ООО

Anonymous
14 Jan 2008, 18:55
Люди добрые, подскажите как это делаеться))) что куда и когда)
14 Jan 2008, 18:57
Что именно Вас интересует: регистрация, учет, кадры, лицензии, может еще что? Какой вид деятельности?
Anonymous
14 Jan 2008, 19:11
ну тут получается двойная деятельность, мойка + мото салон, было бы конечно идеально, если бы подсказали еще и по лицензии. а так хотелось бы пока узнать по регистрации самого ООО.
14 Jan 2008, 19:28
В юр.организацию обратитесь, они занимаються регистрацией ООО. Там много бумаг(устав, всякие учредительные документы), потом налоговая, во всякие фонды сбегать надо.Короче сами вряд ли управитесь.
Anonymous
14 Jan 2008, 19:46
а сколько стоит такая услуга?
14 Jan 2008, 19:51
Я не в Москве, не могу сказать. мы оформляли ООО лет пять назад, решили сами делать, столько побегать пришлось, жуть.Сто раз пожалела, что не обратились
14 Jan 2008, 20:02
В среднем 9000.
Anonymous
14 Jan 2008, 20:11
не, дорого , лучше самой.
14 Jan 2008, 20:16
Ну если Вы все документы правильно составите, чтобы Вас потом налоговая не завернула, то можете сами. Плюс фонды всякие.
Anonymous
14 Jan 2008, 20:32
А что за фонды????
14 Jan 2008, 20:36
пенсионный, соц.страх.
14 Jan 2008, 20:22
Если хотите дешевле, попробуйте договориться, чтоб они вам документы составили, а дальше к нотариусу,в налоговую,фонды сами бегайте. Я так делала
14 Jan 2008, 20:05
Вы территориально где находитесь? Чтобы открыть ООО необходимо заполнить специальную форму заявления. Напишите устав, учредительный договор (если учредителей более одного). Затем все это дело заверите у нотариуса, заплатите госпошлину. Сдадите все это хозяйство на регистрацию в налоговую. Далее займитесь всякой разрешительной документацией - по поводу мойки побегать придется конечно :(
Anonymous
14 Jan 2008, 20:11
Москва
кроме заявления (налоговая форма Р11001) ничего нотариально заверять не нужно.
15 Jan 2008, 01:49
по поводу лицензии - на данный вид деятельности лицензии не требуетс (ФЗ РФ № 128-ФЗ от 08.08.2001 "О лицензировании отдельных видов деятельности")
15 Jan 2008, 18:05
Для начала сходите в налоговую , где будете регистрироваться. там возьмите список всех документов, которые вам нужно будет предоставить для регистрации (навскидку, устав, учредительный договор (если учредителей 2 и больше), собс-но заявление о регистрации, подтверждение оплаты 50% уставого капитала (или акт оценки имущества, внесенного в уставный капитал, квитанция об оплате госпошлины за регистрацию (2000 рублей - не забудьте напомнить сотрудникам сбера поставить на этой квитанции печать), также могут потребовать договор аренды и гарантийное письмо собственника помещения. вроде все). кстати, ни в какие фонды вам самостоятельно не придется бежать - сейчас действует принцип "одного окна" - налоговая сама вас поставит на учет во все фонды, вам потребуется лишь забрать свидетельства о постановке отовсюду. делайте все сами, не бойтесь, не такой уж это и гемор, если грамотно подойти к вопросу с самого начала.
Вот Вы не обижайтесь девушка, но меня всегда интересовало, зачем давать такие советы? "Для начала сходите в налоговую , где будете регистрироваться." -в Москве регистрирует только одна налоговая ".. подтверждение оплаты 50% уставого капитала (или акт оценки имущества, внесенного в уставный капитал, " -налоговая инспекция не требует никакого подтверждения, данные документы могут потребовать в банке при открытии счета. " не забудьте напомнить сотрудникам сбера поставить на этой квитанции печать" - уже как года три никаких печатей на данных квитанциях не ставят " также могут потребовать договор аренды и гарантийное письмо собственника помещения" - не могут перечень исчерпывающий читайте закон "кстати, ни в какие фонды вам самостоятельно не придется бежать - сейчас действует принцип "одного окна" - налоговая сама вас поставит на учет во все фонды, вам потребуется лишь забрать свидетельства о постановке отовсюду" -а в чем Вы видите разницу? чтобы собрать все извещения-свидетельства, всё равно нужно нести определенные документы, т.е все тоже что и раньше вот Вам и "ОДНО ОКНО" хотя ФСС обязательно вышлют по почте. "делайте все сами, не бойтесь, не такой уж это и гемор, если грамотно подойти к вопросу с самого начала." -если следовать Вашим советам это как минимум отказ и повторная подача документов, а это вновь всё теже расходы (пошлины2400-2800, нотариус300). Для регистрации необходимо подать: - заявление форма1 (даже незначительные ошибки, например отсутствие галочки-отказ)+ нужно все верно прошить и правильно оформить прошивку -или отказ, - квитанции об оплате гос. пошлины за регистрацию и арх. копии (вы я так понимаю вообще не в курсе данного момента), - Устав и Учредительный договор, (+ их ксерокопии!), - решение (или протокол) о создании, -запрос на архивные копии НИКАКИХ ДРУГИХ документов для первичной регистрации юридического лица не требуется.
16 Jan 2008, 09:29
я ничуть не обижаюсь, просто описываю свой опыт регистрации фирмы в воскресенске. в москве не так, согласна. там все по закону (№ 129-фз). но вот когда я принесла все документы в налоговую ПО ЗАКОНУ, меня послали далеко и надолго и выдали этот список документов, которые я перечислила (и про печать в сбере особо упомянули). понимаю, что это незаконно. но писать жалобы вышестоящему руководству не было времени. так что не везде так как в москве. но все равно не понимаю, почему все так советуют обращаться в специализированные фирмы. если человек собирается открывать свое дело, то лучше ему самому узнать про все тонкости. причем регистрация фирмы - это еще самое легкое. Еще по вашим замечаниям - собрать все свидетельства из фондов легче легкого. как правило они все отправляют по почте. если вдруг в налоговой вернут документы, то повторно к нотариусу идти не надо (это придется сделать, если заявление заполнено неверно, а там сделать ошибку очень сложно). и зачем еще раз платить госпошлину? ведь она платиться за действие, которое не совершено при возврате документов.
16 Jan 2008, 10:10
Угу, только из-за неопытности и ошибок регистрации потом стока проблем - что писец... Уставный капитал имуществом каким-нить внес - потом налог на имущество плати. Адрес не продумал - потом ККМ заколебешься регистрировать, или банк откажется счет открывать... А в одной знакомой фирме такой "дешевый" самостоятельный регистратор вообще в адресе ошибку сделал, потом была целая куча проблем и беготни. Если свое дело открываешь и нет даже 10000 на нормальную регистрацию (или хоть 2500 на консультацию) - так по-моему лучше вообще не начинать... По идее все легко - и фирму регистрировать и бухучет вести и договора заключать и клиентов искать, и рекламой заниматься, да и машины самому мыть. Так можно договориться до того, что вообще никто не нужен - и открыть ИП :-)
16 Jan 2008, 10:39
а я вот сейчас мучаюсь с фирмой, которую зарег-стрировала "опытная спец. контора". не буду вдаваться в подробности, но расчетный счет фирме этой заблокировали из-за последствий "грамотной" регистрации... так что здесь палка о двух концах.
в чем именно причина блокировки?
16 Jan 2008, 11:27
одна из причин: "спец.контора" при регистрации забыла подать заяву на упрощенку, а сказали при этом фирме, что все ОК и у них упрощенка. люди по незнанию не спросили про уведомление о возможности применения УСН и даже про второй экз. заявы на переход. вот и сдавали декларации по УСН полгода. а потом счет и заблокировали за несдачу налоговой и бух отчетности и за неуплату налогов по общей системе. это вкратце. там еще была проблема с юр. адресом, которая эта "рег. контора" продала. ну это уже другая история. а эта "контора" представляет себя как отличный специалист в области регистрации фирм. и взяла не 9000 р. за это..
Anonymous
16 Jan 2008, 10:46
на имущество, внесенное в уставный капитал налог на имущество не платится, потому что это не основное средство.
16 Jan 2008, 10:58
???? Это вам кто такое сообщил :-)))? Любое имущество, сроком службы более года и ценой выше 20000 - основное средство, а как оно было получено - подарено, внесено или найдено - не важно.
Полностью с Вами согласна, у меня недавно был клиент, так уж ему хотелось "крутую" фирму, и чтоб ук не 10тр., а 150 000 и имуществом (правда его еще нет, но может Вы нам какое нибудь ПОКА сами предложите?..на этом месте я ко всему стала относится спокойней:-) и лучше бы ЗАО:-) а то ООО не солидно...правда 9000 рублей за регистрацию это было для него очень дорого,(ведь все в одно окно почему так много?),а еще и гос. пошлины, а еще и фкцб ну просто ужас, так расстроился...
м-да, ну что Вам сказать..Вы действительно не понимаете? человек элементарно не знает ЧТО такое фонды, и при этом Вы думаете что все остальное будет легко? "..собрать все свидетельства из фондов легче легкого как правило они все отправляют по почте" - могу Вам сказать, что по почте отправляют только фсс, а ПФ и ФОМС никто отправлять не станет, да и не будем забывать массу сложностей с адресами, так что письмо не всегда может дойти, "если вдруг в налоговой вернут документы, то повторно к нотариусу идти не надо (это придется сделать, если заявление заполнено неверно, а там сделать ошибку очень сложно)" - ну тут Вы меня убили:-) налоговая не ВОЗВРАЩАЕТ документов, нет такого регистрационного действия,Вам в любом случае выдадут либо зарегистрированные документы либо отказ в регистрации, и заявление назад никто не вернет и его В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке нужно будет повторно заверять, по поводу ошибок в заявлении я промолчу... " и зачем еще раз платить госпошлину? ведь она платиться за действие, которое не совершено при возврате документов" -см. выше действие совершено, в виде отказа, и пошлина в размере 2000 рублей не возвращается,(Вы же сами ссылаетесь на ФЗ почитайте его), но зато за архивные копии вернут 400р. Так что вот Вам опять масса причин, зачем нужно хотябы проконсультироваться со специалистом. А всё что мы обсудили с Вами это всего лишь 1% от всех вопросов, и причем самая легкая чать регистрации, так сказать орг. воросы. А уж если озадачиться правильностью содержания документов, вопросами юр. адресов, банк, упрощенка, ...:-)
16 Jan 2008, 10:42
что необходима консультация хорошего специалиста - не спорю. очень необходима. но человек должен САМ почитать законы, чтобы потом не нарваться на неграмотные действия тн "специалистов". опять же - на собственном опыте пройдено
согласна, что закон нужно хотябы прочитать, но не факт, что это что-то даст, всем, что я выше написала, я хотела Вам сказать только одно, ВЫ закон прочитали, но так САМИ и не знаете почти ничего.
16 Jan 2008, 11:32
зачем же переходить на личностии и тыкать носом, кто что знает?
ну вот видите обиделись, а говорили что не будете:-) если бы я написала Вам это анонимно Вам было бы приятней, но разве я сказала не правду? Да не тыкаю я никого и нечем, просто мне кажется что в топах данного раздела, нужно давать не просто советы из жизни. А по Вашей блокировке можно только посочувствовать, вот сидят некоторые юристы просто прочитают закон, и думают, что этого достаточно. Уведомление отслеживается, а пока его нет у клиента на руках остается экземпляр заявления с отметкой о приеме. Темы адресов не буду касаться, так как дело темное:-) всем своим говорю так-АДРЕСА НЕ ПОКУПАЕМ,(НК не нарушаем) а если покупаете то лично и дальше читаю им лекцию о вреде покупного адреса, чтоб знали к чему готовиться.
16 Jan 2008, 11:52
да не обижаюсь я нисколько :) я не юрист, но даже если бы была, то законы в реальной жизни (к сожалению) далеко не всегда соблюдаются даже чиновниками. поэтому рассказываю этот печальный опыт, чтобы люди его не повторяли, а повнимательнее относились к таким делам и знали хотя бы самое основное.
16 Jan 2008, 11:04
Да-да, кстати, если упрощенка - то надо еще заявление на нее одновременно подавать практически и не забыть об этом, а то поздно будет... Насчет документов - мы недавно подавали заявление о внесении изменений и я там сделала совершенно незначительную ошибку в форме 14001 (галочку недосмотрела в одном месте, так что не согласна, что там негде ошибиться). Так меня позвали в налоговую, там мы ее расшили, заменили один лист на правильный, сшили обратно, присобачили печать нотариуса - и у меня их приняли. Я до сих в шоке... ЧУДО!!!! Рассказали бы - не поверила бы :-))))
16 Jan 2008, 16:04
-
Во многих фирмах есть такая услуга, подготовка документов и консультирование по всей дальнейшей процедуре регистрации. Стоит это 2500-3000 рублей.Думаю, Вам соит воспользоваться такой услугой, чтобы избежать лишних временных, материальных и прочих затрат, ведь даже здесь многие юристы авторитетно раздавая советы не всегда в курсе всех вопросов.
Anonymous
16 Jan 2008, 08:42
Спасибо всем ОГРОМНОЕ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)