Прошу совета юристов

Anonymous
11 Jan 2008, 10:36
Ситуация такая-знакомая моей мамы, пожилая женщина купила в сотовом салоне в райцентре сотовый телефон. В кредит. Сама она живет в деревне за 100 км. от райцентра. Телефон сломался в первый же день. Поохав, старушка повезла его в салон. К слову сказать, для нее это очень накладно, так как дорога туда и обратно стоит 170 рублей. что для ее пенсии ощутимая брешь. Его там менять отказались,взяли в ремонт. На время ремонта выдали трубку другую.Разговаривали по хамски,откровенно хихикали, когда она просила их помочь разобратья, как именно по этой выданной трубке звонить( интерфейсы то разные у них) Через месяц старушка забирает свой "починенный "телефон, который по приезду домой просто теперь сдыхает совсем и не реагирует ни на что. Старушка, поохав уже с добавлением матерных слов снова едет в райцентр с просьбой все таки обменять телефон (кредит, кстати, исправно платит).Менять ей отказываются и снова забирают в починку.Выдают другую трубку. проходит еще месяц, старушка уже привыкла к этой б/у-шной выданной трубке, разобралась со всеми функциями ее.Звонит в салон.Ее там отправляют то менеджеру позвонить, то ихнему юристу.... Вобщем, позвонив целому ряду лиц , ей наконец сквозь зубы сообщают, чтобы она приехала и забрала свой телефон,иначе они его по истечении трех месяцев незабирания продадут. Но теперь уже старушка не хочет забирать тот телефон, потому как не верит, что он снова не сдохнет после стольких лечений. прикипела к этой трубке, так как видит, что разговаривать по ней хорошо, динамик громкий, а она глуховата) и он не ломается. Что будет ей, если она не будет забирать тот хлам, а просто оставит себе эту трубку, выданную ими на замен? Просто реально жаль бабку, для нее покупка телефона очень большое и дорогостоящее событие,тем более по кредиту еще и переплата большая (а деваться некуда. просто с пенсии 3500 ей его не купить)
11 Jan 2008, 10:41
а по каким документам она сдала одну трубку и получила другую? что подписывала?
Anonymous
11 Jan 2008, 11:00
бумажку подписала, что на время ремонта. я ей посоветовала сказать, что ту трубку она потеряла и сделать морду валенком
11 Jan 2008, 11:04
а на сдачу в ремонт есть бумажка? полученный телефон дешевле сданного в ремонт?
Anonymous
11 Jan 2008, 11:10
сама бумажка представляет собой бланк отпечатанный на компе с их ревизитами, что они взяли телефон и что взамен дали на время ремонта. Оценки ни того, ни другого телефона нет. Указано только, что есть потертости на корпусе (их телефона) Стоимости их телефона бабка не знает,она в этом полный дуб
11 Jan 2008, 11:13
ну не думаю что они дали ей более дорогой телефон чем взяли :) я бы забил - они должны понимать что больше времени и денег потеряют, пытаясь сделать обратку :)
Anonymous
11 Jan 2008, 11:31
спасибо всем ответившим, я ей так и посовеовала-забить! пусть теперь они к ней мотаются за 100 км и выручают свой телефон.
11 Jan 2008, 10:49
Мне кажется, что ничего не будет. В суд они не будут подавать, потому что тогда бабушка может и расходы на проезд им предъявить, и претензии что не поменяли сразу. Поедут к ней тоже вряд ли. И непонятно что за договор она подписала - могут ли они действительно на основании него продать тот телефон, а потом требовать еще и возврата этого.
Anonymous
11 Jan 2008, 11:40
если честно, напрягает то, что есть еще банк, который выдал кредит под конкретную вещь. Или бабуля просто деньги взяла (не указывая конкретную модель телефона). Короче. почитайте кредитный договор, что там пишут про потерю купленной в кредит вещи (ее неисправность и подобные случаи), что вообще банк может бабуле предьявить узнав о ее ситуации. Может быть запись. что в случае потери (ликвидации или т.п.) должник (заемщик) обязан в течение ....дней внести оставшуюся сумму кредита в банк (со всеми процентами).
т.е. Вы предполагаете, что банк выдал кредит под залог телефона? А по большому счету банку плевать, что бабка с этим телефоном сделала в карты приграла или гвозди забивала, лишь бы платила вовремя.
Anonymous
11 Jan 2008, 11:46
по кредиту бабка как раз таки платит исправно
Anonymous
11 Jan 2008, 12:32
дай то бог, чтоб на бабуле это никак не отразилось. Но прочитать еще раз что банк написал в договоре про подобные случаи будет не лишним в данной ситуации.
11 Jan 2008, 12:59
да банку не важно что там с тем телефоном случилось - он же не залог по договору потребкредитования, и 99,9% нигде не прописан. они выдали деньги, и хотят получить обратно деньги
11 Jan 2008, 14:16
Фу, как грубо!
11 Jan 2008, 14:18
грубо, но зато на 100% соответствует истине
11 Jan 2008, 14:34
А зачем постороннюю бабулю называть "бабкой"? К своей пусть так обращается
Anonymous
11 Jan 2008, 14:41
вы свою подпись давно читали? фу,как грубо!своего мужа козлом называйте,и себя бабой-дурой!
11 Jan 2008, 15:02
Это МОЕ мнение, но в разговоре я таких слов не употребляю и на личности не перехожу.
11 Jan 2008, 15:03
то есть вы считаете что все мужики - козлы? :)
11 Jan 2008, 15:13
А мы что эту тему обсуждаем? еще раз говорю - это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
11 Jan 2008, 15:14
:))) мне и хотелось уточнить формулировку вашего личного мнения :)
11 Jan 2008, 15:15
ОНО ВРОДЕ ПО-РУССКИ НАПИСАНО
автор
11 Jan 2008, 15:20
дак и тут вроде обсуждалась тема в правовом поле, а не "бабка-бабуля"
11 Jan 2008, 15:22
Да вроде в правовом вопросе все точки над i поставлены. А я что, кого-то сильно обидела? Подпись-то можно не читать!!!
автор
11 Jan 2008, 15:31
так и флудить вас здесь никто не просил. ваше сообщение к правовым ответам трудно отнести
11 Jan 2008, 15:34
так сами эту тему развивать начали - странный народ!
автор
11 Jan 2008, 15:51
я ждала ответы в правовом поле. вы влезли с флудом. его я не ждала и ему не рада. до свидания.
11 Jan 2008, 16:18
Всего доброго, только я и не вам писала
Anonymous
11 Jan 2008, 16:25
вы точно подходите под первую часть своей подписи
11 Jan 2008, 16:31
Да, что вы все к ней привязались! Здесь и похлеще есть. во всяком случае не пытаюсь казаться "белой и пушистой" и не прячусь за анонимом Еще раз повторяю - НЕ ЧИТАЙТЕ ЧУЖИЕ ПОДПИСИ, ЕСЛИ НЕТ ЧУВСТВА ЮМОРА
автор
11 Jan 2008, 16:37
еще раз повторяю,если нечего ответить по существу дела-ИДИТЕ МИМО! и поучайте лучше ваших паучат!(вежливости и не грубости)
11 Jan 2008, 16:48
Я разве кому-нибудь грубила? Да, трудно жить без пистолета... Пока! И не злитесь по-напрасну, морщинки появятся :-)
автор
11 Jan 2008, 16:53
пока-пока:-) можете сходить еще на грамоту.ру. вы не только в правовых вопросах не волочете, у вас и с орфографией проблемы. слово "понапрасну" пишется слитно. Морщинки в вашем мозгу уже присутствуют :-D
11 Jan 2008, 16:56
Да, вы правы, что-то лоханулась. Спасибо, что подсказали.:-D
Anonymous
11 Jan 2008, 16:42
а чем вы отличаететсь от анонима? в паспорте себя катюшей назвали и ник манго? и это вас поностью идентифицирует? Не смешите народ! вы также анонимны! Пукнули не к месту? так признайте это и идите себе с Богом!
ну если автор ее так называет, то почему мне нельзя:-P
автор
11 Jan 2008, 15:07
да можно:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)