Определение отцовства

Anonymous
14 Jan 2008, 15:48
Какие права имеет женщина, в отношении определения отцовства? То есть, можно ли юридически заставить мужчину сделать экспертизу на определение отцовства(если он категорически против). И какие права получает мать, если мужчина определен экспертизой как биологический отец ребенка(но к примеру отказывается от родительских прав и от признания ребенка своим).
заставить нельзя, но суд трактует обычно отказ одной из сторон от экспертизы при наличии других доказательств в пользу второй стороны. Права? Да собственно никаких особых прав, кроме алиментов на ребенка (которые могут составить фиг целых, хрен десятых) , а головной боли сколько угодно
14 Jan 2008, 16:17
В вашей ситуации самое простое и умное -- быть официально матерью-одиночкой. Это и выгоднее и удобнее и спокойнее, чем судиться с биологическим отцом.
14 Jan 2008, 23:49
категорически не согласна, неизвестно как все повернется, а ребенка поднимать надо еще огого сколько
15 Jan 2008, 00:13
Повернеться задницей. Насильно мил не будешь, даже рожденных в браке деией бросают и платят копейки, и нервы дергают. Только одно меня удивляет, если на ребенка о-го-го сколько надо, то чего ложиться-то в первым встречным, а потом бегать, грозя судом, когда ни Вас, ни ребенка видеть не хотят?
15 Jan 2008, 10:01
А вы уверены, что "отец" этот будет что-то автору платить ? Вы уверены, что даже если он что-то платить и будет, то сумма эта будет больше пособия матери-одиночки ? Я ни в том, ни в другом как раз не уверена. А как повернётся, действительно, неизвестно. Знаю огромное количество женщин, которые многое бы отдали, чтобы стать одиночками, но это невозможно, т.к. отцовство уже установлено. Лишить родительских прав отца тоже ОЧЕНЬ сложно.
15 Jan 2008, 14:27
во-во и будете потом отбрыкиваться от этого папашки, а так и в дет.сад без очереди и пособие побольше, может еще что придумают, а отцовство можно в любой момент установить
15 Jan 2008, 14:43
Да, именно так. Льготы, дополнительные пособия и свобода -- всё это у одиночек есть, а у разведённых и у тех, кто установил отцовство этого нет. Установить отцовство никогда не поздно. А вот если оно установлено, обратного пути нет.
14 Jan 2008, 19:52
А я буквально где то читала или слышала, что раньше нужно было желание самого мужчины, а теперь якобы можно заставить сдать анализ.
14 Jan 2008, 22:31
только недавно знакомый юрист вел такое дело. Отец на заседания суда вообще не являлся, мать заявляла об экспертизе. Несколько раз откладывали, а потом судья удовлетворила иск и признала за ним отцовство и алименты назначила в размере 2 минималок.
14 Jan 2008, 23:48
ага, приедут маски-шоу и заберут под белы рученьки:))) Это уж чересчур. Уж лучше одиночка, куча льгот, вместо копеек
Anonymous
14 Jan 2008, 23:51
какие льготы то? и смотря какие копейки, у меня подруга полторы тыс. долл в алименты таким образом высудила. фиг с ней с гордстью, когда пацаненка кормить нечем.
ну людей имеющих белый доход в 6000 долларов не так уж много:-) Чаще мамам приходится биться за 33 копейки, плюс бегать за папиком когда надумаешь с ребенком не в ту страну выехать, и вариант того, что через 18 лет папулек явится и потребунт алименты с вырасшего ребенка тоже не очень мала...
15 Jan 2008, 09:57
С женщинами, которым удалось получить такие офигительные деньги, я не знакома. А вот тех, кто не получает НИЧЕГО или 3 КОПЕЙКИ я знаю огромное количество. И гордость тут ни при чём.
15 Jan 2008, 21:51
Согласна со всем, что сказано ниже. Вероятность "заиметь проблемы" много выше. У меня вот, например, обратная ситуация. "Папа" пытается "присудить" УСТАНОВЛЕНИЕ ОТЦОВСТВА через подачу на МЕНЯ иска о его ПРИНУДИТЕЛЬНОМ установлении. "Ты ведь сможешь на алименты претендовать!" Р-р-р-р-р-р-ррррр!!! Так я все возможные пути-ходы-выходы изучаю как сделать так, чтобы этого ни в каком виде не случилось!!!
avtor
15 Jan 2008, 15:47
Спасибо всем за ответы. Еще бы какой-нибудь законодательный акт на данную тему почитать...
"на данную" это на какую? от установлении отцовства? семейный кодекс
Семейный кодекс. А вообще, консультация нормального юриста стоит не больше 600-800 рублей.
18 Jan 2008, 09:05
Нормальный юрист скажет то же самое -- установить отцовство в судебном порядке возможно. А вот стоит ли этим заниматься на практике -- отдельный вопрос. В 99 % случаев лучше этого не делать, потому что вреда будет больше, чем пользы.
17 Jan 2008, 12:05
имхо, бороться за отцовство имеет смысл только если отец типа Борис Беккер, которому от очень крупных алиментов не уклониться. В остальных случаях больше проблем себе наживете, чем облегчения. да и вообще, насильно мил не будешь и никакие алименты и теоретические наследства не восполнят тот негатив, который выльется на вас сейчас и, возможно, ребенка в будущем в связи с этой акцией. говорю это всё как человек, который 17 лет не стал бороться, хотя куш намечался принципиальный. Ни разу об этом не пожалела. Особенно, когда 13 лет спустя мой муж усыновлял моего ребенка и этот ребенок был "вакантен", т.е. "открыт" для усыновления.
17 Jan 2008, 22:17
потом откажется давать разрешение на выезд ребенка за границу например, или даже гражданство получить вылиться может в большой гимор...
18 Jan 2008, 16:05
Я собираюсь подавать в суд на установление отцовства как отдам ребенка в сад по льготно очереди. Там я выйду на работу и станет полегче с деньгами. А подавать я хочу на тот случай, что если что с био, будет положенна пенсия по потере кормильца да и права хоть какие-то. Правда у него в июле должен родиться второй официальный ребенок...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)