потеряла ИНН

14 Jan 2008, 17:56
потеряла листочек с ИНН, который мне дали в организации лет 7 назад. последние годы я нигде официально не работала. сейчас мне приходят уведомления из налоговой (налоги на машину и квартиру), но в месте ИНН прочерк. Как я могу узнать свой ИНН или он уже не существует и надо получать заново?
14 Jan 2008, 17:58
вообще именно в налоговой и должны знать ваш ИНН :) а вот чтобы его давали на работе - слышу в первый раз
14 Jan 2008, 18:19
на работе дали лист А4 с указанием ИНН, теперь на новой работе этот ИНН требуют. до налоговой дозвониться не могу...
14 Jan 2008, 18:35
Дозвониться туда достаточно трудно, но не невожможно, а получить не так уж и сложно, правда все путают получение ИНН(раньше давали уведомление о присвоении ИНН) и получение розовой бумажки, которая является Свидетельством о постановке на учет в ИФНС, где указан Ваш ИНН и код налоговой, где Вы на налоговом учете стоите. Но очень странно, что в платежках на налог ИНН не указан. Удачи!
14 Jan 2008, 18:58
спасибо за ответ! возможно, это было уведомление...
14 Jan 2008, 20:37
шлите их лесом. гражданин не обязан иметь инн. хотите - имеете, не хотите - не имеете.
Да забейте Вы на это ИНН, почему требуют на работе, по закону ИНН не есть документ, предъявляемый при заключении трудового договора. Я сама работала инспектором по кадрам, сейчас правда с сынишкой дома сижу и у меня никогда не было ИНН и я его не получала. А сведения о НДФЛ, которые подает работодатель можно и сдавать по данным о месте прописки. У нас на работе человек десять есть таких без ИНН и ничего нормально живут, в том числе и я.
14 Jan 2008, 18:31
Когда только ввели, обязали организации всем сотрудникам сделать. Некоторым выдавали на руки бумажку, некоторым - нет. А теперь только самостоятельно в налоговую топать надо. :)
14 Jan 2008, 20:37
не очень понял как организация, находящаяся например в СВАО, будет делать инн своему работнику из пушкинского района МО например...
14 Jan 2008, 21:47
Я не знаю, как именно они делали это ИНН, я в эту струю не попала, как раз только эта "рекламная акция" закончилась, я оформилась на работу, мне главбух и сказала, что жалко, что я не успела, придется теперь самой ехать и делать, ну я ездила, стояла в очередях и сделала в 2000 году, по-моему. Я ждала долго, кстати, потому что переезжала из Подмосковья, и они делали запрос, не присвоили ли мне ИНН по предыдущему адресу как-нибкдь "автоматически". :)
14 Jan 2008, 22:50
мне лично инн в налоговой естественно присвоили автоматически, но я его не получил, знать не хочу и не обязан. так что на месте автора я бы попросил бухгалтера показать место в законодательстве, где написано что работник обязан иметь инн
14 Jan 2008, 23:30
Давали-давали, раньше, может уже лет 8 назад, мои родители так получали, потом эту лавочку прикрыли, теперь только сами, видать кадровики и главбцхи запротестовали, представляю сколько это возни было.
14 Jan 2008, 23:31
может и давали, но требовать инн у работника не имеют никакого права
14 Jan 2008, 23:46
Абсолютно согласна, не имеют. Я просто ответила что знаю такую фишку, что давали раньше. На месте автора даже и не парилась бы с получением.
14 Jan 2008, 18:40
Вам давали простой листочек бумаги? Тогда это извещение о присвоении, само свидетельство надо получать в налоговой, быстрее с извещением, чуть дольше и вроде как заполнять бумаги надо, без него.
14 Jan 2008, 19:00
спасибо! попробую съездить. представляю, какие там очереди... :-(
15 Jan 2008, 23:41
И с извещением и без оного заполняется одна бумажка-заявление. И с этим заявлением-в окошечко. Сотрудник проверяет правильность заполнения и тут же распечатывает бланк. Сама процедура занимает 5 минут. Очередь же на 2-3 часа. Ехать лучше сразу после обеда. Народу меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)