как зарплату платит ИП?
16 Jan 2008, 20:28
13% просто или как юр.лица (что-то около 45%?)?
16 Jan 2008, 20:53
Размер зависит от режима налогообложения, но по-любому идут отчисления в пенсионный фонд и подоходный. Как и юр.лица на соответствующих режимах.
16 Jan 2008, 20:57
гм, тогда не буду :-) сэнкс за быстрый ответ; а еще не подскажите, если приспичило показать доход за 2007 год и налоги заплатить соответственно, большие розги будут за то, что в течение года ежеквартально не отчитывалась?
16 Jan 2008, 21:10
Так тоже зависит от режима - упрощенка, вмененка, общий? В целом - за просрочку налоговых платежей пеня 1/360 ставки рефинансирования ЦБ (процентов 11 что ли годовых), штраф за просрочку подачи квартальных деклараций (забыла какой напрочь, но не очень большой, зависит от времени просрочки и суммы в декларации) - если упрощенка или вмененка то по 1 декларации в квартал итого 3 штуки. Все вроде. А, еще в пенсионный фонд надо отчитаться, и там тоже надо было ежеквартально платить по 540 примерно рублей, стало быть, тоже будет пеня за просрочку.
16 Jan 2008, 21:47
упрощенка, а в пенсионный обязательно платить? просто думали одну квартиру сдавать (которая на мне), а сдали ту, которая на муже, а я ИП на себя оформила уже (он - нет), говорит, давай у нас с тобой типа соглашение о том, что я тебе доверяю получение денег и уплату налогов от руки напишу (нотариус-то задним числом не получится). так никакой деятельности не велось
16 Jan 2008, 21:55
Сделайте все документы 4-м кварталом, тогда никаких просрочек у вас не будет. За остальные подадите пустые декларации. Пенсионный обязательно, потому что ИП идет стаж, пока его деятельность не приостановлена.
16 Jan 2008, 22:22
а пенсионный обязательно за все кварталы, даже если за 3 квартала пустые декларации или тоже только за 4-й? до какого числа у меня время есть? а можно на 1 месяц (декабрь) вообще все записать? правда, сумма для одного мясяца немалая, но все-таки. а то нам в собесе денюжка еще на ребенка до декабря падала ( до 1,5 лет), просили, если что изменится, сразу данные подать, сказали, что все равно к ним данные приходят
16 Jan 2008, 22:56
Если деятельность не была приостановлена (о чем пишется заявление в налоговую) - то надо платить в пенсионный все равно. Но вам посоветую уточнить все в пенсионном фонде, может есть какие-то особенности. А записать все на декабрь можно, моментом возниконовения обязательств считается месяц получения дохода. Если вы все деньги получили в декабре - то раньше вам платить было не и с чего. И пеней за просрочку платежей у вас не будет. Но декларации пустые все равно надо подать.
16 Jan 2008, 23:13
последний вопрос можно? :-) что мне будет, если вдруг пойдут данные, о том, что сдача шла не 1 месяц, а сушественно дольше? Правда сумма все равно та же? Муж заключал договор с человеком, работающим в фирме, которая ему эти платежи компенсировала. Он даже как-то расписался однажды в получении денег там, и у них 2-й экземпляр договора все равно кажется есть. Вдруг эта фирма попытается деньги списать think...
17 Jan 2008, 10:19
Это вскроется только если ту фирму будут проверять. А мне вот интересно - как вы вообще будете принимать эти деньги задним числом? У вас есть кассовый аппарат? Без него-то, вроде как, предпринимателям нельзя расчеты вести...
17 Jan 2008, 12:00
даже если это не торговля, а просто сдача в найм квартиры? тогда никак :-(
16 Jan 2008, 21:12
На какой системе налогооблажения?
16 Jan 2008, 21:48
упрощенка
17 Jan 2008, 20:14
подниму
17 Jan 2008, 23:21
ИП упрощ на доходы 6%. Отчетность надо сдавать каждый квартал. За несдачу 0-вых отчетов за 1 кв-л,полугодие и 9 мес. штраф по 100 руб. (всего 300) Скажем в ноябре вы получили 10000 руб. (в принципе: либо через ККА либо на р/с), то бишь в ноябре деят-ть была. В декабре вы платите в ПФ за ноябрь (150 руб по-моему). До 31 марта вы сдаете декларацию за год и платите 600 руб. налога (10000*6%). Для ИП налог на доходы 6%- и все. Никаких 13%. На будущее: вы хотите "легализовать" доходы- оставайтесь ИП, сдавайте декларации и платите налоги ( (600+150)*3=2250 в квартал) вовремя (до 25 апреля, 25 июля, 25 октября, до 31 марта)- и спите спокойно, берите кредиты и проч. По поводу кому сдаете квартиру: если вы не хотите завязываться с ККА, откройте себе счет как ИП, и физ. и юр. лицо как ваш наниматель может платить безналом. Физ. лицо- проще, не надо ему счетов, актов выствлять (только пропишите это в договоре).
18 Jan 2008, 12:01
я Вас правильно поняла, что деньги при сдаче квартиры в найм можно получить только по безналу или налом, но с чеком с ККМ? А сколько у меня есть времени, чтобы подать декларацию за 4-й квартал?
18 Jan 2008, 13:14
Можно б/н, можно и налом. ККМ не нужен. Декларацию можно подать до 30 апреля.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы