250тыс.рублей. Подскажите!
09 Jan 2008, 13:42
Ситуация такая: Двое маленьких детей, разница маленькая, и чтобы оформить эти деньги надо ехать в родной город по прописке, а это 3,5суток поездом! И информации как то мало, кто говорит что офорлять будут месяц и месяц надо как то там жить! Пробовали сделать через генеральную доверенность на мою маму, нет мол так нельзя, пусть сама едет! Еще интересуют, сроки когда не поздно оформить! Подскажите где черпать информацию, какие нужны документы, чтобы там на это время не терять! Может кто уже оформлял и поделить опытом, "подводные камни"! Спасибо!
09 Jan 2008, 14:53
по документам есть инфа у меня в паспорте, еще иногда требуют мамино свид-во о рождении. ехать действительно нужно самой документы сдавать, потом можете ехать обратно домой, через месяц примерно будет готово решение и собственно сертификат, забрать его можете в любое время. сроки подачи документов тоже пока не лимитированы, можете пока не спешить.
09 Jan 2008, 15:07
а как сейчас получают штамп о гражданстве? первому ребенку делала вкладыш...
09 Jan 2008, 15:24
тоже поддерживаю вопрос, что за штамп и куда, на первого получили вкладыш, и только с кучей проблем!
09 Jan 2008, 15:34
значит мы штамп "получали" по месту прописки ребенка соответственно в паспортно-визовом отделении: - паспорта обоих родителей + копии - свидво-о рождени + копия - выпсика из домовой книги о прописке ребенка - сивд-во о заключени брака (или установлении отцовства) + копия штамп ставят на свид-во о рождении, у нас в ПВО поставили при нас, в некоторых ПВО документы забирают на срок до недели. еще в паспорта родителям там же вписывают ребенка если не вписали в ЗАГСе и на эту запись ставят печать гербовую.
09 Jan 2008, 15:31
точно также как и вкладыш, документы те же только вместо вкладыша штамп ставят.
09 Jan 2008, 15:36
а я можно еще пристану, у нас сложности были с поиском данных где был папа на февраль вроде бы 1992год требуют, военнослужищий и т.д., но ничего по статье что мол он получил российский паспорт, служил в российских ВС. Но сейчас часть разформировала, и папа его тоже военный, вообщем концов нет! Вопрос, можно ли на основании 2годичной давности документов, которые пришиты к гражданству первого ребенка, оформить второго? Во как запутанно! Спасибо!
09 Jan 2008, 15:48
вообще по новому закону все должно быть проще гораздо, но к сожалению некоторые ПВО работают по старинке, можно конечно бодаться но наверно долго и муторно... Теперь ведь и без выписки из домовой штамп ставить должны однако с нас стребовали, нам было проще ее взять чем спорить... Думаю что если у вас там люди адекватные или вы решитесь требовать соблюдения нового закона то эти документы вообще не понадобятся ;) удачи.
09 Jan 2008, 15:32
ой, спасибо! А еще вопрос, а потом этот листочек кто то забрать без меня может, по доверенности например? Я бы так пока младший на ГВ съездила бы оформила и домой, а старший в садик!
09 Jan 2008, 15:36
думаю что можно попробовать договориться, чтоб кто-то из родных получил сертификат по доверенности. там еще пенсионное свид-во малышу сделают, вот нам его с ошибками наляпали в первый раз, переделанное забирала моя сестра безо всяких доверенностей, просто я попросила, чтоб его забрали родные и тетя из Пенсионного Фонда пошла на встречу ;)
09 Jan 2008, 15:39
спасибо!
Anonymous
09 Jan 2008, 18:58
Можно мне вопрос задать? Мне тоже надо сделать гражданство ребенку.Моему 5 лет.С отцом ребенка разошлись через месяц после рождения,с тех пор где он и что сним не знаю,даже приблизительно.Исчез....Расписаны не были,только установление отцовства есть.Фамилия и отчество у сына папины. В гражнансве сыну отказали,сказали нужны документы отца и сам отец.Вот и что мне делать.И вобще там со мной разговаривать не хотят,чтоб хотябы разъяснить как действовать дальше.
Anonymous
09 Jan 2008, 19:00
мы тоже не хотим:Р
Anonymous
09 Jan 2008, 19:09
ну и ладно
мама
10 Jan 2008, 08:59
жаловаться в вышестоящую инстанцию, отказ не законен, писать заявление что отец ребенка неизвестно где и что нет возможности его найти, должны все сделать без него.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы