жск. спрака о выплаченном пае
14 Jan 2008, 23:07
У меня мозги не варят вааще, хочу коллективный разум. Дано: квартира в Москве, двушка, кооператив 1968 года выпуска, имеется семья, муж и жена, член жск - жена умерает в 1970 году, муж вступает в права наследства в положенный срок и переводит пай на себя, в том же, 1970-ом он женится еще раз и в этом браке рождается двое детей в 1971 году. В 1980 жена умерает, дети естественно остаются с отцом, отец женится в третий раз в 1982 году и живет с последней женой до самой своей смерти в 1993 году. В 2007 году умерает мачеха, которая все эти годы была прописана и проживала в этой несчастной квартире, кстати несколько подросшие детки тоже там прописаны, причем один из братьев живет там всю свою жизнь. Поскольку все мыслемые и не мыслемые сроки прошли надо как-то оформить квартиру на детей, с чего начинать то? И еще кто знает где хранятся архивы ЖСК, т.к. выдали справку в 2004 году о том, что пай выплачен полностью в 1970, а в апреле 2007 справку выдали что пай выплачен в 1984, извините - разнница, однако...Вот и хотелось бы уяснить для себя куда отправится за достоверной справкой и вообще куда мне его послать...замучил своими родственными связями...
14 Jan 2008, 23:31
раньше они хранились в управлении жилищных кооперативов в мосгорисполкоме, теперь аналогичное управление по тсж есть в мэрии. если надо точнее, могу попробовать узнать, но направление поисков такое
14 Jan 2008, 23:34
о, спасибо! уже хоть что то:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы