про квартиру и бывшую жену

Подруга
13 Jan 2008, 01:43
Здравствуйте! Подруга просила помочь - что можно сделать в такой ситуации: жил-был её муж-военный с первой женой и ребёнком. И дали ему служебную 2-комнатную квартиру. И стал он основным квартиросъёмщиком, а первая жена и ребёнок были вписаны в ордер как члены семьи. Вскоре он развёлся с первой женой, оставил её в этой квартире с ребёнком. Спустя какое-то время он женился на моей подруге, жили они и сейчас живут на съёмной квартире с двухлетним своим ребёнком. А первая жена с ребёнком семи лет и новым мужем живут в той двушке, которую как служебную дали мужу моей подруги. Вопрос вот в чём: каким образом можно (и можно ли вообще) освободить квартиру, чтобы жить там самим, а не снимать жильё, если первая жена добровольно выписываться и съезжать не хочет, и на мирные переговоры не идёт. Так и живут - первая жена с ребёнком 7 лет от мужа моей подруги и новым мужем (он в квартире не прописан) - в служебной двушке (которую дали мужу моей подруги), а моя подруга с мужем и их общим ребёнком 2 лет - на съемной квартире. Извините за сумбурное изложение. Буду благодарна за любые ответы, которые помогут пролить свет на такую историю.
да никаким собственно, образом, квартиру в данной ситуаци не освободить. муж Вашей подруги может туда приехать жить, вместе с их ребенком, аредварительно выствив за дверь нового мужа бывшей жены приехать туда жить
13 Jan 2008, 01:52
Никак. У них у всех (прописанных) равные права.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)