Срочно! Соседи и ремонт!

09 Jan 2008, 11:40
Мы делаем ремонт с 1 декабря (ванна-туалет и кухня-коридор), рабочие работают в будни и в субботу, рабочий день начинается в 9.30-10 и заканчивается около 18 часов (в редких случаях, когда нужно доделать работу в один день, работают подольше, но не до ночи, естественно). К ним периодически приходят соседи снизу (я-то во время ремонтных работ нахожусь у себя на работе) и высказывают все, что думают. Мы с мужем временно живем у моей мамы в соседнем подъезде, и за это время соседи ни разу не обратились непосредственно к нам или моей маме, которая не работает и почти всегда дома, со своими претензиями, зато они обратились к участковому. Тот пришел, посмотрел, пожал плечами и ушел, не усмотрев ничего противозаконного (со слов рабочих). При всем при этом шумные работы делаются в максимально короткие сроки. Сегодня, например, стали штробить стены под проводку, и тут же примчалась соседка, кричит, что стоит невыносимый шум, они будут жаловаться. Соседи нам элементарно мешают делать ремонт в собственной квартире! Рабочие даже не хотели из-за этого приходить работать в праздники, но т.к. сроки не резиновые, приходили и делали нешумные работы, дабы не беспокоить соседей. Я не знаю что и делать, желания приходить к соседям и говорить с ними у меня нет, т.к. они ко мне не приходили, и даже когда видят на улице не то что не говорят, но и не здороваются. Как тут поступить?
09 Jan 2008, 11:48
Я думала, что ремонт никогда не сделаю из-за соседей. Мои рабочие и в субботу не работали, и в обеденное время не стучали, всё равно я была (и теперь осталась на всю жизнь) врагом номер один для соседки снизу. Она также вызывала участкового и пыталась порвать на британский флаг прораба. Если ваша соседка к вам лично не подходит - забудьте. Рабочим запретите открывать кому-то в ваше отсутствие дверь. Участковый уже был, вы ничего противозаконного не делаете.
09 Jan 2008, 11:50
Мы когда ремонт делали,подстелили соломки заранее,т.е мило улыбаясь предупредили соседей о предстоящем ремонте,и типа мы очень извиняемся и всё такое.Им ничего не оставалось делать,как в ответ поулыбаться и терпеть.А на Вашем месте я бы,наверное,уже ничего делать не стала.Вы ничего не нарушаете.Закончите ремонт и улыбайтесь,здоровайтесь,как ни в чём не бывало.В конце концов соседи отойдут и всё позабудется:)Удачи.
09 Jan 2008, 11:54
Это потому что соседи у вас адекватные. Мы свою тоже предупредили и тоже заранее извинились. На что она сразу сказала:"Как, вы и батареи менять собрались? И полы? да я на вас писать жалобу буду!" Такую цыганочку с выходом тут выделывала, весь подъезд пыталась настроить против нас. После этого я не то что улыбаться, я смотреть в её сторону не хочу.
09 Jan 2008, 13:41
По выходным и тем более праздникам делать ремонт нельзя, ну если только совсем что то беззвучное, типа, обои клеить.
09 Jan 2008, 17:55
Можно в субботу. Нельзя по праздничным и воскресным дням. Другое дело, что некоторые соседи, типа моих, считают, что и с понедельника по пятницу тоже можно только обои клеить.
09 Jan 2008, 13:57
в выходные и праздничные дни не делайте ничего шумного, и не будет проблем с соседями, им придраться будет не к чему.
10 Jan 2008, 09:15
не обращайте внимания на соседей, скорей заканчивайте ремонт, НО эти соседи и потом могут найти к чему придраться - громко ходите или воду льете по ночам - такие люди...
Anonymous
10 Jan 2008, 10:57
Слать их в баню. Если вы все делаете по закону, то пусть хоть оборутся. У моих родителей сейчас та же проблема. Только они не штробят, а максимум дрелью сверлят в общей сложности пару часов в день пару раз в неделю. Остальное - не громче молотка. Соседи же по каждому хрусту несутся и орут.
09 Jan 2008, 12:04
О знакомая история. Так на нас кого только не вызывали:газовые службы,милицию(а соседи молодые и ремонт они сделали когда мы еще не начинали)). Но я предвидела все это и серьезно подготовилась. Во первых ремонт мне делала бригада с которой я заключила договор (и копию лицензии прикрепила) когда приехала милиция я показала этот договор и тем самым сняла с себя ответственность за "гастробайтеров" в своем доме. Во вторых "порылась" в инете по поводу разрешенного времени для проведения шумных работ в квартире и по разрешенному времени проведения ремонтных работ(по закону) распечатала и прикрепила на дверь своей квартиры. Ну а с газовыми и другими службами разоралась сразу (у меня все разрешения на руках были). Но самое смешное что после ремонта соседи как шелковые стали здоровуются, тут даже в НГ шампанское пили вместе. Умора!
10 Jan 2008, 02:51
Вот у нас тоже соседи,только это они делают ремонт уже пости 3,5 месяца,а у меня грудной ребенок... Интересно,а сроки по проведеннию ремонта гдени будь указанны:-)
10 Jan 2008, 10:45
Наши соседи делали ремонт полтора года,причём поселили целый табор гасторбаётерев,которые каждый час включали музыку какую-то и молились(мусульмане они),соответственно работать некогда было.Я выдержала полгода,потом пошла жаловаться.Помня всё это свой ремонт мы делали как можно быстрее.
Anonymous
10 Jan 2008, 11:00
У нас соседи ремонт делали целый год по субботум и даже по воскресеньям иногда. Дрелью. А что делать? В большинстве случаев они не нарушали. Имеют право. Родители сейчас делают, тоже снизу соседка бегает. Пару раз прибегала соседка сверху, но родители напомнили, что не так давно соседи сами делали ремонт, про который они уже подзабыли. Те вспомнили и успокоились.
Anonymous
10 Jan 2008, 11:46
У нас тоже такой "дятел" живет. Выспится до 12 часов, а потом начинает сверлить, когда у ребенка тихий час начинается. В итоге я вся злая и ребенок не спал, до вечера не выдерживает и начинает капризничать, вообщем голова кругом.
10 Jan 2008, 16:08
У нас такая же ситуация. Переселили в новостройку, когда меня из роддома забирали. И началось!!! Всем же нужно ремонт сделать, а у нас лялька спит. Я бегала по этажам и просила не шуметь пока детка спит. А сейчас, просто повесила на первом этаже перед лифтом объявление, о режиме сна маленьких детей в этом подъезде.Теперь с 12 до 16 у нас в подъезде тишина и спокойствие.
10 Jan 2008, 22:59
это вам соседи хорошие попались:)
Anonymous
12 Jan 2008, 14:07
А я психую, когда ремонт начинают рано утром, тк люблю поспать. А соседи чуть ли не в 8 начинают сверлить. Все разные.
10 Jan 2008, 22:12
У нас постоянное сверление с августа месяца. Надоело как - слов нет! Так получилось, что ремонт капитальный делается над нами в третьей по счету квартире в подъезде. По телефону даже разговаривать нормально невозможно, не говоря уже про детский сон и т.п.
Anonymous
10 Jan 2008, 09:54
Не про ремонт, а про соседей. У нас спаренный телефон. Обычно мы им вообще не пользуемся, т.к. все время на работе, там и общаемся. А тут я сидела два дня дома и позвонила то одной подружке, то другой. В общем когда я поговорила с другой прибежала соседка и начала орать, что у нас разрыв (причем так убедительно, если бы я пять минут назад не говорила по телефону, поверила бы). Я ей говорю, что у нас телефон работает. И если у нее не работает, это у нее разрыв. Тут она видит, что у нас радио телефон, заявила, что с участковым придет и обязует нас написать отказ от использования радио телефона. Потом сказала, чтобы мы были дома завтра целый день, т.к. она вызовет мастера и придет с ним к нам. В итоге прооралась и ушла. Потом еще пару раз приходила, наорет и уйдет.
10 Jan 2008, 10:46
а вы ей дверь зачем открываете? чтобы послушать, как она орёт? в сад таких соседей - однозначно и жёстко. а то так и будут к вам ходить - разрядиться и сбросить отрицательные эмоции...
11 Jan 2008, 10:07
Так в том-то и дело, что меня дома нет, я на работе, а приходит она к рабочим. Я им уже несколько раз говорила - закройте дверь, если кто будет звонить, посмотрите в глазок - участковому откройте, а соседям не надо... Дело-то даже не в этом, меня выводит из себя само поведение людей - мы делаем ремонт с максимально возможной скоростью, ни с какого не с августа, а всего-то, по большому счету, месяц и неделю, причем большая часть этого времени ушла на выравнивание стен, полов, укладку плитки и т.п. Демонтаж проводился 1 день в ванной-туалете и 1,5 дня в кухне-коридоре, стены штробились точно так же, не сутками напролет. Да еще при этом мы несколько раз платили дворникам за уборку в подъезде, после выноса мусора. Складывается такое впечатление, что людям просто покоя не дает, что кто-то делает у себя ремонт, зависть что ли... И таким вряд ли объяснишь, что старые изношенные трубы и электропроводка, готовая закоротить - гораздо хуже, чем ремонт.
12 Jan 2008, 00:16
у меня соседи с низу делают ремонт. ходила по человечески их просила с 14 до16ч чтоб было тихо. Но мне мило улыбнулись и на следующий день тоже самое. в итоге мой ребенок днем теперь не спит!!!! Отвыкла. В праздники ни как не могла уложить. А нам всего 2 года!!! И самое главное начинает истерить и в меня прятаться когда начинают сверлить. Очень боится. Даже и незнаю что теперь делать. Было бы лето то ухала бы на дачу. но сейчас зима, да и старший учится. ни куда не увезешь дочу. Короче уроды эти мои соседи. просила то всего 2 часа в день тишины!!!
12 Jan 2008, 00:19
а вы их залейте потом :) на самом деле сочуствую, могли бы и пойти навстречу засранцы :(
12 Jan 2008, 00:24
заливать это не вариант. потом не расплатишся. муж сказал что если сейчас после праздников опять начнуть долбать. сходит последний раз поговорить по человечески, а потом просто морду набьет.
12 Jan 2008, 00:25
очень помогает :)
12 Jan 2008, 00:33
Да, вроде два часа всего, и по-человечески можно понять... Когда жили на очередной съемной квартире - сосед по площадке (ванной и кухней мы друг к другу примыкали) делал ремонт в ванной. Первый день я въезжала в то, что там идет ремонт. На второй день ко времени обеденного сна ребенка пошла к ним, с ребенком на руках. Открывают дверь Равшан и Джумшуд. Объясняю я, мол так и так, первый сон и так на улице гуляю, но не могу целый день гулять, дела дома делать надо и готовить еду мужа кормить. И началась в нашем колхозе совсем другая жизнь! Эти ребята без 10 минут 14 скреблись в дверь и спрашивали шепотом: ребенка еще не спит? Нам еще 20 мин, и все... уйдем до завтра. Ну что я, зверь что ли. Доделают и уходят, а мы спим спокойно. Начинали в начале шестого сверлить, хотя я сказала что в 16:30, если очень надо - то пожалуйста, 2,5 часа сна - и так очень хорошо. Когда сталкивались в подъезде - тоже всегда предупреждали, что сегодня будет перфоратор, лучше погуляйте, а спать домой придете. Вот так и прошел месяц соседского ремонта, практически для нас незаметно.
Anonymous
12 Jan 2008, 14:11
Два пропущенных часа в день, это 10 за рабочую неделю набегает. Получается, кому-то из-за чужих детей придется оплачивать лишний рабочий день, который потерялся из-за таких перерывов. И отодвигать конец ремонта на это время. А рабочим что делать в эти 2 часа, если ремонт, например, на начальной стадии?
Anonymous
12 Jan 2008, 00:39
Вам нужно было предворительно согласовать с соседями шумные работы,тогда бы конфликтов было меньше,ведь шум действительно очень раздражает,знаю по себе,а что касается работ в субботу,то вы зря шумите,ваши соседи имеют право на отдых в свой выходной.Ремонт лучше делать летом,когда многие на даче,в отпуске или просто могут пойти погулять,что бы с ума не сойти.
Вы будете смеятся, но иногда соглосовать ремонт со всеми соседями просто не возможно. Вот у меня в подъездек в окрестностях слышимости 4 ребенка разного возраста и с разным режимом, если согласовывать со всеми, то на раборты сопряженные с шумом остается полчаса утром и полчаса вечером. и как быть людям делающим ремонт?
12 Jan 2008, 00:55
Я бы не стала так кардинально подстраиваться под соседей, типа делать ремонт летом. Летом я отдыхать езжу. А соседи если хотять тишины - пусть живут в частном доме. Шум раздражает, да, а что делать? Жить в разбитой убогой квартире? Мне самой предстоит ремонт через пару лет. Буду делать в разрешенное законом время. Если будут приходить соседи - буду стараться идти на копромиссы. Затихать по просьбе сначала соседской мамы, потом соседской бабули, а потом еще кого-то - не буду. Пускай договорятся между собой и 2-3 часа в день тишины без проблем обеспечу. А под каждого подстраиваться - это слишком. Рабочим тоже деньги платятся, даже за простой.
Anonymous
12 Jan 2008, 14:15
Рабочим тоже деньги платятся, даже за простой. ------------ вот-вот. Просто некоторые этого не понимают. Если соседи скинутся и оплатят этот простой и сдвинутый из-за этого конец ремонта...но этого же никто не предлагает. Зато ругаться многие горазды.
Anonymous
12 Jan 2008, 14:13
Ремонт обычно делают не когда лучше, а когда на него есть деньги ;) А насчет субботы, так по закону можно ремонт делать, это в воскресенье нельзя.
12 Jan 2008, 10:32
я тоже вниз ходила просила чтоб хоть часок тишины был - в принципе был, но у меня деть приноровился спать и под шум.
12 Jan 2008, 16:34
Мы в год назад тоже ремонт делали. Соседи как нас только не ругали, стихиуные собрания устраивали на лестнице, грозалась в милицию написать и тд. Но мы пошли в администрацию города, взяли у них постановление, в котором было все расписано - в какое время можно проводить работы, по каким дням и т.п. Соседи продолжали ругаться, но оснований жаловаться на нас у них не было :-) Кстати, во время ремонта, нужно делать каждые 2 часа перерыв, хотя бы на 1.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)