Вопросы о загранпаспортах
14 Jan 2008, 10:30
Собираемся оформлять загранпаспорта, появилось несколько вопросов: 1. Необходимо ли в заявлении указывать серию и номер загранпаспорта, если срок его истёк и июле 2007 года, и соответственно надо писать: получение нового или взамен использованного? 2. Два ребёнка: 14 лет и 3,5 года Старший на отдельный паспорт должен сам сдавать документы или это может один из родителей, а также на него должно быть отдельное заявление? Или на выдачу его загранпаспорта мы пишем в одном из заявлений родителей, одновременно указывая на вписание младшей в паспорта родителей? Заранее огроменное спасибо.
14 Jan 2008, 11:23
точно про 14 лет не скажу, но если хочется отдельный загранпаспорт на ребенка, то надо отдельное заявление от имени родителя, в котором в графе где дети указывается "прошу выдать зп моему ребенку" с его данными, фотографией вклеенной в этой табличке, с указанием места учебы, и незаполненной таблицей с местами работыродителей. т.е. до графы с детьми заполняется родителем как на себя, а потом - как на ребенка. но вообще рядом с каждым отделом фмс есть местечко, где вам за скромные деньги оформят все бумажки "как надо", может стоит воспользоваться? :)
14 Jan 2008, 11:38
1.Взамен использованного. 2.До 18 лет,документы оформляются на родителя и подается тоже родителем.И до 16 лет можно указать в заявлении вашем в графе 14.
14 Jan 2008, 14:18
там отдельное заявление нужно на ребенка, действительно от имени родителя. ЗЫю просто "указать в заявлении вашем", можно расценить как то что отдельного не надо...
Anonymous
14 Jan 2008, 22:42
Там есть два варианта в 14 графе,вклеить и вписать ребенка или выдать отдельный загранпаспорт.
14 Jan 2008, 22:52
угу. вот для того чтобы сделать ребенку отдельный паспорт, и нужна вторая анкета родителя, если по первой он просит себе самому паспорт, в которой в 14 пункте заполняется "прошу выдать зп моему ребенку" и далее как написано выше. смысл в том что по одной анкете и родителю и ребенку одновременно два паспорта не сделают.
14 Jan 2008, 19:54
Если я прописана в одном районе Москвы, ребенок 14 летний в другом. Я должна писать заявление от своего имени, но по месту прописки ребенка отдавать документы и получать паспорт? Или я могу сдать- получить у себя в Овире?
Anonymous
15 Jan 2008, 16:15
По месту жительства одного из родителей
14 Jan 2008, 16:41
http://www.fmsmoscow.ru/ Здесь все документы, с образцами заполнения. В паспорт нового образца сейчас детей не вписывают, а делают им отдельный, независимо от возраста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы