налоговая декларация

Anonymous
16 Jan 2008, 09:54
в прошлом году продал машину, теперь, как я понимаю, должен предоставить налоговую декларацию. В комиссионом магазине, где оформяли справку счет, посоветовали указать сумму меньше 125000 (если верно помню), чтобы не платить какой-то налог. Помню, что указал меньше, а вот сколько именно - не помню, договор с покупателем не могу найти. Вопрос: еси я вообще забью на эту декларацию, что мне будет, если как таковой задолженности по уплате по налогам нет?
16 Jan 2008, 10:02
Оштрафуют за неподачу во-первых. Во-вторых, чтобы получить вычет (те 125000) вы должны о нем заявить. Поэтому налоговая тупо насчитает вам налог с суммы продажи, а чтобы получить вычет вам все равно в итоге придется подавать декларацию. Лучше сходить и сдать ее, тем более времени до апреля еще много.
Anonymous
16 Jan 2008, 11:33
спасиб, а чтобы вычет получить надо отдельное заявление писать? И сможет ли налоговая уточнить мне сумму продажи по своим данным если им сказать что договор потерян? И вообще, нужны бумаги для декларации подтверждающие факт продажи?
16 Jan 2008, 15:02
Вы знаете, я по продаже еще не подавала (тока собираюсь), поэтому какие надо точно приложить документы сказать не могу. Наверняка можно через поисковик найти перечень. Но 100% скажу, что сумму в налоговой вам не уточнят и придется искать договор самому. В крайнем случае можно составить декларацию с суммой 125000, там же указать такой же вычет и сумму налога к уплате 0. Если что - подадите потом уточненную декларацию, за это уже ничего не будет :-)
Anonymous
16 Jan 2008, 16:18
спасиб большое, мир не без добрых людей:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)