машины под окнами со всеми их прелестями - от 20минутных согреваний зимой и рычания с 5-6 утра до выхлопных газов, идущих прямо в окно, и стая бродячих собак живет, и собачки хозяйские на детской площадке при наличии собачьей, и всего прочего - сразу и не упомнишь:) В декабре воткнули дворники перед подъездом железяку в виде буквы ПЭ, так её раза три выдергивали и ставили машины вновь. Больше железяки нет. Может, ж/б балку положить поперек? Как вы этого добились?:)
22 Jan 2008, 03:03
ну, где же вы, мама?:)
18 Jan 2008, 14:43
Если по факту что-нить произошло - тоже не много сделать можно. По собственному опыту говорю.
09 Jan 2008, 23:33
Хозяйка собак не права, но вы с ней по любому ничего не сделаете. Но и вы не правы - вперёд ребёнка пускать нельзя! Точно также мог навстречу вам идти человек, который бы резко толкнул дверь на вашего ребёнка и тот бы упал. Следить надо - всё просто.
A
10 Jan 2008, 08:24
почему ей нельзя ничего сделать? можно. я бы каждое ее поганое слово вбил бы ей обратно в глотку, а собакам переломал бы у нее на глазах ноги.
10 Jan 2008, 10:27
ну и пойдёте сразу по нескольким статьям, в общей сложности лет 5 отседите. (:
10 Jan 2008, 10:53
простите что вмешиваюсь, но интересно - по каким же статьям?
Anonymous
10 Jan 2008, 17:38
Я не Кока, но исходя из прочитанного :"я бы каждое ее поганое слово вбил бы ей обратно в глотку, а собакам переломал бы у нее на глазах ноги." вытекает следующее: 1."вбил бы ей обратно в глотку" - умышленное нанесение тяжких телесных повреждений № ст УК я не знаю, 2."а собакам переломал бы у нее на глазах ноги"- во-первых, Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными, а во-вторых, + сразу 2.ст УК 1)167 УК РФ (умышленная порча имущества),так как животные являются имуществом хозяев и ст. 213 УК РФ (хулиганство), посколько это будет расценено, как хулиганские действия. Так что правда будет не на вашей стороне.
10 Jan 2008, 18:15
пролистав комментарии к УПК могу сказать только о излишней впечатлительности написавших про срока огромные и этапы длинные. :)все это лишь в ваших фантазиях, увы! собака должна находиться в местах общественного пользования на поводке и в намортднике. Если этого нет, то в любом случае, кто бы не понес ущерб, виноват хозяин собаки. или вы считаете, что водитель атомобиля, нарушивший ПДД, и сбивший пешехода, вправе взыскать с него ущерб за помятый бампер? ;)что касается ст. "О жестоком обращении.." то к самозащите она не имеет никакого отношения. . недавно на детской площадке один из нервных жильцов пристрелил таки надоевшего всем ротвейлера, которого упрямый хозяин несмотря на протесты жильцов продолжал выгуливать без поводка в песочнице. предварительно отвернул лицо своего ребенка. хозяин ротвейлера получил отлуп- уголовное дело не возбуждено. состава преступления нет. это вам для размышления.
Anonymous
10 Jan 2008, 19:04
Ну всё конечно в жизни бывает, но это ещё на какого хозяина нарваться, знаете вот если рассматривать конкретно меня и мою собаку, я пойду до конца и на всё, что бы отомстить за своего члена семьи, а моя собака приравнивается к моим детям и скорее всего прибегну к незаконным способам мщения. Так что вполне реально,что скоро этому мужику "кирпич бошка попадёт" или кому-нибудь из членов его семьи, лично я выждала бы время, а потом отомстила, только так, что бы комар носа не под точил", а сама ходила с невинным видом.
10 Jan 2008, 21:08
ага, а потом вам кирпич попадет. как правило подобным образом себя ведут люди, которые знают, что могут себе это позволить, по разным причинам... ну или делают это из подтишка! а не проще ли взять собаку на поводок и не допускать ее ссанья в песочницу, чем корчить из себя мстителя-то ? :-О :) я искрене не понимаю, откуда такая агрессия и ненависть, стремление любым путем поставить свою собаку выше принятых норм ? извините, ничего личного, но чем больше общаюсь с собачниками, тем больше убеждаюсь в том, что практически все они неадекватны.
Anonymous
10 Jan 2008, 21:47
Где хочу, там и буду выгуливать свою собаку и никто мне не указ! Уж поверьте, если не дай бог, какая падла решится, что-то сделать моей собаке (кстати у меня ротвейлер 5 лет)я всё сделаю для того, что бы более изощрённей изувечить эту гниль либо кого-то из членовего его семьи. Собака никого не кусала, а уж убивать её только потому, что она пописала в песочницу, эхх ДУРАК будет этот хозяин если оставит это без наказанным, но не просто отомстит, а что бы с таками последствиями.....
10 Jan 2008, 21:54
что и требовалось доказать. неадекват. :( грустно все это. а неадекват рождает неадекват- выстрелы и крысинный яд в местах выгула я тоже к адекватным действиям причислить никак не могу.
Anonymous
10 Jan 2008, 22:12
очень надеюсь, что этого мужика-падонка самого, кто-нибудь пристрелит, а ещё лучше его ребёнка, на его глазах.
10 Jan 2008, 22:33
еще один.
...
14 Jan 2008, 20:48
Ну написал, как в лужу пёрнул:-( И "неадекват" в вашу сторону - это очень мягко сказано:crazy
10 Jan 2008, 22:17
Если твой ротвейлер окажется без намордника в 20 метрах от детской площадки с детьми, я его застрелю, а ты, будешь лежать мордой в собачьем дерьме и думать о жизни, боясь поднять голову. специально не пишу анонимом, чтобы вы нас знали в лицо я одного ротвейлера застрелил уже однажды, когда он ни с того ни с сего кинулся на прохожего. за пять секунд человек остался без руки. Вы можете рассказывать сказки про безопасность и права своих "четвероногих членов семьи" только тем, кто не видел глаза человека с оторванной наполовину рукой и перемолотыми костями и мышцами. Он только что шел домой с работы, а из-за сошедшей вдруг с ума собаки за секунды преквратился в инвалида... Твари!!!
11 Jan 2008, 03:36
Трепло, достал уже весь форум, это тебя нужно как бешенную собаку пристрелить! Представляю каких уродок моральных такой как ты отец воспитает... Прочитала твои сообщения, как в дерьмо залезла. Мр@зь ты!
11 Jan 2008, 15:32
Ваше сообщение ничуть не лучше, даже не вяжутся фотографии в паспорте с такими словами...
11 Jan 2008, 17:13
А у папаши-живодера значит нормально все с фотографиями в паспорте? Вы наверное тоже не против пострелять в мимоидущих собак?
11 Jan 2008, 18:31
не надо передергивать, чмо! я говорил конкретно о боевой собаке, без поводка и намордника целенаправленно движущейся к детской площадке.
11 Jan 2008, 19:59
чего ты гонишь, три поста ты банально угрожал всем владельцам собак!
11 Jan 2008, 20:29
цитату
11 Jan 2008, 18:38
Я была бы очень не против, если бы у меня было оружие, чтобы я могла защититься, когда на меня, мирно идущей из поликлиники к своему ребенку домой, напала свора бродячих собак, а идущая с ними "сердобольная" тетка даже и не думала их отозвать, а еще и на меня наорала, что я своим нечеловеческим криком задолбала, нет бы кость бросила бедным собачкам. Заметьте, я мирно шла, а они набросились на меня со спины. Если бы у меня было оружие тогда, я бы его применила не раздумывая.
17 Jan 2008, 17:25
что ж вы удумали расхаживать свободно по улицам города, да ещё, идя из детской поликлиники, кости с собой не носите? непорядок...[-X:-7
11 Jan 2008, 18:32
Как раз вяжутся. Я не собираюсь спокойно смотреть как по моим упавшим детям будут ходить чьито собаки, потому что их хозяйке они дороже людей, и она считает что это я на поводке должен вести детей
14 Jan 2008, 20:44
+1, но лично я выгуливала своих собак в установленных местах, но детская площадка или другие "не положенные места" - исключено, я не свин, чтоб гадить себе под нос. Мой муж, тоже любитель и ,конечно заводчик, доберманов ко мне присоединяется. Так что, в том, что ВСЕ собаководы не адекватны, Вы не совсем правы;-)
10 Jan 2008, 23:36
Видите ли, при таком походе вы рискуете не только собакой, но и собой, и остальными членами семьи. Вы так уверенно заявляете, что ваша псина имеет право нарушать законы только потому что она является членом вашей семьи? А вот закон с вами не согласен. Вы можете идти до любого конца, но максимум чего добъетесь - сиротства своих детей, если они у вас имеются. Либо, если вас самого не пришибут в рамках самообороны, с таким агрессивным настроем можно влегкую оказаться в психушке, как социально опасному типу. А поскольку собакам Кащенки не полагаются, ее на совершенно законом основании имеют право пристрелить. И кому мстить будете? Властям? Кишка не тонка? Впрочем, ваше анонимство заставлет понять, что на самом деле Вы более адекватный человек, просто горячку порете, не доводя до реального несчастного случая.
11 Jan 2008, 15:53
Я так думаю, что мужчина, который смог заступиться за своего ребенка и застрелил собаку на детской площадке, сможет и за себя постоять. :) Человек явно со стержнем. Так что ничего в реальной жизни вы не сделаете, так, потрепетесь на форуме о собственной крутости... :) Допускаю, что колесо на его машине ночью проколете, это максимум. :) ЗЫ: А то, что собака член семьи, так это только ваши проблемы и собачьи. Жаль, что вы книг умных не читали про собак и их воспитание. :(
11 Jan 2008, 17:16
славно, этот мужчина с пистолетом разгуливает по детской площадке! интересно, а если он человека пристрелит, вы так же продолжите им восхищаться?
11 Jan 2008, 18:34
Так если даже на детской площадке не чувствуешь себя в безопасности, что вынужден брать пистолет.
11 Jan 2008, 18:39
именно так. с людьми то еще можно разобраться на словах или кулачках, а вот с "членами некоторых семей" - к сожалению нет.
12 Jan 2008, 17:27
Да никакие они для них не члены семьи. Это все так отговорки от лени и нежелания нести ответственность. Этих же членов, едва они заболели или постарели и требуют больших забот мгновенно выбрасывают на улицу. Этому члену семьи необходимы пробежки, занятия, игры с палкой, тренировки, т.е. внимание и забота. А так от лени -вывел на ближайшую площадку и все. Ведь хозяева прекрасно понимают, что остальные недовольны, что могут быть проблемы у их же члена семьи.
10 Jan 2008, 23:24
Прокомментирую Ваш пост, поскольку меня об этом попросили персонально в отдельном топике 1. Если "в глотку вбиваются" только слова и ничего более весомого - вряд ли это повлечет "тяжкие телесные повреждения". Разве что тетя нарвется на кого-то, кто будет орудовать не словами, а чем-то потяжелее. Так что Ук тут если и стоял, то в сторонке. И относиться он будет скорее к тетке, создавшей общественно опасную ситуацию, чем к остальным участникам инцидента. 2. "жестокое обращение с животными" может иметь место тогда, когда милые собачки чинно шли на поводке и в намордниках и нарвались на урода с ломом, которому чесалось поиздеваться над песиками. А если здоровые псины бегают свободно без вышеперечисленного, сшибая с ног детей, пугая взрослых, то применяется статья 37 УК РФ "Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия" 3. Хулиганство здесь вообще ни при чем. Х-во - это выражение неуважения к обществу, коим собаки не являются. Если же Вы имели в виду хозяйку, то учитывая, что ругань своими оскорблениями спровоцировала она - ей и отвечать за сие действие. Но все это голая терия. К сожалению на практике у нас пока не принято людей защищать.
10 Jan 2008, 23:41
спасибо
Anonymous
11 Jan 2008, 00:13
Так поймите, что я не буду никогда действовать в открытую, за чем мне на себя навлекать неприятности, ведь можно всё стелать ""шито-крыто", а самой ходить, как ни в чём не бывало, поверьте я не просто так говорю, а со знанием дела. (Очень здорово "гадила" ненавистникам собак, тем которые порывались на меня, а особенно их деткам даже разбирательство с милицией было, но ничего они не доказали, а я как ходила с невинным лицом, так и хожу,а в душе просто не нарадуюсь.
11 Jan 2008, 00:16
ну и мразь хозяйка ротвейлера которого мне пришлось убить, тоже думала что все будет шито крыто. даже справку на всякий случай достала в ветеринарке что ее пес сам сдох и захоронен. не помогло, нашли, хоть она и смылась так что ее почти никто не видел - годочка три полюбэ она небо в клетку будет видеть, хотя на месте мужичка я бы ее на выходе встретил.
11 Jan 2008, 00:20
1000 и одна ночь :) Очень увлекательная сказочка про собачью мстительницу. Неужели яд в песочнице сыпали, а детки его по углам вынюхивали и ели? Ну да, дети и собаки - одно и то же, не иначе. Вы нас убеждаете в своей состоятельности или себя?
Anonymous
11 Jan 2008, 00:23
нет. она продаст квартиру, наймет киллера и перебьет с особой жестокостью всю семью обидчика ее пса. триллер. донцова отдыхает.
Anonymous
11 Jan 2008, 00:32
Да смейтесь вы сколько угодно, мне лично не холодно и не горячо, я то знаю, что я могу сделать делала. (:
11 Jan 2008, 14:35
Ну и что дальше то? Кто-нибудь такой же добрый как вы, надрессирует свою собаку и та вас просто загрызет. Неужели не понятно, люди злые, а не собаки. Кстати, то что оТТо тут про 3 года какие то говорил все это бред, хозяин такой собаки платит штраф какой то смешной, а уголовной ответственности не несет :-Р Так что людям добрее надо быть, тогда и собаки не будут казаться такими жестокими и выступать в роли средства отмщения с той или иной стороны.
11 Jan 2008, 14:44
сначала 118, а после того как нашелся "добрый" человек, у которого недавно таже собачка ребенка прикусила, четко слышавший команду "фас" - 111 УК РФ, ну и само собой 125 УК РФ. Там по максимуму до восьми, шесть дадут, три отсидит
11 Jan 2008, 01:17
эх, дыкдыктивчик,что ли, написать)
12 Jan 2008, 17:28
"Какою мерою меряете..." Не вы одна такая хитрая...
17 Jan 2008, 17:31
я вот тож почитала и думаю - наивняк. Органы следствия не смогли доказать. Ну и что? А тем, кто знает это и её подозревает, нужны доказательства? Тем же способом и её прижучат. И будут ходить с невинным лицом. Как ни при чем...
17 Jan 2008, 11:41
...точно также сзади мог идти киднеппер или бежать собака без поводка. Когда пропускаешь ребенка вперед, ты его хоть видишь, а когда сама проходишь вперед - ребенок оказывается за спиной. В конце концов есть закон (хоть и совершенно бездействующий, и до смешного либеральный), предписывающих водить собак на поводке и в наморднике. Почему надо придумывать дополнительные сложности и указания для законопослушных родителей с детьми?
14 Jan 2008, 19:39
заявление пишется участковому, в нем указывается "прошу принять меры против неизвестных мне лиц, проживающих ...там-то там-то". Кстати, сейчас усилилась административная ответственность против хозяев "зверушек"! Не бойтесь-здоровье ребенка и Ваше ДОРОЖЕ всего, тем более -этих гадких мерзких тварей:)))
08 Jan 2008, 20:49
Ничего себе беспредел!!! Хотя у меня у самой собака и немалеьная, но я возмущена! Однозначно пишите заявление участковому, самое главное что вы знаете из какой она квартиры. Он обязан отреагировать и разобраться. Для пользы дела отправьте мужа на серьезный разговор с хозяйкой собаки.
09 Jan 2008, 10:02
А у меня сыну 4 года и я прошу его мне помогать открывать дверь (сумка например тяжелая) мне что теперь его элементарным правилам помогать из-за таких вот собак и хозяев не учить? Автору криком и наездом с ними бесполезно общаться попробуйте похорошему, узнайте квартиру подойти и поговорить, объяснить что дети пугаются и попросить одевать поводок. Не поможет можно и угрозы, мы не дошли до угроз, но я могда бы крысиный яд с кормом собачьим разбрасать перед домом и на лестнице. У меня собака жила 15 лет и никогда не выходила без поводка и намордника и более того не грубила когда просили отойти. ИМХО электрошок это хорошо но если успеть им воспользоваться не поджидать же специально, собаки пронесуться мимо и все.
Anonymous
10 Jan 2008, 09:13
+1 про собаку. Моя бабушка всегда выводила свою овчарку на поводке гулять, намордник - если предстоит пройти по улице. В подъезде у родителей тоже всегда собак на поводке выводят.
09 Jan 2008, 15:26
А теперь опять Я.когда младшему сыну было 6 месяцев,мы гуляли в коляске -люльке,так вот,местная стая дворовых собак так облаяла однажды нас(он уже сидел,собаки налетели и с хлиплым лаем вплотную к коляске набрасывались(их там было штук 7).Сын очень испугался((я его тогда еле успокоила((,пошла в местное отделение милиции...на что мне сказали,а что вы хотите,что бы мы сделали...????не укусили,все до свидания...,вот покусают ,тогда заявление примим...,узнав ,что у меня свои собаки есть предложили защищаться с помощью моих(натравливая их на бродячих((( Честно,признаюсь тех собак я помню до сих пор....,однажды я шла в садик за сыном(вела Васю на поводке и в наморднике)выскакивают опять эта свора и начинают драться с Васей(9после первых покусов муж мне сказал....я лечить собаку больше НЕ БУДУ!!!!кто ответит за этот беспредел!!!(с тех пор вижу эту стаю,спускаю Васю....стая разбегается....кто успел,кто нет(((мне их не жалко.. Принимает наше государство законы,они ДОЛЖНЫ ИСПОЛНЯТЬСЯ!!!! а вот насчет собаки на поводке...я согласна.что выводиться должны на поводке...,но вам бы легче было если здоровенная псина на поводке и в наморднике у лица хрипло облает вашего ребенка..(по закону хозяин прав!!)собака ничего не сделала ребенку. Советую беречь вашего ребенка и НЕ подпускать к входной двери!!1.5 года-это совсем еще ляля....,а если с той стороны и правда идет спешаший человек и резко откроет дверь!!!!!вы не правы,нужно прежде всего беспокоиться о здоровье ВАШЕГО ребенка.(у меня у самой двое детей,и две собаки ,и у нас порой,живут не люди,а уроды!)
09 Jan 2008, 18:31
А что собственно случилось? По-моему соль ситуации в хамстве хозяйки, собаки ничего ТАКОГО не сделали, ну всякое бывает,неуклюжая бабушка тоже может сумкой задеть в магазине ребенка и он свалится, дети в таком возрасте от любого прикосновения неожиданного падают. Если и она вам нагрубила на ваше замечание, вы бы и на нее намордник попросили надеть? Цивилизованней всем надо быть и терпимее.
09 Jan 2008, 20:52
Да, в самом деле! Собаки без намордников и поводка потоптались по ребенку - все в порядке, штатное явление! так держать и дальше!
09 Jan 2008, 22:44
Ну это кому как вИдится...;) Вы всерьез считаете, что поводок и намордник решение проблемы?
09 Jan 2008, 23:05
Всерьез считаю, что это хоть что-то в современных условиях. А что вы предлагаете? Из реально осуществимого только.
09 Jan 2008, 23:18
Если собака не вменяемая, ее и поводок не спасет, у этих собак все в порядке, цели напасть и повалить ребенка не было, это случайно произошло. Если бы хозяйка учтиво извинилась, я думаю, вопрос был бы исчерпан. Я уже сказала- люди должны по другому друг к другу относиться, я была в Праге, там с собаками можно в любой ресторан зайти, с большой или маленькой, все к этому спокойно относятся, никто никого ни в чем не обвиняет, все наслаждаются жизнью, а у нас доказывают друг другу права и обязанности...
10 Jan 2008, 09:24
Не согласна, что невменяемую собаку ничего не спасет. У родителей живет одна такая, ну характер у нее такой, что крышу срывает капитально, когда на улицу ведут гулять. Так вот хозяева когда выходят с ней из лифта на первом этаже прижимают ее коленом к стене, чтобы та не прыгала на чужих (если вдруг на первом этаже кто есть). И когда заходят обратно ждут в тамбурчике, прижимая свою ненаглядную псину коленом к стене, когда можно им одним будет сесть в лифт. У моей бабушки у овчарки сносило крышу на дороге, вот только собака попадала на дорогу, как ей хотелось попрыгать, покусаться играючи, все про это знали и были готовы стащить ее с проезжей части в 2 секунды. Так что каждый хозяин знает, на что способна его любимица, и знает методы воздействия.
10 Jan 2008, 09:39
Ну это все от породы еще зависит, есть такие, с которыми люди просто физически справиться не могут, я знала женщину она с кавказцем гуляла в 5 утра, если кого увидит неприглядного по ее мнению, собака хозяйку просто по земле волочила, если та за дерево не успевала вцепиться:) А конкретный случай-случайность.
Anonymous
10 Jan 2008, 10:04
Это уже другой вопрос - зачем заводить собаку, с которой ты не можешь справиться? У нас случай на даче был - один человек прикупил себе участок с краю поселка и завел собаку злую (она уж очень злая была, ее в лес даже на поводке выводили гулять и только ночью). в общем один строитель, живущий у этого хозяина, выпустил собачку днем погулять без поводка. Весь поселок чуть по большому разом не сходил, пока не поймали - детей на улицу не выпускали.
10 Jan 2008, 11:20
О том и речь, что в данном случае ничего страшного не произошло и это не тот случай, где надо координальные меры принимать и бороться за справедливость,кмк...
10 Jan 2008, 11:32
а мне кажется как раз надо. сегодня ребенка автора собаки без намордников и поводков просто втоптали в грязь, завтра соседского ребенка порвут в клочья... кто виноват будет? правильно - тот кто говорил что у бедных животных тоже есть трепетная душа и право бегать без поводка и богопротивного намордника, а вот детей надо держать на привязи чтобы они не мешали собачкам и их хозяевам спокойно жить на белом свете.
10 Jan 2008, 15:38
Ну почему сразу крайности, почему кто то обязательно должен быть на поводке, разве нельзя жить всем вместе, не мешая друг другу? Зло порождает зло и тут уже не важно, кто первым начал.
10 Jan 2008, 17:31
мне кажется, что в данном случае "кто-то" обязательно должен быть на поводке. Потому что многоквартирный жилой дом и территория рядом с ним - это место постоянного обитания людей, кот. его построили и используют именно для своего проживания:) А животные в этом случае - друзья человека и не должны (с помощью своих хозяев) мешать/пугать/пачкать и прочее коренных жителей (людей).
10 Jan 2008, 22:15
Мы живем в мегаполисе, надо подстраиваться всем, а не вымещать того, кто слабее. Мало ли кого что пугает, прямой агрессии данные собаки не выразили, а вот обе женщины очень агрессивны. Если так все будут себя вести, люди превратятся в свору грызущихся нелюдей, что в принципе уже и присходит, не соблюдаются элементарные правила хорошего тона, как это раньше называлось, каждый сам за себя.
Anonymous
10 Jan 2008, 22:34
нет. это мы живем в мегаполисе и по его законам, законам цивилизации. а вы живете по-прежнему, по законам тайги.
10 Jan 2008, 22:40
Я могу только примерно догадываться что в вашем понимании цивилизация, но помните, найдется человек "цивилизованнее" вас. Разговор окончен.
Anonymous
10 Jan 2008, 22:45
милая, не надо догадываться. не надо блуждать в сумерках собственного подсознания- открываем Закон и читаем. :) не хотим жить по Законам, принятым в стране проживания, забираем свою живность- и в тайгу, к Лыковым.
10 Jan 2008, 23:01
Бугага:) Вы щас о каких законах? Читали что-нибудь об умышленном причинении вреда чужому имуществу? Собака-это собственность и имущество хозяина. К тому же там где я живу, практически никакие законы не работают, потому что люди забыли о законах чести и совести. К какому закону больше денег приложить, тот и заработает, эти правила такие как вы придумали. И на последок- скажите, что вам в данный момент мешает говорить открыто?;)
Anonymous
10 Jan 2008, 23:10
открыто- это ф.и.о. , телефон, дом. адрес? :) что касается Законов, то рекомендую прочесть посты выше , а так же Правила содержания домашних животных. такие законы и подзаконные акты имеются повсюду. можно посвятить некоторое время их отстаиванию. ;) при желании.
10 Jan 2008, 23:20
Спс, конечно, я читаю по мере моего интереса к чему-либо, сейчас мне на это пофиг:Р ФИО мне не нать, вылезете под ником, мне этого достаточно будет...;)
Anonymous
10 Jan 2008, 23:42
видимо, прийдется остаться в состоянии недостаточности. :)
10 Jan 2008, 23:51
Если "имущество" угрожает жизни и здоровью окружающих, то нанесение ущерба оному - проблема хозяина, а не того, кто данный ущерб нанес. Вы забываете, что даже в нашей стране, где пока еще слабая судебная и прочая защита приоритет отдается человеку, а не вещи.
Anonymous
11 Jan 2008, 00:25
Спуститесь с небес, мэм. Приоритет отдается кошельку.
11 Jan 2008, 01:16
так на всякий джип найдется джип еще джипее)
Anonymous
11 Jan 2008, 01:21
ну вот самому джипистому джипу - и приоритет! :-)
11 Jan 2008, 01:28
а Вы уверенны,что у Вас он самый джипистый?)))
Anonymous
11 Jan 2008, 20:32
Гы, у меня его ваще нет, я просто мимо проходила, зацепилась за реплику Оли, и стало смешно. В нашем суде прав тот, у кого больше прав, и все Олины выкладки из серии "Помечтаем".
11 Jan 2008, 09:52
Да я как раз мыслю здраво. Что будет мне, случайной прохожей, если я в порыве страха шибану чью-нибудь безнамордную собачку? Даже если вы потратите ВСЕ свои деньги и докажете, что псина была на поводке и в наморднике - максимум, что мне светит - компенсировать стоимость этой собаки, поскольку вы правильно обозвали ее "имуществом" и уголовная ответственность за жизнь вещи у нас не предусмотрена. Средства, потраченные вами на взятки и подкуп свидетелей, надеюсь понимаете, что с меня взыскать нереально? Я с радостью оплачу стоимость псины, если буду знать, что одной изуродованной животиной, уродующей окружающеепространство, в округе станет меньше. А теперь вопрос: что для вас дороже? Опустошать свой кошелек, доказывая свою круть (при этом практически все потери несете только вы) или понять, что вы находитесь в обществе, и общаться надо на человеческом языке, а не на животном - с позиции силы?
11 Jan 2008, 09:57
Да, и еще, о приоритете кошелька: ваш кошелек вам облегчит сбор ложных доказательств в свою пользу, или поможет склонить на свою сторону ментов, чтобы прикрывали глаза на нарушения вами закона. И даже повысит шансы на выигрыш в суде на несколько процентов. Но 100% или даже 70% вероятности успеха, если правая сторона грамотно возмется за свою защиту, я вам не дам. Говорю как человек, который выигрывал заведомо проигрышные суды. Или по крайней мере, считавшиеся проигрышными.
11 Jan 2008, 14:25
Почитала я вас...((ужас.советую зайти на нашу улицу ,там приютились у детской поликлинеке штук 10 бездомных собак,они вас облают,а ВЫ ИХ ПНИТЕ!!!посмотрим куда вы побежите ,когда они вас сделают очередной их жертвой))),посмотрим на ваши связи и деньги,,сами будете бегать и с сачком их отлавливать..вас еще посадят за это).или местные бабки,которые этих собачек прикармливают ,прибъют)) Рассмешили,оглянитесь лучше,где вы живете,а права качать,поезжайте в другую страну.
11 Jan 2008, 14:29
не утрируйте. одно дело бедным несчастным холодным и голодным существам косточку принести, а другое - пускать гулять раскормленную специальными пайками "боевую машину", с которой ты в случае чего сам не справишься, без намордника и поводка, да еще там где дети. нужны ссылки на прецеденты, где вчерашние "послушные члены семьи" сходили с катушек и убивали и калечили людей, и детей?
11 Jan 2008, 14:40
Дорогой мой, вот и надо бороться за то, чтобы разрешение давали на собаку и все как положено оформлялось. Знаете, а в Израиле существует тюрьма для собак, и там отбывают срок провинившиеся животные, а хозяева их навещают:) Ну конечно, Россия самая цивилизованная,а самое главное люди у нас добрые, поэтому мы никогда не доживем до такого отношения к животным как в Израиле или Чехии...
11 Jan 2008, 14:50
а я не против. я за животных, вот недавно кролика купил дочке :) но если ты блин заводишь собаку, и водишь ее там где бывают люди вообще, и тем более - дети, изволь собаку одеть в намордник, и присегнуть поводком, и не огрызайся когда тебе об этом напоминают... ну это блядство просто, когда идешь к входу к школе, а на территории школьной благородные любители животнх собак выгуливают, которые ростом больше иных детей, без намордников и поводков. и ведь психология собаковладельцев какова - если их собака ребенка куснет, они с пеной у рта будут доказывать что не собака виновата, а ребенок ее спровоцировал, и теперь у бедного песика нервное потрясение и большой душевный срыв!!! Было ведь, когда тут участница писала, у которой сына собака порвала, и ей тут некоторые анонимы доказывали, что собачки имеют права бегать где хотят, а вот детей надо на поводке водить
11 Jan 2008, 15:06
Ну поймите, нельзя одним движением надевания поводка и намордника на собаку решить проблему менталитета. Ну на самом деле, ведь дети бывает очень жестоки к животным и это им взрослые демонстрируют. Я была еще ребенком и мой сосед снизу вставал на подоконник и лаял, дразня уличных собак. Не знаю кусали ли они его потом когда-нибудь, но в данном бы случае получается, что он спровоцировал, а собака существо инстинктивное и это надо понимать. Ну на пьяного мужика никто, наверное, палками замахиваться не будет?;) Дальше-больше, нужно отводить места для выгуливания собак, чтобы хоть где то они могли находиться без намордников и поводков. Но у нас детям то гулять негде, все площадки раздолбаны ДЕТЬМИ же, но по-старше. Теперь решили вот ввести уборку за собаками, да, правильно, но простите, а почему нет штрафа на бычки курильщиков, которых горы собираются под балконами, а это между прочим вредно для экологии, бычок 3 года разлагается, а фекалии после первого дождя и для деревьев полезно;)Короче, пустой разговор, одно за другое цепляется, жить нам в бардаке...
11 Jan 2008, 15:12
т.е. на вопрос "почему хозяйка перед входом в дом не надела на собак намордник и поводок?" отвечаете "а вон - почему не запрещают людям бычки на землю бросать?" :)
11 Jan 2008, 15:17
Сейчас у меня нет собаки...:( Но честно говоря не каждый раз и надевала, правда всегда на поводке. По поводу бычков:))-просто я хотела сказать, что каждый возмущается тем, что его больше волнует и раздражает;)
11 Jan 2008, 15:25
Эрато написал(а): Ну поймите, нельзя одним движением надевания поводка и намордника на собаку решить проблему менталитета. Проблема менталитета решается совокупностью мер. Одна из них - одевание поводка - это решение проблемы уважительного отношения к окружающим ________________ Ну на самом деле, ведь дети бывает очень жестоки к животным и это им взрослые демонстрируют. Но это не повод выпускать собак без поводка, давая им возможность мстить за себя агрессивному подростку. Вы отвечаете за свою собаку - вы и защищайте ее от такого ребенка. Жалобами, судебными исками и пр. ____________________________________ но простите, а почему нет штрафа на бычки курильщиков Ощибаетесь, есть. Другое дело, что как и недобросовестных собачников, привлечь их трудно. Да и штрафы не настолько велики. _________________________________ бычок 3 года разлагается, а фекалии после первого дождя и для деревьев полезно Для деревьев может фекалиии полезны, а вот для людей, особенно детей, которые имеют привычку в земле ковыряться, а потом руки в рот тянуть, это не то, что вредно, а просто опасно
11 Jan 2008, 17:15
Все так, только еще нужно не забывать, что человек отобрал у животных территорию и настроил городов и прочей цивилизованной ерунды, которая губит окружающую среду, а по сему ДОЛЖЕН предоставить природе и животным хоть какую замену, если уж человечество называет себя разумным;)
11 Jan 2008, 17:33
Так вот почему некоторые граждане заводят дома хищных зверей, крокодилов и удавов! Я то думала - от желания чрезмерно выделиться, а оказывается исключительно из любви к зверушкам - предоставили им замену привычной среды обитания, потому как моря-океаны-реки, леса и поля в связи со строительством городов резко закончились! ;) Могу напомнить, что задолго до строительства городов и уничтожения окружающей среды собаки сами сделали выбор - поселиться рядом с человеком и позволить себя приручить. Так что никто их никуда не выселял. Что-то лисы, волки и медведи от возникшей тесноты из-за цивилизации в города не рвутся, прекрасно живут, где жили. А если и притащишь такую зверушку в городскую квартиру - либо не выживет в городских условиях, либо оратно в лес сбежит. Либо крыша съедет и она на хозяев бросится.
11 Jan 2008, 17:36
Ну что вы так все буквально?..
11 Jan 2008, 17:56
Дык я с Вас пример беру :) Развеселили, когда написали о долге человечества перед собачьей общиной :)
13 Jan 2008, 22:20
Не могу не ответить. Пьяный мужик всё-таки человек и знает, что его по человеческим законам ожидает такое-то наказание за такой-то поступок. Собака же существо инстинктивное и неспособна оценивать результаты своих поступков с точки зрения закона. За неё это должен делать хозяин. У нас в окрестностях в каждом микрорайоне есть оборудованная площадка для выгула собак. Кто-то выгуливает собак именно там. Почему-то далеко не все. Фекалии полезны в ограниченном количестве. Неспроста те же люди устраивают отхожие места в удалении от жилья, а в городах - канализацию. С собачьими фекалиями та же история - город ими уже перенасыщен. Резюме: давайте выполнять законы без оглядки на других.
11 Jan 2008, 15:10
А почему это должны делать потенциальные собачьи жертвы? Вы, собачники, вас больше волнуют собачьи судьбы - вы и боритесь за то, чтобы ваши питомцы нормально уживались среди людей. Вы если ребенка заведете - Вы же ему прививаете основные социальные нормы, а не заставляете общество под него подстраиваться. Так и с животными - это ИХ надо подстраивать под нормальное проживание по соседству с людьми, а не людей под собачий комфорт.
11 Jan 2008, 15:22
:) Загляните в "психологию и развитие" и посмотрите как уживаются мамы с детьми на детских площадках...;)И о нормах привитых заодно лекцию почитайте, только учтите, там ни на ком намордников и поводков нет, так что придется идти в бронежилете и каске:))
11 Jan 2008, 15:28
Да я по жизни в бронежилете, когда имею дело с ненормальными мамашками :) Но какими бы агрессивными они ни были - виртуальные покусы я как-нибудь переживу. А вот реальные все же для здоровья вреднее
11 Jan 2008, 14:51
Ваша проблема в вашей извращенной фантазии. Покажите мне НОРМАЛЬНОГО человека, который подойдет к мирно отдыхающей своре собак и начнет их пинать? Речь идет о НАПАДАЮЩИХ собаках. И опять же - ни один нормальный человек не пойдет в поликлинику, не позаботившись сначала, чтобы агрессивно настроенных псов от пк убрали. Если Вам этот вопрос пофигу - живите со зверями по соседству. Если в НАШЕЙ поликлинике обоснуется такая стайка, то она задержится там ненадолго. Жалоба в департамент здравоохранения и прочие организации - и администрация пк выселит семейку вмиг - это на вашей улице мамашки спокойно смотрят на такое уродство. В принципе, у нас там обитает пара дворняг. На отдельной площадке, к общему въезду и колясочной площадке ни разу не походили. Пока они сидят в сторонке и даже не смотрят в нашу сторону, даже в голову не приходит ни пинать их, ни прогонять.
11 Jan 2008, 14:27
А чего вы так разошлись?:/ Мы разбираем конкретную ситуацию, за что данную собаку можно убить? У собак, если уж на то пошло, лучше координация движения работает, чем у некоторых людей, прямо таки на ребенка собака не могла налететь, скорее всего они просто столкнулись и ребенок упал от неожиданности. За что убивать собаку, которая какает в песочницу? По-моему нужно с хозяином разбираться, где он ей позволяет делать это, там она и делает. Вы выказывете свою неприязнь к животным, а не боритесь за справедливость!
11 Jan 2008, 15:03
Эрато написал(а): А чего вы так разошлись? Я разошлась не больше чем вы - ваших постов тут не меньше моих. И выступать вы начали гораздо раньше. :) ____________________________ Мы разбираем конкретную ситуацию, за что данную собаку можно убить? Вы разбирайте что угодно. Я свое мнение по этому поводу написала выше. Здесь я ответила на другую реплику, сказанную вами же - о последствиях такого убийства (то, что вы назвали "УЩЕРБОМ ИМУЩЕСТВУ). ____________________ У собак, если уж на то пошло, лучше координация движения работает, чем у некоторых людей... Вот поэтому даже законами признано, что собака является опасной, если она не в наморднике. Признавая факт бОльшей силы у псины и при этом настаивая, что не обязаны надевать на нее намордник, вы подставляете своего же питомца. _____________________________________ За что убивать собаку, которая какает в песочницу? По-моему нужно с хозяином разбираться, где он ей позволяет делать это, там она и делает. А разве я с этим спорила? Но учитывая, что закон, хоть и запрещает это делать, никак от такого хозяина не защищает, от безысходности родителей обкаканных детей, пес оказывается заложникой хозяйской дури. _______________________________________ Вы выказывете свою неприязнь к животным, а не боритесь за справедливость! Опять фантазируете. Я ни словом ни делом не выказываю неприязни к животным. Но если я сочту, что какая-то псина опасна для меня или моего ребенка - я буду защищаться всеми доступными мне средствами. По возможности законными. Кстати, сын у меня просто обожает и собак, и кошек. Очень любит ходить на собачьи площадки и около них. И если какой-либо пес, играясь, взгромоздит ему свои лапы на плечи, опрокинув наземь( с хозяином предварительно успеваю перекинуться парой слов о безопасности пса для ребенка), или сшибет на бегу, даже в голову не приходит возмущться - мы на чужой территории.
17 Jan 2008, 11:50
Браво!
Anonymous
11 Jan 2008, 18:47
оТТо а мне нравится как Вы рассуждаете... хоть у меня стафф, которого я очень люблю, но у меня еще и не менее любимый ребенок! многое, конечно, от человека зависит. и от ребенка. если ребенок вырос в семье где есть собаки, то ему проще.
11 Jan 2008, 19:02
Спасибо. Попробую обьяснить , я наверное писал сумбурно и не все меня правильно поняли. Мы живем все вместе, рядом. Люди , самые разные люди - и хорошие, и плохие, и животные. Мы должны как минимум уважать друг друга - иначе рискуем получить засранные подьезды, зассанные лифты и загаженные газоны под окнами. Одним из факторов этого взаимоуважения является право каждого на безопасность, и приоритет в этом, как это не покажется странным собаководам, особенно имеющим бойцовские породы собак, имеют люди, а впереди них - человеческие дети. Я - не езжу по двору со скоростью 50 км. в час, не выбрасываю в окна пустые бутылки, и не хожу обдолбанный до синевы с наградным пистолетом. Я проявляю уважение к окружающим и жду того же по отношению к себе. Если кто-то считает что его бегающий без намордника и поводка вокруг детской площадки ротвейлер - безопасен, то он очень сильно ошибается. Если кто-то считает что его собака может бегать без намордника и поводка где ему вздумается, и срать на моих детей, и не готов трезво смотреть на мир и отношения в этом мире, то мне не остается ничего другого, кроме того чтобы относиться к этому человеку также, как он относится ко мне. Если его не волнует безопасность моя и моих детей, если он плевал на меня с высокой колокольни, почемуто прикрываясь любовью к животным, а на самом деле мотивируемый совсем другими чувствами, то наверное я могу плюнуть в него, я не прав? Я не толстовец. Я не готов смотреть как моего ребенка рвет собака. Я готов встретить ее первым, не дожидаясь пока она кинется и превратит меня или моего ребенка в ошметки кожи, мяса и костей, уничтожить угрозу. Не делайте из своих животных угрозы для меня и моих детей, и я буду любоваться ими издалека, и рассказывать своим детям, что собака - друг человека. Пока мне приходится учить детей что делать, если рядом боевая собака без намордника.
Anonymous
11 Jan 2008, 20:11
А если в наморднике, то учите как по другому себя вести? Поведение всегда должно быть одинаково и тогда вас никто кусать не будет.
11 Jan 2008, 20:18
Фигня. Собаки разные, и на одинаковое поведение могут отреагировать самым разным способом. На меня уже бросалась здоровенная псина, хотя я ее не трогала и даже близко не подходила. Просто ей показалось, что я стою недопустимо близко, хотя подвела ее ко мне сама хозяйка. И она же не удержала своего пса. Меня спасло тогда именно то, что она была в наморднике, хотя даже это не избавило меня от синяков - намордник был железный, а она меня со всего разбегу мордой в живот долбанула.
Anonymous
11 Jan 2008, 20:21
Даже статистика существует, что однажды покусанный человек будет еще покусан, потому что собаки не на всех подряд нападают.
11 Jan 2008, 20:32
И виноваты в этом исключительно "покусанные"? А собачки исключительно законы статистики соблюдали?...
Anonymous
13 Jan 2008, 15:26
вы ерунду какую то говорите. если человек будет все время ходить по ночам по подворотням, кто будет виноват, если на него в итоге нападут грабители/насильники/убийцы и т.п.? боишься собак-сторонись.
13 Jan 2008, 15:29
Вообще согласно УК РФ, как вам ни покажется странным, виноваты будут именно грабители/насильники/убийцы :) Собственно предложению сторониться собак я выше противопоставил другое предложение - если хозяева собак боятся за своих питомцев, пусть водят их на привязи и в намордниках :)
Anonymous
14 Jan 2008, 17:46
Будут виноваты они, но от части и сам человек, не надо судьбу испытывать, если боишься собак нечего орать во все горло хозяину замечания и махать руками.
14 Jan 2008, 18:36
Ага, надо на ближайшее дерево запрыгивать, а хозяин пусть со своим волкодавом спокойно гуляет. :)
Anonymous
14 Jan 2008, 19:44
Повторяю для тех, кто не хочет ничего слышать- идите спокойно мимо, никто на вас просто так не нападет, психические отклонения только у людей наблюдаются.
14 Jan 2008, 19:52
Повторяю для тех, кто в танке: Шла мирно, напала свора собак в спину, когда я уже прошла мимо них. Раньше и ходила спокойно мимо, теперь не могу, как вспомню этот ужес, если бездомную стаю или внушительных размеров собаченцию без поводка и намордника, сразу сворачиваю куда-нибудь, с утра иду, всех обхожу за 3 версты, задолбало уже это. И не надо мне рассказывать о том, что собак бояться не нужно. Уже не верю...
Anonymous
14 Jan 2008, 20:02
Свора бездомных собак это совсем другое, не надо все в кучу лепить. Если вам хоть один человек сделал пакость, вы ВСЕХ теперь ненавидите? А меня задолбало такое отношение к животным, почему то не ломает читать статьи как обезопасить себя от машенников, разучивать боевые приемы для защиты от грабителей, а вот как вести себя с животными, если САМ их боишься никто не хочет, надо неприменно всех на цепь посадить или лучше пристрелить. Потом людей начнем стрелять.
14 Jan 2008, 21:08
Ну не надо, у меня серьезно покусаны были ноги, потому что сосед выпускал свою собаку всегда без поводка, не изучая, есть кто в переулке или нет никого, гуляет ли ребенок, взрослый, с собакой, без. Со мной этот случай был не первый у этой псины. Она взрослых кусала, собак кусала. Одно радовало, что она не умела через забор прыгать, как некоторые собаки. Но собаку так и не усыпили. Огромный волкодав. Все у нас гуляли с собаками, выводя их на цепи или толстых веревках, чтобы не убежали, ни на кого не заляли, не бросились с другими собаками ругаться. Частный сектор, у всех собаки живут. А этот козел (взрослый мужик) всегда плевал на всех. А потом его мать ходила и извинялась. Если хозяин придурок, то при чем здесь остальные люди?
14 Jan 2008, 19:59
Да что вы? А у собачек железный характер и крыша никогда не едет? И дурного характера не бывает, осложненного когтями и клыками? А врать не стыдно?
Anonymous
14 Jan 2008, 20:05
сами как собака бросаетесь,распирает желание сцепиться? сходите на аудиторскую проверку, бугага.
14 Jan 2008, 20:39
анонимов ф топку. повторяю - при мне , ни с того, ни с сего ротвейлер без намордника напал на проходившего мимо человека. человек ныне - безрукий инвалид, хозяйка - под следствием.
Anonymous
16 Jan 2008, 00:24
а ты сказки не пробовал писать?)))
17 Jan 2008, 17:20
а нашу справку из травмпункта об укусе ртв на детской площадке вместе в заявлением участковый благополучно выбросил, а нам ещё и пригрозил:) официальным письмом. И множество юристов сказало: безнадежное это дело.... Вывод: если уж подвергаться укусам, то только до степени инвалидности:( Меньший вред - бесполезно, по-моему... Ну,или иметь очень широкий карман,чтобы "перекупить" служителя закона у нарушителей....:(
17 Jan 2008, 19:56
на участковых очень действует мотивированная жалоба начальнику МОБ ОВБ, с копией начальнику ОВД и в прокуратуру
19 Jan 2008, 16:17
я так думаю, что работая в этом отделении, участковый сам прекрасно знает, чем ему может грозить такая жалоба. Тем не менее, не боясь ничего, пишет официальный отказ в расследовании и фактически обвинение в том, чего "терпила" не совершалА. Делаю вывод, что он просто не боится по каким-то причинам... Или я просто устала от всего этого вранья вокруг...:( Как правило, они стараются свести суть конфликта к тому, что это "соседи выясняют свои неприязненные отношения". Хотя, какие соседи из людей, живущих в разных домах и впервые увидевших друг друга на детской площадке - один с ребенком, другой - с собаЦЬкой;)
14 Jan 2008, 12:54
Ерунду говорите Вы. Я по воздуху летать не научилась еще, а Вы уже умеете? Я не ночью по подворотням шла, а вполне себе белым днем, конкретнее - утром, шла единственной дорогой, мне надо было за квартал обходить? Да еще и обладать провидческими способностями, чтобы знать, что вот за тем углом собаки, которые хотят на меня напасть? Я их и так сторонюсь, как могу, я не враг своему здоровью, скоро уже вообще нигде спокойно ходить нельзя будет, только и смотреть во все стороны, "сторониться".
11 Jan 2008, 20:24
Ты чо распинаешься? Ты прав, абсолютно.
11 Jan 2008, 20:55
Я согласна, люди должны уважать друг друга! У меня маленькая пушистая собачка и гуляю я с ним всегда на поводке. По разным причинам, в т.ч. и из-за больших собак + очень часто бабушки или мамы, идущие с детьми, всегда останавливаются и говорят: ой смотри какая собачка, некоторые подходят близко, он конечно не тронет =) но откуда я знаю что моей собаке взбредет в голову, вдруг он прыгнет на ребенка и сделает его заикой, оцарапает, с ног сшибет…. Собаки похожи на своих хозяев!
12 Jan 2008, 14:36
Просто теоретически: собаки, которые потом кидаются на своих же хозяев - тоже похожи? Овчарки, которые загрызли насмерть свою хозяйку-старушку - тоже были похожи?
11 Jan 2008, 19:30
а у вас есть собака7
Anonymous
11 Jan 2008, 21:03
Мне кажется, любой человек у которого есть СВОЯ собака или нет, гуляя с ребёнком, или просто сам по себе, попадёт в ситуацию, когда чья-то собака испугает его ребёнка, или его самого, молчать в сторонке и говорить «ничего страшного» вы не будете, а будете ругаться или культурно попросите держать неуровновешанных собак на поводке и наморднике! Поэтому давайте уважать других людей, независимо от их характера, точек зрения, начиная уже с этого форума, а то почитаешь посты и такое впечатление что все как собаки грызутся между собой!
12 Jan 2008, 16:58
В продолжении трезвого, без оскорблений разговора: 22 ноября я со своим добрейшим ротвейлером Жошуа, которого обожают даже уличные кошки, потому что где Жора, там и еда:-), так вот мой пес в наморднике и на привязи был атакован 4-летним бесноватым метисом добермана, которого выгуливает - на минуточку! - 87-летняя согбенная старушка. Добермана больше никто не выгуливает, хотя пса взяли для великовозрастного детины-внучка. Так вот, эта бабушка, пройдя чуток от дома, не оглянувшись, спускает кобеля с поводка, тот, углядев нас, с рычаньем кидается на моего законопослушного мальчика:-( Итог: доберман сильно прокусил щеку моему псу, да так, что мы целый день провели в клинике, с анестезией Жоре зашивали морду и он долго лежал под капельницей. Потом долгая реабилитация, с антибиотиками и перевязками. Финансовая сторона - 4 тысячи карбованцев. Но это второстепенно, я не стала требовать с бабки сатисфакции, ну они сейчас гуляют огородами, я им пригрозила участковым. Вот фото: http://www.eva.ru/albumpage/84999/13.html А поведала я эту историю к тому, что виной всем бедам не собаки, а их хозяева. Спрашивать надобно с двуногих, а не с их питомцев.
12 Jan 2008, 17:14
Так с двуногих и спрашивают - требуют обуть собак в намордники. Если бы бабка это требование выполнила - не было бы у Вашей собаки таких проблем
17 Jan 2008, 17:43
совершенно свами согласна, кто виной всему по этому поводу - люди. Но ведь некоторые "собаководы" неадекватны уж тем, что они этих аргументов не признают - у них один разговор "Вы не любите животных". Вам не приходилось слышать такой аргумент странный? Мне часто. Вот в подобных топах их полно. Да, я "не люблю"(в переносном смысле) домашних собак, кошек и проч... А зачем им моя "любовь"? Они ею обделены? "Обуты"-одеты-сыты донельзя... Бездомные - я ещё могу понять(и делаю свое дело по мере сил), но почему, если неадекват спускает свою домашнюю собаку, а я этим недовольна, то я "не люблю животных"? Пожалуй, невольно согласишься - ох, не люблю. Больше люблю своего ребенка, который на пути этого чуда природы(хозяина) оказывается... С такими людьми решать вопросы сложно. Вступать в дискуссии тем более...
13 Jan 2008, 15:08
Я полностью соглашусь с оТТо.Если на моего ребенка нападет собака, то я порву ее,несмотря на то,что я худая и кашляю и мне плевать на породу собаки и статус хозяина.Не реально сравнивать ребенка с собакой.Когда мне было 5 лет,соседская собака прокусила мне руку и моя мать добиласьтого,что бы ее усыпили.Автор,добивайтесь своего,пока вашего ребенка не съели.
Anonymous
13 Jan 2008, 15:29
еще один клон в поддержку живодера)))
13 Jan 2008, 15:30
еще один аноним в поддержку человекофобов :)))
Anonymous
13 Jan 2008, 15:33
а что мне тебя живодера поддерживать?
13 Jan 2008, 15:37
себя поддержите. кстати, согласно вашей теории о том, что в нападении виноват тот, кто пошел вечером гулять в темной подворотне, а не тот кто этим воспользовался для того чтобы его обидеть, вы как раз являетесь живодером, ибо выпуская собаченцию без поводка и намордника на детскую площадку, или натравливая ее на людей и других животных, совершенно необоснованно рискуете ее жизнью и здоровьем :) подумайте об этом :) или ваша теория про виновность спровоцировавшего нападение, а не нападавшего, работает только в тех случаях когда вы нападаете, а когда вы жертва, у вас другая философия? :D
13 Jan 2008, 15:43
Никогда не видела, чтобы владелец собаки натравливал пса на добропорядочных обывателей. Может, покажите? Или эти утверждения - плоды вашей фантазии?
13 Jan 2008, 15:52
меня назвали живодером за то, что я написал что в случае если увижу, что к детской площадке на которой играет мой ребенок целенаправленно движется ротвейлер без намордника и поводка, а его хозяин мило гуляет в сторонке, делая вид что у него не боевая собака, а карликовый кролик, я буду стрелять в эту собаку. На что владелица ротвейлера, утверждавшая, что будет гулять где хочет и как хочет (т.е. без соблюдения правил безопасности) ответила что в этом случае найдет способ (видимо с привлечением собачки) отомстить мне или членам моей семьи. Скажите пожалуйста, этот человек способен натравить своего пса на человека который покажется ей неприятным? Я думаю - 100% да. Скажите пожалуйста, когда к моему ребенку двигается боевой пес без средств безопасности, я могу быть уверен что собачка бежит просто насрать в песочницу, а не получила от хозяина-идиота команду "фас" или чтото в этом роде?
17 Jan 2008, 12:03
Да здравствуют "живодеры"! Если вы застрелите ротвейлера на детской площадке, я подтвержу в милиции, что собака сама рылась в песочнице и случайно наткнулась на чей-то пистолет.
22 Jan 2008, 03:02
оТТо, хочу вас поддержать и выразить вам свое уважение - за методичное повторение и разжевываение снова и снова некоторым особенно истеричным особам своей точки зрения. Я сама придерживаюсь именно такого метода ведения дискуссии. Почитала вас и как-то легче стало - мы с мужем думали, что одни такие:crazy :-D До Матвеевского далеко от нас, но все равно, как-то легче осознавать, что ты не одинок среди этих 7 кг собачьего дерьма на квадратный метр москвы. Уж не знаю, что ещё можно сделать? Собак жалко безумно - это все-таки зверюга и она создана в ПОМОЩЬ человеку. Но что делать, чтобы хоть как-то достучаться до некоторых моральных уродов и уродиц? Не знаю... Ж...ы им рвать, что ли, на немецкий крест? Возможно, в другом месте наши мнения и разойдутся кардинально, но не здесь:)
14 Jan 2008, 16:00
А как с теми счастливыми обладателями собак бойцовых пород, у которых собаки детей кусают? Ребенок дома с няней, ребенку 8 лет и 5 швов на лице? В итоге "она сама виновата". Одна публичная казнь за издевательства над детьми и животными - и бойцовских собак в квартирах бы поубавилось.
17 Jan 2008, 17:47
каширка, дом 7 корп.1 (владелец собаки). Владелица, точнее...
13 Jan 2008, 20:48
Большинство собачников-больные люди,которые делают культ из своих собак и ставят их превыше человека.Господа собаколюбители,одевайте на своих псов намордники,если они представляют опасность для окружающих,вспомните историю с девочкой из Некрасовки,которую загрызла насмерть собственная собака-убийца.Каково ребенку? Не дайте погибнуть вашим питомцам от рук "живодеров" таких как оТТо и я.Автору принять меры,дабы сохранить здоровье своего ребенка.
14 Jan 2008, 02:33
таких как ты называют животноненавистниками, а когда совсем срывают крышняк вы становитесь живодерами, таких лечат в специальных лечебницах, а тебе мр@зь уже пора обратиться к специалисту, может еще осталось время для амбулаторной помощи(хотя надежды мало).......
Anonymous
13 Jan 2008, 23:52
Вобщем, все пересобачились.
14 Jan 2008, 02:48
Во многих цивилизованных странах давным-давно лечат и умственно отсталых, и смертельно больным продлевают жизнь общением с животными. Также доказано, что ребенок, с пеленок живший бок о бок с кошками, собаками, хомячками, попугаями и т.д. и заботившийся о них, вырастает добрым, совестливым человеком. Высокие умы, в частности Анатоль Франс, говорили, что в человеке главное - самоирония и сострадание. Вдумайтесь в эти слова. Грустно читать ваши злобные, жестокие отповеди. Надо быть более терпимым. В мире и так много зла, не надо его приумножать.
14 Jan 2008, 07:43
и какое это отношение имеет к движущейся к детской площадке боевой собаке без намордника и поводка? вы весь топик прочитали? я не видел тут призывов запретить владение животными, свести всех под корень, и т.д. и т.п. я вижу жесткое требование, под угрозой иногда неадекватных ответных мер, соблюдать элементарные правила безопасности. на что некоторые (по моему мнению - паршивые) представители человеческого рода анонимно, в отличии от вас, отвечают что им на всех насрать, но тот кто попробует тронуть их чадо, потом пожалеет...
16 Jan 2008, 14:11
:) наверно автор поста хотел(а) сказать-если тебя укусили в правую щёку-подставь левую
14 Jan 2008, 10:09
Я не животноненавистник и с моей крышей все ОК,в отличие от вашей.Речь не идет о том,что бы истребить всех собак.В нашем дворе бездомная собака родила щенков,так вот их все подкармливают и я в том числе,потому что они беззащитны и не заслуживают жестокости со стороны человека,так же никогда не позволю своему ребенку обидеть животное.Вся проблема в хозяевах,которые не понимают всей ответственности заведения животного.Вы купили дорогую бойцовую породу и ушли на целый день,а у собаки крыша едет от тоски и от того,что ей по нужде надо,а дома нельзя.Я каждый день слушаю завывания за стеной-разве это есть любовь к животным?
14 Jan 2008, 15:42
Мдаа, прочитав топ мне стало ПЛОХО. Сколько же злости и гадости в людях. Знаете, свою собаку я нашла маленьким щеном, вытащила полуживую из сугроба,выходила её еле еле, но как видите она спаслась, так же у меня двухнедельная доча. Моя собака ей лижет ножки, пытается поцеловать и всячески ласкаться, очень милое и добродушное существо и вот знаете когда я гуляю с коляской мы иногда ходим мимо детской площадки и я вам могу смело заверить, что если, какой-нибудь УРОД типа некоторых товарищей,которые здесь высказываются посмеет хоть совершить какую-то попытку расправиться с моим любимым животным (понимаете она для меня, как первая доча)поверьте не передчем и кем я не остановлюсь, что быэтому УРОДЫ было очень и очень худо и запомните одну истину, ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ ХОЗЯИН, СПОСОБЕН НА ОЧЕНЬ МНОГОЕ, что бы наказать обидчика своего любимца!
14 Jan 2008, 16:15
не очень понятен смысл этого заявления. мне кажется тут никто не писал, что собирается ходить по улицам и отстреливать всех встречных собак, а в особенности маленьких, пушистеньких, спасенных из сугроба зимой и лижущих ножки вадельцам. вы поленились вникнуть в смысл обсуждаемой проблемы, или этот смысл по какойто причине вам недоступен? я могу обьяснить еще раз, или вы слышите и видите, только то что хотите, и что вам выгодно? А насчет людей, так мне тоже плохо, и я разочарован, что есть люди, которых просят не пускать своих ротвейлеров, питбулей, стаффов и прочих гулять без намордников рядом с детскими площадками, а они отвечают что это мы должны надевать намордники на детей, и водить их на поводках, а их собачки будут гулять как хотят и где хотят. Вам плохо не стало когда вы видите ТАКИХ любителей собак???
14 Jan 2008, 17:00
Вы извините, но такое ощущение, что Вы не читали топ. Речь идет о защите детей от нападающих на них собак. Никто здесь не говорит, что надо всех животных усыпить. Мы просим всех владельцев собак выгуливать своих питомцев на поводках и в намордниках (как того требует закон). Вы считаете подобные просьбы проявленпием ненависти к животным?
14 Jan 2008, 17:42
Софитель, тут разные высказывания, поэтому я сочла нужным так написать. Боевой пес-телохранитель однозначно должен появляться в людных местах в полном обмундировании: наморднике и на поводке. Мой ротвейлер ходит именно так; более того, на даче он находится только на привязи, потому как ходят аборигены, коровы вдоль забора прогуливаются, а я, как владелец представителя этой породы, несу полную ответственность за собаку. В городе мы тоже гуляем на пустыре, благо, он от нас недалеко.
14 Jan 2008, 17:55
Вот за это - респект. А теперь вопрос. После прочтения первого поста, у вас не создалось впечатления, что хозяйка собак, не контролирущая их на входе в подьезд, вследствии чего они завалили ребенка, немного неправа? У вас не создалось впечатления, что если она вместо извинений советует держать детей на поводке, то она несколько неадекватна? А что делать с неадекватными хозяевами источников повышенной опасности? Я вижу только один мотив который заставит их считаться с окружающими - страх за своего питомца, будь то БМВ на которой он гоняет по двору со скоростью 90 км в час, или собака, которую он отпускает бегать рядом с домом. Я в корне неправ ии в частностях?
16 Jan 2008, 13:54
Я считаю, что все собаки не зависимо от породы, должны гулять около людей на поводке и в наморднике. Была тут история, как небольшая собачка (породу не помню) прокусила ребенку руку. Лично я знаю случай, когда спаниель, прокусил человеку взрослому ногу (икру)
17 Jan 2008, 12:07
Вы ответственный хозяин :) К таким ни у кого никаких претензий.
14 Jan 2008, 21:33
Согласна с ОТТО на все 100.
14 Jan 2008, 23:11
Вот что недавно случилось: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34256249
Anonymous
14 Jan 2008, 23:35
И вы хотите сказать, что ваш пёс даже не защищался? Удивительно!!!
15 Jan 2008, 09:33
Просто интересно - и что вы хотите этим сказать? Собственно, мораль сей басни какова? Да, собачку жалко. Но дальше-то что?
15 Jan 2008, 10:52
ну дальше видимо то, что от собак без намордников, не контролируемых хозяевами, страдают не только люди, но и собаки людей, соблюдающих правила. я правильно понял?
15 Jan 2008, 13:05
А мы об чем толкуем? О том, чтобы правила соблюдали ВСЕ! хозяева домашних питомцев.
15 Jan 2008, 21:26
А кто с этим спорит?
16 Jan 2008, 00:27
аноним писавший выше: "Где хочу, там и буду выгуливать свою собаку и никто мне не указ!"
15 Jan 2008, 17:53
Точно!
15 Jan 2008, 14:02
Бедный Жорик... пусть поправляется! Совершенно согласна, для некоторых озлобленных людей всегда найдется ситуация проявить свою "цивилизованность", а через животных-самый простой способ, кмк.
15 Jan 2008, 17:54
Спасибо за доброе пожелание:-)
Anonymous
16 Jan 2008, 14:59
У меня в детстве котенка нашего сабака на глазах загрызла.Ужас,какой! А еще видела,как ублюдок-хозяин натравил на кошку свою орчавку и стоял глумился над трупом,мразь.
16 Jan 2008, 15:04
Нууу, щас Вам здесь объяснят, что кошка сама спровоцировала собаку (да и хозяина заодно). Если тут некоторые собаковладельцы людей/детей не хотят уважать, то уж других животных и подавно...
17 Jan 2008, 17:15
Да, увы, таких вот хозяев, которые тренируют своих псов на кошках и бездомных маленьких собак -часто встретить можно.
19 Jan 2008, 12:30
Ндаа,у нас замкнутый круг,закона нет,а так никого не примирить и ничего не сделать к сожалению,тоже стрададли от бродячих и не бродячих животных,равно как и от невменяемых хозяев,животных любить надо конечно,но в условиях Большого города необходимы законы)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы