Парковка на газоне, законно?

Anonymous
10 Jan 2008, 22:55
существует ли какой-то закон против парковки машин на газоне? Под окнами, сначала один поставил, потом второй, сейчас уже в три ряда паркуют...
10 Jan 2008, 22:56
незаконно. но - где машины ставить? рядом ведь нет пустой стоянки?
10 Jan 2008, 23:18
Бесплатной - нет, есть платная- подземная. Но это практически единственный кусочек зелёной травки летом остался...затопчут....
Anonymous
10 Jan 2008, 23:07
у меня муж пьяный припарковался на детской площадке - ему колесо пробили. Я б вообще его на 15 суток посадила..чтоб забыл как пить за рулем...
11 Jan 2008, 00:03
Если стоят долго - вызывайте милицию экологическую, составят протокол выпишут штраф. Но они не быстро приезжают и иногда не успевают.
Anonymous
11 Jan 2008, 00:47
Я где-то слышала, что от -5 градусов можно.
вас обманули. уплотнение почвы идет при любых градусах
11 Jan 2008, 14:43
я читала, что когда устойчивый снежный покров - но это было написано в нашей местной (районной) газете без ссылок на закон.
Anonymous
11 Jan 2008, 09:39
У меня друг раньше ставил, типа там и так трава не растет. Пару раз бабуля с утречка поорала, а потом кто-то яйцо об лобовое стекло разбил (на мойке еле отмыли). Перестал ... Так что тоже можно яичком на лобовое стекло, затрат у хозяина только на мойку, но должно подействовать. Понятно, что машины негде ставить, у нас на 5 подъездов в 9-ти этажном доме всего 5 мест для парковки (не знаю, кто так посчитал 30 лет назад). Иногда приходится ставить в чужом дворе или как-то в пять рядов. Но на газоне ни-ни, там же дети гуляют. Кстати, у моих родителей с возрастанием благосостояния жителей дома и увеличившимся кол-вом машин при ремонте во дворе часть газона отдали под парковку. Счастливы и автовладельцы (доп. места) и бабушки с детьми (на оставшийся газон больше не ставят).
11 Jan 2008, 14:53
По единичному случаю можно написать а лучше сразу позвонить участковому или в районное отделение милиции. Я один раз звонила в ОВД (дядя на газоне мыл машину) - приехали минут через 5, дядю забрали, что там дальше было не знаю, но больше не моет. Если это система - то имеет смысл собраться автовладельцам и написать коллективное обращение в управу с просьбой оборудовать места для гостевой парковки. Как раз к весне раскачаются и примут решение. Дополнительно к письму (или одновременно с ним) можно еще сходить на прием к зам.главы управы (или специалисту соотв. отдела) по вопросам благоустройства и гаражного строительства. Идти тоже лучше компанией человека 3-4. Главное в общении с управой - все записывать:) - ваши требования, фио тех, кто с вами беседует, собирать письменные ответы. Если управа отказывается решать вопрос - так же письменно обращайтесь в префектуру. Как правило, при наличии свободного места во дворе и настойчивости вопрос можно решить.
экологической милиции стучите. там штрафы не маленькие за повреждение зеленых насаждений
11 Jan 2008, 14:58
только экологи могут штраф выписать, машина на газоне, а водитель в машине, иначе никак.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)