про кредит невозвращенный
кредитолох
12 Jan 2008, 01:23
Тапки и помидоры уже приготовилась ловить, но и сама ситуация странная. В общем в сентябре 2003 года я брала быстрый кредит на 4 месяца в 1ОВК, брала не себе, и вот были пару раз звонки, что не пришли деньги, я тогда этому МЧ (бывшему) настучала по голове и звонки прекратились, и все, тишина, вплодь до августа 2006 года, а там приходит письмо от какой то компании с требованием вернуть этот долг на транзитный счет в РОСБАНК, не поняла я ничего, да и родила в это время, мы потом мило по телефону побеседовали в этой компанией, я так поняла, что у них кучи документов не хватает, да и вообще как то странно, ну договорились, что выплачу сумму кредита + % за договорное использование, и опять тишина. А тут приходит письмо уже из другой компании, и опять все сначала, только сумма уже раза в два больше, позвонила туда, той, что занимается моим делом постоянн нет, оставила все телефоны, но вот неделю никто не звонит. Что это такое и что мне делать? Я и понятия не имела, что с 2003 года на мне долг висит!
12 Jan 2008, 01:25
кредит то большой? Вас продали...платите
кредитолох
12 Jan 2008, 01:32
так в том то и дело, что прилично, где брала такого и банка и нету. С другой стороны, если бы было бы все чисто, то еще в 2006 они бы в суд подали, ан нет, все какие то компании ищут?! и еще, что мне за нужда платить на непонятный общий счет? Да еще без документов о всех начислениях, а вот их мне двать и не хотят, и это тоже все очень странно. Может юристы найдутся? Про продали, в договоре естьтакой пункт, там есть и условие "с последующим моим уведомление", ни одного не было, кроме писем от странных компаний, а Росбанк? куда собственно я и должна была отправить деньги.
12 Jan 2008, 04:07
Ваши долги могли быть перепоручены дочерней, от банка, "выбивательной" компании, и процесс выбивания пошел.
Кредитолох
12 Jan 2008, 18:05
так этих компаний сколько??? Получала письма уже из двух! Кстати, то пункты ГК на которые они ссылаются, это пункты типа агентского договора, т.е. мои задолженности компаниям не переданы а только права на их возвращение
13 Jan 2008, 01:10
у моего БМ была такая история. Сколько угодно таких компаний. Долг из него выбила третья по счету.
13 Jan 2008, 07:04
как был "выбит" долг? в судебном порядке или "угрожая словами"?
14 Jan 2008, 01:16
а есть вариант, более выгодный, нежели - суд...Ну...этот..."народный"?:-)
не кредитолох, уже
14 Jan 2008, 02:49
ага, только вот после него неизвестно кого судить будут! На меня он не действенный, т.к. знакомых и родственников разбросала профессия от ФСБ до частных структур охранных.
14 Jan 2008, 02:57
"ага, только вот после него неизвестно кого судить будут! " а то ж, дело мастера боиццо!:-)
Кредитолох
14 Jan 2008, 14:32
ну вот только не надо меня запугивать, я в такие моменты вообще чумная становлюсь, а т.к. я мама одинокая, то за свое спокойствие и спокойствие своего ребенка глотку хоть роте перегрызу. По хорошему они решать видимо не хотят, а по наглому, с 12000 возвратить 116000, я не хочу, так что ждемс.
15 Jan 2008, 02:42
а кто Вас запугивает?
Anonymous
15 Jan 2008, 04:07
оф.................................................. вы такую красоту на заказ шьете? где подробности узнать можно?
15 Jan 2008, 15:38
......................................не я лично, в мастерской шьют. По мылу отвечу.
12 Jan 2008, 08:22
срок погашения кредита какой был? если прошло три года, то я думаю можете расслабиться :) Впрочем, расслабиться можно в любом случае :) Пусть они ночей не спят и ворочаются, как в старом анекдоте :) просрочка уже большая, штрафы уже наросли , если они были в договоре, волноваться уже либо поздно, либо не имеет смысла :)))) если подадут в суд, можно бодаться по куче формальных оснований - начиная с того что вас не уведомили о переуступке права требования, и заканчивая неприменением штрафных санкций и неначислении процентов с момента окончания срока кредита. официальные письма кроме звонков вы получали? какие? от кого? порядок цифр кредита и требований к вам?
Кредитолох
12 Jan 2008, 18:03
Срок кредита был 4 месяца, от сентября 2003!!! с 2004 года я не получила не одного извещения: ни о смене владельца кредита, ни о требовании выплаты кредита! Первое письмо от непонятной компании пришло в конце июня 2006 года, потом вот второе недавно, от самого банка ничего НЕ было! Звонки были только мои, после первого письма от компании, и все, мне никто за все это время НЕ звонил. сумма была 12000 + %, сейчас уже около 116000, т.к. сижу с ребенком в отпуске, то и платить мне нечего.
12 Jan 2008, 10:24
Был ОВК стал росбанком...сути это не меняет
12 Jan 2008, 15:07
какой сути не меняет? что срок давности вышел? :)
12 Jan 2008, 15:26
Можно мне тоже рассказать про срок давности? Я вот думаю как раз какой кредит брать, щас решусь, возьму и с удовольствием побегаю пока срок давности не выйдет!
12 Jan 2008, 15:36
речь идет о сроке давности для судебного взыскания долга. если ваш кредитор до истечения срока давности с даты возврата кредита подаст на вас в суд, он рано или поздно взыщет с вас денежные средства. если забудет подать - усе, увяли помедоры...
Кредитолох
12 Jan 2008, 18:07
Так у меня дата возврата вроде как 04.01.2004г., а на дворе уже 12.01.2008!
12 Jan 2008, 19:41
потому я вам и посоветовал выбросить все из головы, и если что - отправлять всех в суд подавать на вас иск :)
Кредитолох
12 Jan 2008, 19:46
Спасибо. Еще я написала в Росбанк и эту компашку официальные письма с просьбой предоставить выписки по счету с начислениями и основание на открытия этого счета мне, без моего ведома, а так же копий всех извещений. В прошлый раз никто не ответил, корешки у меня есть, так что если и сейчаз не ответят то пусть подают в суд!
12 Jan 2008, 23:58
не надо никаких писем, никаких вопросов , никаких телефонных разговоров. на все претензии отвечайте что готовы встретиться с кредитором в суде, а до тех пор общаться с ним не собираетесь
13 Jan 2008, 01:12
и подадут, а какие автор выдвинет аргументы? Что паспорт не ее, что это была ее ошибка и прочее? Зачем давать глупые советы? Мой БМ взял кредит на друга, друг свалил с концами. БМ вплатил кредит как миленький, суд бесполезен. все дела по срокам давности легко улаживаются, просто у них будут уведомления, а у Автора не будет. Подлог она не докажет. Если честно, то ситуация жопная:-(((
13 Jan 2008, 07:00
автор выдвинет аргумент, что срок исковой давности по взысканию вышел. какие у них могут быть извещения? о том что они иск подали два года назад? Ваш БМ проиграл суд? спустя 4 года после окончания срока кредита???
12 Jan 2008, 23:02
Не спешите так сразу махать сроком давности. Ибо: Статья 203. Перерыв течения срока исковой давности Течение срока исковой давности прерывается предъявлением иска в установленном порядке, а также совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга. После перерыва течение срока исковой давности начинается заново; время, истекшее до перерыва, не засчитывается в новый срок. Так кто-то кому-то звонил... :(
12 Jan 2008, 23:57
звонок к делу не пришьешь
13 Jan 2008, 01:44
100% дам что звонки из банка пишутся и хранятся. Ну они то не дураки и знают ГК, УК и УПК лучше нас.
13 Jan 2008, 07:02
на что они пишутся? на пленку? вы в теме о порядке принятия аудиозаписей в виде доказательств? вы вообще в теме кроме того что у когото из ваших близких таки взыскали долг?
13 Jan 2008, 10:21
Вы кого-то отмазали от долгов в подобной ситуации? Можете показать решения суда? Или достал, типа, пипиську и помахал ей? С вашими советоми ждать до суда - я бы очень был осторожен, ибо это и время (оно же деньги) и дополнительные расходы (судебные издержки). Да, а захочет ли судья закрывать дело по сроку давности - это, КМК по усмотрению судьи, ибо у нас правосудие такое.
13 Jan 2008, 13:54
Вы наверное адвокат в коллекторском агенстве :) На самом деле я такие дела проигрывал, точнее мои юристы, забывшие вовремя подать исковое в суд. Расчет кредитора в данном случае на то что заемщик не подкован юридически и не сообразит про срок давности, ну и на советчиков, которые его закошмарят, посоветуют не связываться и быстренько отнести деньги дядям, а то будет плохо ЗЫ. а для прерывания срока давности, нужен не телефонный разговор невнятного содержания, а документ под названием "акт сверки", либо иной документ подписанный заемщиком, явно и прямо подтверждающий его признание долга в указанном размере. ЗЫЫ. в связи с тем что заемщик в нарушение ГК не был уведомлен об уступке долга, как минимум никакие штрафы и пени не будут применены. Квитки с почты ни о чем не говорят, нужна телеграмма врученная заемщику или заказное с описью вложения, опять же не кинутое в ящик, а с подписью заемщика
Кредитолох
13 Jan 2008, 14:42
никакие извещения о получении писем я не подписывала (т.к. не было писем именно из банка, а то, что пришло письмо из невнятной конторы, через 3 года, да еще и с указанием вернуть непонятную сумму денег в ДРУГОЙ банк, без объяснений, это уж извините!), теллеграм не получала! И вообще, откуда мне знать, какой банк стал каким, и где и как мне начисляют штрафы и пени? если мне не прислали ни одного письма из банка! На мои просьбы предоставит расчет и т.п. только тишина, да мало ли какую сумму они могли написать, да и кто угодно мог написать. А если попытаются приехать, то велкам, вызову милицию!
13 Jan 2008, 15:16
главное что вам банк в котором вы брали кредит не присылал извещения об уступке права требования. он обязан был это сделать
Кредитолох
13 Jan 2008, 15:51
Нет, ничего не было, ни письма, ни теллеграмы, и даже звонка об этом не было, поэтому для меня и оказалось это неприятной неожиданностью, что в июле (вроде как) я получаю письмо от какой то конторы с требование возврата очень большой суммы по тому кредиту, но в другой банк на ТРАНЗИТНЫЙ счет (кто не знает, это счет-помойка).
13 Jan 2008, 15:54
транзитный счет - внутрибанковский счет бухгалтерского учета. у помоек обычные расчетные счета юридических лиц :)
Кредитолох
13 Jan 2008, 16:06
я это знаю, но так же знаю, что на этом счете что либо вычленить очень трудно, т.к. срорее всего туда скинуты все задлженности по нвплаченным кредитам, а не только моя. Так же, помнится мне был открыт счет 40817, вроде как и нет уже такого, на основании чего они мне счет переоткрывали?!
13 Jan 2008, 16:18
40817 - счет физического лица. 40701, 40702, 40703 - счета организаций разных форм собственности и видов деятельности ПБОЮЛ помоему 40802
Anonymous
13 Jan 2008, 16:58
да это так, вроде как и кредитные раньше откурывали 40817, а потом переделали на другие, но вот не помню на какие точно.
13 Jan 2008, 17:20
нет. ссудный счет - внутрибухгалтерский счет банка, на нем отражается "зеркало" зачисления средств на клиентский счет 40817 клиента, если это физлицо, а там уже - снятие наличными или платеж кудато
Кредитолох
13 Jan 2008, 14:36
Из банка были звонки в 2003 году, больше из банков НЕ звонили!
12 Jan 2008, 23:58
можно и мне вопрос задать. я никогда не брала кредит, и ничего не покупала в кредит. а тут пару месяцев назад на автоответчик наговорили, чтобы я возвращала кредит. я сообщение стерла. а теперь и не знаю, может кто-то моим паспортом воспользовался или просто ошиблись номером. мне стоит волноваться или нет?
13 Jan 2008, 00:14
нет. это может быть простой телефонный развод с целью получить у вас какую то информацию по вашим данным из какойнибудь базы данных работник банка мог оформить поддельный кредит, в этом случае вам тоже нечего волноваться, ибо достаточно легко будет доказать что вы кредит не получали. это может быть просто ошибка. если хотите убедиться что волноваться не о чем, возьмите в интернете телефон банка из которого вам звонили, и попробуйте выяснить вопрос.
13 Jan 2008, 23:56
так я не помню о банке. стерла сообщения. спасибо. вы меня успокоили
Кредитолох
13 Jan 2008, 23:27
Все, сижу теперь и жду, что дальше будет. Еще на одном юридическом форуме мне ответили и про истекший срок давности, и про нарушение, в части начисления штрафов/пеней/процентов после передачи долга, т.к. меня об этом не уведомили. Кстати, мне можно уже сейчас возбуждать дело и подавать в суд по части угроз и вымогательства, т.к. договор у меня с 1ОВК, и все, кто мни пишет не имеют к нему никакого отношения, а других данных о смене кредитора у меня нет, так что это можно расценить так.
13 Jan 2008, 23:31
ну это слишком. если дойдет до наездов - да, а пока шлите их в суд зы юрфоруму евы не доверяете?:)
Кредитолох
13 Jan 2008, 23:34
Это если до наездов дойдет, то тогда и так им будет. Доверяю, там я еще раньше вопрос задала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы