Гражданство ребенка. Где получить?
09 Jan 2008, 20:29
Помогите разобраться, и мама и папа в москве родились и всю жизнь прописаны, на первую дочу получали вкладыш, младшей 3 месяца где поставить штампик(вписать в паспорта нам сказали что требуется для пенсионного что бы получить сертификат на материнский капитал). Читала в интернете что должны все делать в паспортном столе а в паспортном говорят езжайте в миграционную службу. Так куда ехать то? сроки пождимают. Спасибо
09 Jan 2008, 20:36
Мы получали в паспортном столе в милиции. Паспорта родителей+ ксерокопии страниц ФИО, прописка, дети, св-во о рождении + ксерокопия, выписка из домовой книги (где-то не требуют)
09 Jan 2008, 20:40
когда получали? с февраля 2007 изменились правила
09 Jan 2008, 21:03
в июне 2007. У меня муж ходил, прямо к начальнику, все при нем за 5 мин сделали
09 Jan 2008, 21:38
"паспортный стол" это что такое? :) Вы простите, но такого государственного органа нет. Это тоже самое что сказать: - Идите за гражданством в зеленое двухэтажное здание, у меня муж туда сходил и ему сразу поставили. Автору - гражданство проставляет ФМС
09 Jan 2008, 22:38
ОУФМС России по городу Москве - так вас устроит? Бывший паспортный стол в отделении милиции
09 Jan 2008, 22:45
неа, обычно это бывший овир :) паспортный стол принадлежит федеральной регистрационной службе, а не федеральной миграционной.
09 Jan 2008, 22:48
Надо мне наверное Российский паспорт менять, а то он у меня именно ОУФМС выдан.
09 Jan 2008, 22:50
и выдают его у нас тоже в бывшем овире, а ныне отделе УФМС России в таком то округе Москвы :) а паспортный стол в ЕИРЦ только заявления принимает лично у меня полгода назад все выглядело так - заявление на прописку - в "паспортный стол", который на самом деле является отделением ФРС, а потом заявление на гражданство в "овир" - ФМС
09 Jan 2008, 22:54
Вы знаете, я наверное очень преклонного возраста, но предыдущие паспорта я получала - загранпаспорт - в ОВИРе - Российский в паспортном столе отделения милиции И должность в милиции такая была - начальник паспортного стола
09 Jan 2008, 22:59
с 2007 все поменялось, а овиров давно нету. паспорта , российские и загран выдает ФМС. паспортные столы - в системе не ФМС а ФРС. еще недавно они вообще были в системе МВД. вы не первая кто говорит что получал паспорт в паспортном столе РЭУ (ЕИРЦ и т.д.) или в отделении милиции, но это неправильно и говорит только о том, что по каким то причинам в данном районе ФРС еще не передала эти функции ФМС, либо из-за непредоставления помещений например, сотрудники фмс сидят "по старому адресу" - в ОВД или где еще, но повторю - это единичные случаи. ЗЫ. а преклонность годов тут при чем? :) Кокетство ? :)
10 Jan 2008, 00:03
пожалуйста расшифруйте ФМС и ФРС. Может знаете, можно ли гражданство получить по месту временной прописки (регистрации) или только по месту постоянной, где это точно написано?
10 Jan 2008, 08:22
фмс - федеральная миграционная служба, фрс - федеральная регистрационная служба, получить гражданство можно по месту любой регистрации - временная отличается от постоянной только наличием срока окончания, остальные права одинаковые
10 Jan 2008, 09:42
Я тоже оформляла ребенку гражданство в 2007 гду. Пришла в ЖЭК, меня направили в паспортный стол, пошла туда и все сделала. Если бы меня отослали в ФСМ, или в ФРС, или В ЕИРЦ, я бы не поняла, куда идти. Я это к чему - многие люди ориентируются по старым названиям и мне странно, что вы, вроде бы адекватный человек, так агрессивно отреагировали. Вы бы еще девушку дурой назвали... Вы случаем не бывший военный, что-то стиль общения...
10 Jan 2008, 10:57
я агрессивно? фигасе, вы наверное агрессии давно не встречали :) гражданство ставит ФМС, чаще всего это делается не в паспортном столе а в овире. вы когда делали гражданство - в январе, марте?
10 Jan 2008, 11:24
Ставила в мае
10 Jan 2008, 11:28
я писал, что кое-где по какимто причинам работает еще старая система. или уже не работает, но работала 3 месяца назад. ДОЛЖНЫ ставить гражданство в ФМС, чаще всего они расположены в бывших овирах
10 Jan 2008, 11:33
Так ведь можно все спокойно объяснить, поправить человека. У нас все в одном месте - кстати, там где был паспортный стол
10 Jan 2008, 11:41
да где-ж я неспокойно обьяснял? :) У вас это в бывшем ПС, у меня это в бывшем овире. И вообще, пора к новым терминам привыкать, тогда не будет человек вместо овира идти в ПС, а вместо ПС - в овир, достаточно сказать - "в вашем отделе ФМС", а его ДЕЙСТВУЮЩИЙ АДРЕС можно за 3 минуты узнать в интернете, на месте автора зная о каком конкретно районе идет речь :) Согласитесь , так СИСТЕМНО правильнее :)
Anonymous
10 Jan 2008, 17:40
Или паспортных столах. Согласитесь уже!
11 Jan 2008, 11:30
блин. с чем согласиться? что где-то это делают в ПС? возможно. а где-то делают в зеленом двухэтажном здании с красной крышей. Вы согласны со мной, что за гражданством надо идти в зеленое двухэтажное здание с красной крышей? идти надо в отделение ФМС, а где оно находится - уже неважно, гдето в овире, гдето в пс, гдето в пристройке к овд. главное - искать в инете, где отделение ФМС вашего района, а не где ПС. То что с пс может совпасть - не важно совершенно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы