Работники отдела кадров есть?
09 Jan 2008, 18:35
Устраиваюсь на работу в Управление социальной защиты (гос. служба). В отделе кадров сказали, что нужно встать на учет в налоговой инспекции (ЗАЧЕМ?) и поменять ИНН (ЗАЧЕМ? Как работник гос.службы) Была сегодня в налоговой, сдала декларацию о доходах, как работник гос. службы и больше сказали ничего не нужно. Вопрос нужно ли мне отдавать декларацию о доходах в отдел кадров или могу оставить ее себе? И что я должна еще сделать в налоговой? Или тетка в отделе кадров вообще не знает, что говорит. Спасибо.
Anonymous
09 Jan 2008, 18:43
Я думала в соц.защите только с посетителями так обращаются, оказывается они и со своими работниками так же:) Все дело в том, что туда бездарей набирают, ваш кадровик тупица, вот и все.
09 Jan 2008, 19:10
Работаю муниципальным служащим уже 14 лет( в мэрии).У нас начальник отдела кадров молодая, но довольно грамотный специалист.Она принимает на работу и требует документы строго по Трудовому Кодексу, либо закон о муниципальной,госудатсвенной службе, там все четко написано, какие документы предастовлять, какие анкеты писать.Поизучайте, очень полезная литература.
09 Jan 2008, 19:16
может у вас ссылочка есть,где поискать в интернете?
09 Jan 2008, 19:33
Я вам прямо статью из закона скопировала: Статья 23. Документы, предъявляемые при заключении служебного контракта 1. Гражданин, поступающий на гражданскую службу, предъявляет представителю нанимателя: 1) заявление с просьбой о поступлении на гражданскую службу и замещении должности гражданской службы; 2) собственноручно заполненную и подписанную анкету установленной формы; 3) паспорт; 4) трудовую книжку, за исключением случаев, когда профессиональная служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые; 5) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые; 6) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации; 7) документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; 8) документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на службу, требующую специальных знаний или специальной подготовки; 9) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в порядке, установленном статьей 16 настоящего Закона. 2. В отдельных случаях с учетом условий прохождения гражданской службы, установленных федеральным законодательством о гражданской службе, при заключении служебного контракта может предусматриваться необходимость предъявления иных документов. Закон г.Москвы от 26.01.2005г. № 3 "О государственной гражданской службе города Москвы"
09 Jan 2008, 19:39
Спасибо огромное!
09 Jan 2008, 19:50
И еще: декларацию о доходах вы отныне должны сдавать ежегодно! В отдел кадров вы можете отдать как оригинал сего документа, так и попросить кадровика, чтоб она сделала для личного дела ксерокопию и сама ее заверила, а подленный документ отдала вам (хотя зачем он вам? более он нигде не нужен, а сведения ежегодно меняются (одновременно с вашим доходом:))). ИНН лично у меня например вообще нет (как нет закона, обязывающего меня его "поиметь"), но при смене работы, уверена, вопрос о его наличии встанет ребром! Поэтому скорее всего в этом году все-таки его "заведу".
Anonymous
09 Jan 2008, 19:36
Вы в Москве в мэрии работаете? Там вроде государственные служащие, а не муниципальные.
первый Anonymous
09 Jan 2008, 23:36
я ж говорю они там все чекнутые;)
11 Jan 2008, 17:35
А вы где работаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы