Прописка ребёнка, юристы помогите пожалуйста.

16 Jan 2008, 21:08
Ситуация в след.: муж отказывается принципиально прописывать ребёнка в свою квартиру, обосновывая это тем,что если я уйду, то он останется не с чем, без семьи, ребёнка, поскольку я его заберу с собой и квартиры, так как ребёнок там будет прописан и до 18 лет он его не сможет выписать. Мои опасения: У мужа есть двое младших братьев, укоторых естьпо квартире и они там явл. собственниками,а муж в своей квартире не явл.собственником,так как таковым является его мать. Я очень боюсь за то, что если не дай бог, что-то случается с мужем, то нас с ребёнком выгонеят егороднятак как мы являемся там ни кем и мой ребёнок остаётся на улице, хотямог бы иметь квартиру отца. Я предложила мужу сделать след. образом, если уж он так категоричен в прописке ребёнка к себе, то прописываем ко мне, но с условием, что он становится собственником своей квартиры, а не его мать (Она спец. квартиру оформила на себя, так как из её сыновей, только моймуж женат)Он согласен на этот ход. Вопрос: Как можно обезопасить ребёнка от его родственников в случае если с мужем что-то случиться???
16 Jan 2008, 21:10
Как мне юридически защитить своего ребёнка? Можно ли сделать новорождённого ребёнка собственником в двух квартирах?
16 Jan 2008, 21:14
собственником - можно , если ваша свекровь подарит или продаст ему ее, но квартира потеряет ликвидность...
16 Jan 2008, 21:14
даже если муж собственник - то это не гарантия того, что квартира достанется ребенку, муж может ее подарить и завещать кому угодно. прописка сына не дает ему НИКАКИХ прав, только если квартира будет отдана в его собственность.
16 Jan 2008, 21:20
Да про то, что муж может с этой квартирой сделать всё что хочет, как собственник я это прекрасно понимаю, меня волнует только один вопрос, что не дай бог, типун мне на язык..... если не привиди боже с мужем, что-то случиться, а он уже является собственником квартиры и допустим мой малыш там не прописан, то в случае чего, не пребегут его братья со своими жёнами и детьми и не выкинут моего ребёнка вместе со мной (а зная их семейку это вполне вероятно), как я правильно понимаю, то вэтом случае первым наследником будет наш с ним сыночек?
16 Jan 2008, 21:16
На данной этапе- никак. Прописка не дает никаких прав. Собственность можно подарить любому, хоть новорожденному. Но свековь этого делать на 99,99% не будет, а папа никаких прав на кв-ру не имеет. Ну, если св-вь- папе, а папа сыну... Да и то я думаю свекровь ничего менять не будет, максимум завещание на сына (папу ребенка) напишет...
16 Jan 2008, 21:18
У мужа есть двое младших братьев, укоторых естьпо квартире и они там явл. собственниками,а муж в своей квартире не явл.собственником,так как таковым является его мать. ==================================================== технично. Я очень боюсь за то, что если не дай бог, что-то случается с мужем, то нас с ребёнком выгонеят егороднятак как мы являемся там ни кем и мой ребёнок остаётся на улице, хотямог бы иметь квартиру отца. =============================================== логично Я предложила мужу сделать след. образом, если уж он так категоричен в прописке ребёнка к себе, то прописываем ко мне, но с условием, что он становится собственником своей квартиры, а не его мать (Она спец. квартиру оформила на себя, так как из её сыновей, только моймуж женат)Он согласен на этот ход. ============================================= если она подарит ему квартиру, то она не будет яаляться совместной собственностью, но ваш ребенок сможет унаследовать ее в случае его смерти после вашего развода. Мать правда тоже будет наследником наравне с ребенком и вами, если вы еще будете в браке, если не будет завещания (если будет а мать пенсионер чтото она может получить) Вопрос: Как можно обезопасить ребёнка от его родственников в случае если с мужем что-то случиться??? ============================================ ну вы сами сказали уже - сделать отца или ребенка собственником квартиры, лучше - куплей-продажей, хуже - дарением, и завещание в пользу ребенка
16 Jan 2008, 21:23
А толковогоюриста может тут кто-то посоветовать?
16 Jan 2008, 22:10
вот мы тут все коллективный толковый юрист :) спрашивайте :)
16 Jan 2008, 21:56
Если Ваш муж является собственником квартиры и с ним что-то случается,то Вы и Ваш ребенок,а так же его мать будете являться наследниками первой очереди,а его братья никакого отношения к квартире иметь не будут(только если квартира пренадлежит Вашему мужу).А консультацию можно получить в любой юр. консультации.
16 Jan 2008, 22:05
Господи у меня душа не на месте за моего малыша, честно говоря я бы сразу завещала бы ему обе квартиры, потому что очень боюсь, что его обманут и оставят на улице, эти родственнички мужа! А муж так упёрся и ни в какую не хочет его прописывать к себе.
да что Вам даст его прописка? Ровным счетом НИЧЕГО
16 Jan 2008, 22:09
аднавременна :)
16 Jan 2008, 22:10
Пожалуйста расскажите подробнее, почему прописка ребёнка ничего не даст?? А что тогда что-то даст? Поймите япрофан в этих делах, но мне так хочеться ребёнка своего защитить!
16 Jan 2008, 22:12
прописки щас нет. есть регистрация. эта регистрация не дает ничего - в том числе права жить в квартире против воли собственника. ваш муж неправ - если свекровь захочет, она через суд снимет с регистрации внука.
16 Jan 2008, 22:15
мы договорились с ним след. образом: я в своей квартире оформляюсь, как собственник, а он в своей, я ему сказала, а если твоя мать не захочет, на что он мне сказал, это уже моя проблема и мне с ней разбираться. Но я то его знаю если он "попрёт" она всё сделает, так как он скажет.
Ничего не даст, потому что прописка сейчас вообще ничего не дает, если с Вашим мужем не дай бог, что то случится, то свекровь сможет квартиру продать и с прописанным там Вашим ребенком. 100% гарантией что квартира достанется ребенку может служить только договор дарения на его имя.
16 Jan 2008, 22:09
прописка ничего не означает. если с мужем чтото случится, его и без прописки пустят жить, или с пропиской выгонят...
16 Jan 2008, 22:12
Значит всё-таки я пришла к выводу, что мой сын выиграет, если папа станет собвственником? Потому что таковым на данный момент он не явл. Я правильно поняла?
16 Jan 2008, 22:20
правильно. если муж - собственник, то в зависимости от того как он собственником станет, вы будете или не будете иметь право на супружескую долю (дарение - не будете иметь право, покупка в браке у его матери - будете) в случае развода или его смерти. в случае его смерти, если нет завещания, то его 50% квартиры если он ее купит, или 100% если ему ее подарят будет разделено между его матерью, его ребенком, и вами если вы будете в браке. если он оставит завещание на ребенка, то если мать - пенсионер, она возможно получит не менее половины доли которую имела бы если бы завещания не было. если он оставит завещание на третье лицо, ваш ребенок пока не будет совершеннолетним получит не менее половины от того на что имел бы право если бы завещания не было. вроде все
16 Jan 2008, 22:28
оТТо большое вам человеческое спасибо!!!
16 Jan 2008, 22:31
"спасибо слишком много, нам бы на поллитру" (с)
16 Jan 2008, 22:36
((((:
16 Jan 2008, 22:38
да шутка :) извините...
Anonymous
16 Jan 2008, 23:54
Вы часто упоминаете о том,что с мужем что-то случится, и случится кажется сразу после того,как он станет собственником.Так не лучше ли,что б что-то случилось с его мамой,сразу проблема решится.
17 Jan 2008, 00:01
да не здорово она решится. получит он треть от квартиры в лучшем случае.
Жестоко! Даже очень...И зло!! Чем Вам не угодила незнакомаяч старая женщина???
Anonymous
17 Jan 2008, 00:24
Маму тавось после дарственной в пользу сына.
17 Jan 2008, 00:25
а зачем? из вредности? :)
Anonymous
17 Jan 2008, 00:39
Одним наследником меньше.
17 Jan 2008, 00:46
Да что же за люди такие, я так начала беспокоиться после смерти Бочинского, вот сами посудите жил человек и не думал умирать, а тут бац и всё и нет его, а якак слышу такие истории мне просто плохо становится, мы все под богом ходим, так же и я могу внезапно умереть, потому и буду писать сыну завещание и от мужа того же хочу, что бы сыночек наш был юридически обезопасен от родственничков.
ага, это конечно правильно, но один момент завещать пока нечего.
Anonymous
17 Jan 2008, 00:57
Вы под таким впечатлением от смерти Бачинского,что и мужа туда же...
17 Jan 2008, 01:17
тупые и убогие анонимки в ИГНОРЕ ((:
Anonymous
17 Jan 2008, 10:25
Тупой тот,кто задает тупые вопросы!
Anonymous
18 Jan 2008, 17:30
А кто-то писал, что есил несовершеннолетний прописан, то он получает долю в любом случае, как если бы не было завещания.... или что-то таоке. Т.е. если что-то с мужем, то мелкий должен наследовать долю мужа если что со свекровью... так????
а переведите свою мысль на русский общеупотребительный, плиз
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)