Про регистрацию ребенка
Anonymous
15 Jan 2008, 16:36
Извините, может не обычный вопрос, просто, не знаю куда написать. Ситуация:в браке несколько лет, скоро родится ребенок, но я не хочу, чтобы в свидетельстве о рождении был указан муж и вообще кто-либо. Вопросы Возможно ли это? Как это сделать и что для этого нужно? Если муж против, что делать? Я, собственно, что хочу. Находясь в оф.браке, чтоб в графе "отец" у ребенка стоял прочерк, при возможности не расторгая брак.
15 Jan 2008, 16:41
не возможно
Anonymous
15 Jan 2008, 16:46
Тоесть, надо обязательно разводится - но ведь во время беременности и первого года ребенка, не разведут. Полуается разводится до беременности?
15 Jan 2008, 16:51
Если вы и разведетесь, но с момента развода до дня рождения ребенка не пройдет 300 дней (10 мес), то отцом все равно запишут бывшего мужа.
не автор
15 Jan 2008, 16:53
вопрос: еслия еще не разведена, вот-вот собираюсь подавать на развод, сейчас Б 5 недель. Поженимся полсе развода. Что, отцом ребенка запишут БЫВШЕГО?
Автор
15 Jan 2008, 16:59
Ясно, спасибо :( Отсюда др. вопрос. Муж прописан в 2ке, она принадлежит нам 50/50 я прописанна в своей 2ке, принадлежит она моему отцу. Я могу прописать дете и к себе и к мужу, как я понимаю. Вопрос в следующем, если я пропишу к мужу в двушку, какие права ребенок будет иметь на эту кв при разводе?
15 Jan 2008, 17:17
никаких прав на квартиру которая в собственности ребенок иметь на будет
Anonymous
15 Jan 2008, 17:30
Да что ж такое!!! А как сделать - чтоб имел? Тоесть при разводе мы делим эту кв на пополам и интересы ребенка нифига никто не учитывает?
15 Jan 2008, 17:46
да никак не сделать. Ну подарите ему свою долю, тока это не значит, что доля мужа будет делиться между вами. И что значит "учитывать интересы ребенка"? По закону ребенок не имет прав на собственность своих родителей, точно также родители не имеют прав на собственность ребенка
Anonymous
15 Jan 2008, 17:48
Ну при разделе через суд - что никак не будут учитывать, что я остаюсь с детем, а отец всего лишь 2-3тыщи со своей белой зп мне будет на него платить, получая в десятки больше? Вообще, фигня какае-то.
15 Jan 2008, 23:31
А вы отомстите ему. Оставьте ребенка с ним и алименты вообще не платите.
15 Jan 2008, 17:01
Бывшего мужа не запишут отцом в том случае, если вы придете в ЗАГС с КРОВНЫМ, биологическим отцом ребенка и сделаете установление отцовства.Эта процедура совсем не сложная.
16 Jan 2008, 10:58
+1, я пришла с настоящим биопапой, он и есть офиц.отец теперь. А то мог бы быть БМ, как раз по срокам после развода так получалось у нас..
15 Jan 2008, 16:52
во-первых, разведут, если мама подаст на развод, а не отец. во-вторых, все равно запишут отцом б.мужа (так делают, если ребенок родился не позднее 10 мес. со дня развода/смерти супруга).
15 Jan 2008, 23:39
разведут даже если на развод подаст отец, а мать даст согласие на развод
15 Jan 2008, 17:58
если у вас в паспорте нет штампа о браке и вы пойдете не в тот ЗАГС , в котором женились,то обмануть можно но дело в том,что при споре юридически все равно отцом будет муж, а у вас , при причинении какого-либо доказанного имущественного вреда - ответственность за мошенничество
Anonymous
16 Jan 2008, 00:40
8-9 мес.назад была такая тема уже, тоже посоветовали "обмануть" , мол зайдете в другой загс- там всё и сделают. Зашли в другой загс-Тушинский, а там быстро вычислили, хоть у обоих и штампы о браке не стояли. Пробежалась загсовская девушка по компу, даже и 2-ух минут не прошло как вычислили, что регистрировали брак в Левобережном загсе и все наши данные проверили. Сами виноваты конечно, нас за решетку-то не повели, но как-то не очень на душе от самих себя после этого было. Каждому свое конечно, но все-таки хотели получить первый документ нашего малыша и сразу с обмана.А ну нахрен такие советы.
16 Jan 2008, 00:42
а Вы с какой целью хотели в другом ЗАГСе СвоР получить?
Anonymous
16 Jan 2008, 00:56
мне надо было зарегистроваться мамой-одиночкой. Я в браке, но паспорт чистый, печать о браке не стоит, вот и пошла я в загс по своей прописке, не в тот , где мы регистрировались. А загсовская девушка так неожиданно, через пару минут так спокойненько, тихо, всё как на духу мне и выдала- где, с кем в брак вступала и какие у меня есть варианты регистрации ребенка, интелегенто так.., что даже мне самой противно было от своих же действий
16 Jan 2008, 10:19
Надо же,какие милые люди у нас работают в ЗАГСАх, даже не думала:)А ВЫ молодец,что написали как это бывает.
16 Jan 2008, 21:20
Продолжаем разговор: а зачем Вам надо мамой-одиночкой становиться? Есть какие-то плюсы? Расскажите, а то есть похожая ситуация.
16 Jan 2008, 21:51
Просто так, по вашему желанию- нет. Поэтому в ЗАГСЕ не портите нервы, берите, что дадут. А потом можете идти в суд и установливать юридический факт- что ваш реб-к не сын вышего мужа. Суд может отказать до достижения реб-ком 3 лет, но может и принять в производство. Суд назначит экспертизу (за ваш счет). И установит такой факт (ежели это так). Вы с эти фактом в ЗАГС+заява с просьбой выдать повторное св-во с прочерком. оНИ СКОРЕЙ всего откажут, но вы просите офиц. отказ. После подаете в суд на неправомерные действия должностного лица и просите обязать нач-ка Загс сменить св-во о рождении и выдать сответствующие справки. Единственно не пойму- зачем?
16 Jan 2008, 22:22
Почему ЗАГС "...скорее всего откажет...", если есть решение суда? Исключение сведений об отце из записи акта о рождении на ОСНОВАНИИ РЕШЕНИЯ СУДА и выдача повторного свидетельства "с прочерком" как раз-таки и входит в компетенцию именно органов ЗАГС РФ.
18 Jan 2008, 00:02
Там не "решение суда", типа "обязать, признать и т.п." будет, а установление факта. У ЗАГСа в их должностных иннструкциях такого основания нет.
18 Jan 2008, 00:05
смотря как будет сформулирован иск, обычно то о чем Вы написали делают в одном производстве, именно для того чтобы не бегать по судам фигову тучу раз.
18 Jan 2008, 08:41
абсолютно согласна с Вами, исполнение таких дел ЗАГСом как раз и зависит от того, как сформирован иск, если всё в одном производстве, то проблем, как правило, не возникает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы